要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

我该把嫁妆钱拿出来家用吗?

1213269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 23:33 | 来自疯狂造人
娘家给你的陪嫁你就应该慎重考虑再决定要不要告诉他,他知道了你有钱,就不会在意平时的花销,等你钱都花的差不多了,只会来一句,你干了什么用了这么多钱。谁有都不如自己有,尽快想办法让他把钱上交给你,至少每个月的生活费要给足。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-29 23:45 | 来自疯狂造人
我老公就是工资完全上缴,我每月固定给他零用钱!
我觉得你老公这样太自私了,就是要他上缴工资,要不然全花你钱,20万一下就没了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 01:04 | 来自疯狂造人
以前就是因为我老公要应酬,没让他上交工资,最后老公沉迷手机赌博,把他自己的存款全花了,欠一屁股债,最后还是我贴娘家的钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 01:37 | 来自疯狂造人
一开始你就应该理所当然的不给你老公那三万块,默默地问一句,你们这样钱分开,婚姻不累吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 04:40 | 来自疯狂造人
直接问他要啊,两口子有什么不好张口的,还有宝宝去医院,他当爸爸的出钱不应该啊?还转钱给他干嘛
我刚结婚的时候我老公也没自觉交,忍了两三个月看他不自觉,我就直接张口要了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 05:49 | 来自疯狂造人
我老公没上交,我也不会提出让他上交,每个人情况不同,我老公身上没钱他没安全感,我老公有多少钱我很清楚,但是他不乱花钱,反而我特别爱乱花钱,所以哪怕给他管钱我也ok。他的钱都花在扩大人脉圈子上了,不吸烟不赌博,会经常给我钱,给我买东西,家里开支,给我父母钱。宝宝产检也全是我出的钱,不是我老公不出,而是我觉得没必要分这么清楚,也是我的宝宝,所以看人吧。但是你没工作肯定要让老公给钱养家哦…明白说呗
点击查看全文
smile暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:29 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
直接问他要啊,两口子有什么不好张口的,还有宝宝去医院,他当爸爸的出钱不应该啊?还转钱给他干嘛
我刚结婚的时候我老公也没自觉交,忍了两三个月看他不自觉,我就直接张口要了
我老公没有一种他的钱应该给我的态度,有时候买东西还会直接让我出钱买,我不知道他是不是觉得我那20万有他的彩礼钱在里面,所以总指望着我用,恨我自己是个老实人,诶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:31 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
一开始你就应该理所当然的不给你老公那三万块,默默地问一句,你们这样钱分开,婚姻不累吗
如果我结婚后赚的钱我绝对会拿出来和他一起用,但是我的嫁妆钱是我以后做生意的本钱,我如果拿出来用,他会一直指望着我出钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:33 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我老公就是工资完全上缴,我每月固定给他零用钱!
我觉得你老公这样太自私了,就是要他上缴工资,要不然全花你钱,20万一下就没了
之前怀孕的时候没觉得,现在想想经济方面他对我还是有保留的,可能是不够爱我,不够信任我吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 07:34 | 来自疯狂造人
你老公和我前夫很像,姑娘,自己长点心机,不为自己,也要为孩子,你已经是孩子妈了。我就是经历了血淋淋的才知道的,知道后,后悔也没用了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:37 | 来自疯狂造人
回复 邱太太加油
娘家给你的陪嫁你就应该慎重考虑再决定要不要告诉他,他知道了你有钱,就不会在意平时的花销,等你钱都花的差不多了,只会来一句,你干了什么用了这么多钱。谁有都不如自己有,尽快想办法让他把钱上交给你,至少每个月的生活费要给足。
因为他家的条件一般,我娘俩条件好些,当初提亲之前我爸怕他们上门提亲只带个几万块,所以提前和他们家说:彩礼钱最低10万,你们出多少,我陪嫁加一倍,后来老公家就出了10万,我娘家一分没留,另外加10万,给我陪嫁。所以婆家是知道的,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 07:44 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
你老公和我前夫很像,姑娘,自己长点心机,不为自己,也要为孩子,你已经是孩子妈了。我就是经历了血淋淋的才知道的,知道后,后悔也没用了。
生了孩子后,真的发现了我们之间距离反而变得远了,我最近也在想,我当初的选择真的对吗,我娘家给我陪嫁那么多,是希望我过的好,希望婆家看得起我,可到头来,现实却是这样的,也怪我自己是个老实人,有点害怕自己以后真的会走到离婚的那步。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 10:31 | 来自疯狂造人
我跟我老公说,你结婚之后钱不给老婆管,你结婚干什么,不好单身么。我老公衣服鞋子什么都是我买,每个月给固定几千零花钱,有额外开支我再给
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 10:47 | 来自疯狂造人
我没有管老公钱,但他的钱有多少在哪里我都知道,一结婚他就拿张信用卡给我刷,淘宝上开通他的支付功能,直接划他的帐。家里所有开销都他出。我挣的钱自己存着。妹子,结婚了,你要有这样的想法,老公的钱可以不放你这但要知道多少,家里开销他必须拿下,如果什么都自己来,那嫁给他还不如单身过了。当然如果要出大钱我肯定会把自己存的钱拿出来的,比如买房子。要不平时的开销那是不可能我出了。心情好的时候自己出一点然后拿去找他报销。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 10:50 | 来自疯狂造人
我老公也是把大部分上交,然后就留着一些钱交房贷跟零花钱,我这边就负责房租跟生活开销,如果老公的工资不上交,我会觉得没有安全感,而且家里的钱必须我来管着,有什么需要用到大钱的,我就给他,特别不喜欢结婚后还是AA制的生活方式,这样感觉不是夫妻生活,而是搭伙过日子了!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 10:54 | 来自疯狂造人
就楼主的情况,如果嫁妆想留着,那就要求老公每个月的生活费给多一点,不当家不知柴米贵,每个月各种支出列出来,告诉老公生活费差多少,否则可能你老公以为每个月给的已经够花了。再有房子没装修也可以试着看能不能租出去增加收入,就一直丢着闲置多可惜。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:05 | 来自疯狂造人
所以我从头到尾看了一下你们是陌生人吗,你连你老公赚多少都不知道,还是你们已经离婚了,孩子产检你出钱,你又没上班
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:08 | 来自疯狂造人
你傻了,就像一楼说的你婆家知道你还有20万,所以你老公和你婆婆都不给你钱用,你可以找个借口说你那个钱做什么用掉了,还这么傻拿出来用,找个借口说没有了,不要那么老实,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:09 | 来自疯狂造人
回复 w1516188123348
所以我从头到尾看了一下你们是陌生人吗,你连你老公赚多少都不知道,还是你们已经离婚了,孩子产检你出钱,你又没上班
他指望着我用嫁妆钱,虽然没有明说,我也很无奈为什么我们俩过的和陌生人一样,问他工资,他老是支支吾吾
点击查看全文