要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

遇到这种鬼亲戚真是一把火

1011162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有个女儿,一岁五个月,目前还不大会说话,可能因为有多种语言,广东话,福建话,普通话,所以宝宝说话比较迟。只会叫爸爸妈妈,和说不要,老公亲戚有个女儿,一岁三个月,比我们会说话,平时就是各种比较,说她们会说话聪明,说我们不会说话笨。明天我们要回老家过年,老公亲戚直接在家族群里说明天要下来和我们比说话,明知道我们不会说,还这样,真的好生气!要夸奖自己小孩可以,为什么要说别人小孩笨,既然生的都是神童,那二胎女儿为什么要打掉,真是莫名其妙的一家人!现在想想她们打掉才好,不然我的二胎又要从小受一万点伤害
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 02:37 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
可以怼回去啊:贵人语迟!咱姑娘不和你家比,拉低智商!
真的是拉低智商,重点是那小孩的父母从没有说过什么,一直是那小孩的姑姑在那显摆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 02:41 | 来自疯狂造人
回复 w1542293623872
这种人怕是有神经病吧?每个孩子都是独立的个体,孩子的成长本来都有阶段性 差异性和潜能的无限性,不能拿某一个孩子作为标准。会早说话并不能说明什么啊,
她们说她们会说话就是聪明,我之前我女儿两个多月就会笑得咯咯声,她们到七八个月还是面无表情的,我们也从来没有和她们比过什么,现在会说话就一直嘚瑟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 02:48 | 来自疯狂造人
越是亲戚,越看不得你过得比他们好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 02:48 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
孩子在多种语言的环境下,本来就说话比较晚,这种人就该直接怼回去
我今天回复她,你们是神童我们比不上,到时候见了面再这样我要怎么怼合适
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 02:52 | 来自疯狂造人
回复 暖暖你快来
越是亲戚,越看不得你过得比他们好!
所以跟亲戚的小孩差不多大很烦,一直要对比,而且老是说自己小孩漂亮,说我女儿这不好,那不好,我是看不出哪漂亮了,而且我身边所有认识我们的朋友都说那小孩不好看,说我女儿漂亮多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-30 03:06 | 来自疯狂造人
多语言的小孩开口晚是正常的。但是一开口就是几种语言无障碍切换,牛逼得很。我们这边华人小孩很多都是中英法母语,连自言自语都是三语的,比同声传译还牛。但是三语家庭的孩子就是说话很晚,有的两三岁才开口
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-30 03:09 | 来自疯狂造人
回复 w1512267652294
女孩晚说话才聪明
有个报道说说话越晚越聪明,爱因斯坦四岁才说话,但是智商超高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 03:14 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
多语言的小孩开口晚是正常的。但是一开口就是几种语言无障碍切换,牛逼得很。我们这边华人小孩很多都是中英法母语,连自言自语都是三语的,比同声传译还牛。但是三语家庭的孩子就是说话很晚,有的两三岁才开口
我朋友的小孩也是多语言,现在一岁十个月也是不怎么开口,不过很聪明,比同龄小孩还机灵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 03:17 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
有个报道说说话越晚越聪明,爱因斯坦四岁才说话,但是智商超高
对啊,只能说没文化真可怕,正常人都懂的道理,在那显摆硬说是比较聪明
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 04:19 | 来自疯狂造人
就是有这样的人,我宝宝那时候3个月没翻身就各种说,我听听就算了,内心压根不想理
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 05:44 | 来自疯狂造人
你跟他说长大了谁聪明还不知道呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 05:49 | 来自疯狂造人
有早有晚不代表什么,不用理会他们。他们确实情商太低了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 05:49 | 来自孕迹暖暖Android
贵人说话迟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:44 | 来自疯狂造人
回复 我要小猪宝~
所以跟亲戚的小孩差不多大很烦,一直要对比,而且老是说自己小孩漂亮,说我女儿这不好,那不好,我是看不出哪漂亮了,而且我身边所有认识我们的朋友都说那小孩不好看,说我女儿漂亮多了
我老公的嫂子比我早生四个月多,希望别遇见这种情况,我老公脾气不好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 08:25 | 来自疯狂造人
小孩子说话早晚跟舌头下面的一条线有关系,那条线断了说话就很好说了。没断之前那条线绷着说话就不清楚或者不怎么会说,跟语言种类没有关系,说起智力的话也是有关系跟你孕期有关系,你孕期补足了DHA生的宝宝说话也早,我大宝一岁半说的很清楚两岁多是个话唠,我自己也经常给她吃DHA对宝宝没有害处的,跟她同龄的就她最会说。现在不怎么会说没关系赶紧各种补起来,你二胎自己也要补到来对宝宝也好啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-30 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
那有什么的,我家宝贝2岁九个月,还说不清楚呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 08:46 | 来自疯狂造人
现在比说话,然后大点比读书,长大比工作,比嫁娶,比孩子的孩子......没完没了的攀比。
下次比比谁的头发多,让对方先数数
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 09:34 | 来自疯狂造人
回复 s5238229068
小孩子说话早晚跟舌头下面的一条线有关系,那条线断了说话就很好说了。没断之前那条线绷着说话就不清楚或者不怎么会说,跟语言种类没有关系,说起智力的话也是有关系跟你孕期有关系,你孕期补足了DHA生的宝宝说话也早,我大宝一岁半说的很清楚两岁多是个话唠,我自己也经常给她吃DHA对宝宝没有害处的,跟她同龄的就她最会说。现在不怎么会说没关系赶紧各种补起来,你二胎自己也要补到来对宝宝也好啊。
我有补啊,他们反而没有补,这个跟孕期补没关系,小孩子本来说话就有早晚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 09:35 | 来自疯狂造人
婆家那边亲戚,和我孩子临近出生的还有两个宝宝,我们当父母的从来没有去比较的心思,但爷爷奶奶辈的,总在比来比去。我儿子追物,翻身,坐,长牙等等都比较早,我婆婆就总在亲戚跟前显摆。后来,亲戚的孩子先会爬,亲戚立马就发视频过来,告诉我婆婆他孙子会爬了!挂了视频我婆婆就慌了,开始让我儿子学爬。我儿子也真他奶奶的争气,到了晚上脱了厚裤子就爬走了。我婆婆第二天赶紧视频过去,说什么“我昨天还说我孙子不会爬呢,其实人家会爬了”。真是有病!比来比去有啥意思,谁都会坐,会翻身,会说话,迟早又不代表啥。那会亲戚两个小孩都超重,我儿子正常体重,结果大家总说我儿子瘦,人家奶水好,养的好。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-30 09:37 | 来自疯狂造人
我家是我亲爹去和人家小女孩比,那个小女孩比我儿子大半月,说话巴巴脆!我儿子才从国外回来俩月,也是双语环境,吐字不清,还不到两岁,也没要求他说的多好,我爹就拿人家比较,还让我老公听见了 ,我老公只淡淡的说了句:女孩子本来就说话早
点击查看全文