要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

我该把嫁妆钱拿出来家用吗?

楼主: smile暖暖
1210969 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:12 | 来自疯狂造人
你老公是个妈宝吧,这些东西应该是你婆婆背地里也跟你老公说了多少,我看你评论你们出门买东西都是你出钱,这样说当初让你老公上门得了,再说了你孩子很多钱都是你出的钱,你就跟你婆家说孩子跟你姓,吓一吓他们,不行就不要过了,你条件那么好,还陪嫁20万,两套房,心地也好,说个不好听的,就冲你这两套房,你就算离婚了也很抢手好不好,太老实了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:13 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
他指望着我用嫁妆钱,虽然没有明说,我也很无奈为什么我们俩过的和陌生人一样,问他工资,他老是支支吾吾
你婆婆教的吧,他支支吾吾,你也支支吾吾啊,傻了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:14 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
他指望着我用嫁妆钱,虽然没有明说,我也很无奈为什么我们俩过的和陌生人一样,问他工资,他老是支支吾吾
你房子装修一下出租啊,也是一笔财富,闲着干嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:15 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
你老公好现实哦,多少钱都不告诉你,我说话是有点难听,但道理就和楼里姐妹差不多,别太老实了
点击查看全文
smile暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1516188123348
所以我从头到尾看了一下你们是陌生人吗,你连你老公赚多少都不知道,还是你们已经离婚了,孩子产检你出钱,你又没上班
我现在明白这个道理了,我之前是不好意思找他要,现在我态度要强硬点,为了我的宝宝,为了以后有点保障,我不能太傻,谢谢亲!
点击查看全文
smile暖暖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:31 | 来自疯狂造人
回复 w1516188123348
你老公是个妈宝吧,这些东西应该是你婆婆背地里也跟你老公说了多少,我看你评论你们出门买东西都是你出钱,这样说当初让你老公上门得了,再说了你孩子很多钱都是你出的钱,你就跟你婆家说孩子跟你姓,吓一吓他们,不行就不要过了,你条件那么好,还陪嫁20万,两套房,心地也好,说个不好听的,就冲你这两套房,你就算离婚了也很抢手好不好,太老实了,
我也是估计我婆婆跟我老公说了些什么,可是将心比心,我公公赚的钱全部给我婆婆,从不过问,因为公公说过家里因为钱产生矛盾没意思,可为什么我婆婆和我老公这样对我?我也是个节约的人,从不乱花钱,娘家条件好不需要我贴钱,为什么他们对我不放心,怕以后离婚吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 14:59 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我也是估计我婆婆跟我老公说了些什么,可是将心比心,我公公赚的钱全部给我婆婆,从不过问,因为公公说过家里因为钱产生矛盾没意思,可为什么我婆婆和我老公这样对我?我也是个节约的人,从不乱花钱,娘家条件好不需要我贴钱,为什么他们对我不放心,怕以后离婚吗?
婆媳关系自古至今就是个热门话题,有可能还真怕你离婚,你老公这么防着你,肯定你婆婆说了啥好不好,要是谁都将心比心那就天下太平了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 15:06 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我现在明白这个道理了,我之前是不好意思找他要,现在我态度要强硬点,为了我的宝宝,为了以后有点保障,我不能太傻,谢谢亲!
我发现看了那么多婚姻婆媳离婚的,女人都有一个通病,就是希望对方将心比心,然后自己忍气吞声,老是幻想着希望有可能某一天对方就会看到自己的好和付出然后回心转意,可有句话说的会哭人的才有糖吃,同理就像你怀孕,你老公不给钱你就自己给了,天下的女人都一样,太傻了,
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 17:23 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
之前怀孕的时候没觉得,现在想想经济方面他对我还是有保留的,可能是不够爱我,不够信任我吧
不一定是不够爱你不信任你,很有可能只是更爱钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 21:16 | 来自疯狂造人
你老公这种状态绝对不行,本来夫妻同心是应当的,陪嫁真是因为需要拿出来用也没什么问题,可是前提你老公和婆婆对你金钱上的态度很显然是还没有把你当一家人,所以,在他们没明白这个道理之前,你还是不要用这钱!
首先你要和你老公把这个疙瘩解开,因为如果两个人没办法把对方当做一家人,那谈什么安全感,谈什么共度一生?各种问题都会出来。用换位思考的办法去沟通。
等你和你老公真正站在 同一条战线上,一切就不是问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 23:59 | 来自疯狂造人
你这和一人养孩子有啥区别,日子过的也没有劲,姑娘彩礼钱别动,直接和你老公一个月要四五千,够你和孩子开销的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 16:22 | 来自疯狂造人
我和你很像,心太善了,总觉得都是爸妈养大的孩子多付出一些没事。但人心不足蛇吞象,用习惯了这个钱等有一天你开始发现自己紧张的时候你就会变得很被动。真实经历告诉你,娘家的钱和你自身有的资本要好好保管,因为等你要急用钱的时候没人帮的了你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:22 | 来自疯狂造人
我的嫁妆钱全拿出来了,也没见我婆婆待我多好!你的钱他们都知道有多少了,不拿出来的话不太好,但是吧,我感觉自己要手上留洗大部分钱,你的房子装修需要钱吧,目前最需要钱的是孩子。你老公工资都不贴补家用那去干嘛了你要知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:22 | 来自疯狂造人
跟一个不知道底细的人结婚并且生孩子、这智商也怪不得谁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:24 | 来自疯狂造人
只要刚开始拿出来了,她们会继续想着要的!比如我老公有次说没钱什么的,我婆婆和我哦大姑姐异口同声说我不是有嫁妆嘛我的嫁妆钱已都花完……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:29 | 来自疯狂造人
就得要,男的也是想自己拿着钱。我现在就要过来了,他有什么要花的还得管我要,我得知道他把钱都花哪去了。他也知道我的钱花在哪,我都记账
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:29 | 来自疯狂造人
你自己找的老公,你能怪谁?只能说你自己眼光不行,没看清楚就结婚,没想清楚就要小孩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:30 | 来自疯狂造人
我和老公有什么问题都是直接沟通的,打直球有时候效果更好。直接告诉他,你给的生活费不够,二十万动了有进没出以后只会越来越少。你想留二十万做生意是和他过了明路的,动用了他给补吗?剩下的就看你老公的良心了,不许他含含糊糊打马虎眼。这个办法和我老公沟通十分有效,你可以参考一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:40 | 来自疯狂造人
不能找个太穷的。第二你老公对你不好。不顾家。第三你的婆婆不重视你跟孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-1 16:41 | 来自疯狂造人
我就没明白一件事,孩子住保温箱,不是应该他给你钱么,为什么正好相反,你要给他三万块钱?你们的日子过得,我看着有点糊涂
点击查看全文