要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

孕后第一次阴超,和之后的建档安排

楼主: 澪路
517926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是6周第3天,预约做了第一次阴道彩超,宝宝胎心胎芽已经有了,胎芽约0.6cm,胎囊大约2cm大了。
然后拿着之前出的HCG、甲功七项和今天的b超结果去给医生看,回复的结果是蛮好的。
医生让我去咨询室询问下一步的建档程序,给了预约号,叫我去分诊台开6-8周的检查单,和约孕妇课(孕妇课是建档前有两节,必上,不上不给建档)。6-8周检查的全都是验血和尿,但是今天吃了早饭,只能明天再来了。
另外还要去社区卫生站申请《母子健康手册》,以及上网申请《生育登记服务单》。由于老公提前查好了社区卫生站的准确位置,而且询问了需要带的东西,我们再去的时候,填完信息非常顺利的就办好了,说将来给孩子打预防针也是在这里。在这里说一下需要带的东西吧,我和老公都是本市户口本市居住,需要夫妻双方的身份证,双方的户口本,结婚证,HCG血的结果或者阴超的结果都可。如果是非本市户口或者其他情况需要的东西也不一样,各位还是去问清楚好。
等6-8周检查结果出了,再去挂号请医生看结果,再申请12周的检查单,12周的检查结果出了就可以带着所有检查结果和手册建档了。15周前还没建档预约号自动取消。
我呢,就等明天去测了血和尿,再约12周的检查单了。这周是年前最后一周,年后就过了8周了,所以检查必须这周搞定,也给和我时间差不多的姐妹们提个醒。

点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 22:09 | 来自疯狂造人
回复 澪路
不是吧,医院跟我说要好多检测结果,我在306,部队医院
A类医院的话 确认怀孕可以去预约建档登记,满6周有胎心胎芽后,医生开建档前的一系列检查,血,尿,肝胆胰腺,心电什么的,这些结果差不多第二天就能出来,医生看了没问题就能确认建档了。然后给预约12周的产检。等到12周再建档太迟了,哪个医院都满了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 06:53 | 来自疯狂造人
楼主,生育登记服务单从哪申请的啊?这个是干什么用的呀?我目前只有健康手册。
点击查看全文
澪路 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小蛋蛋~
A类医院的话 确认怀孕可以去预约建档登记,满6周有胎心胎芽后,医生开建档前的一系列检查,血,尿,肝胆胰腺,心电什么的,这些结果差不多第二天就能出来,医生看了没问题就能确认建档了。然后给预约12周的产检。等到12周再建档太迟了,哪个医院都满了
可能每个医院不太一样吧,昨天咨询室给我了个单子,上面写着让我干完所有事才正式建档,现在给了预约号
点击查看全文
澪路 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 08:28 | 来自疯狂造人
回复 小蛋蛋~
还有,我这里虽然是部队医院,但也是三甲医院,不是a类。大概就是地方和部队的规则不一样吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-29 09:27 | 来自疯狂造人
后天也要一超了,希望顺利接到胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:57 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-31 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文