要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

我该回家还是跟男友在一起

楼主: 冷慕雪
1654493 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
冷慕雪 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 19:10 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我结婚没有彩礼,完婚后我父母倒贴了一些给我们,一直不明白彩礼的习俗,彩礼到底是给谁的?我以为是给新婚夫妻的,可以由女方自己保存。
可能一两万块我不会在乎,更在乎的是男人的人品,还有挣钱的能力。如果是个靠谱的男人那就把握好,不想因为这两万块一大家人伤和气。 如果男人不靠谱,多两万块彩礼也无济于事。
我对象对呀挺好的。挺心疼我的。可是现在我爸妈不管我说什么都要让我回去
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 19:14 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
借就借呗,彩礼只是转个手而已,等你们结婚了还是会给你们夫妻俩的,说起来了彩礼高,陪嫁也多,面子上大家都好看(你妈妈可能是这样考虑的)给你老公说一下,只是转个手走个过场,结婚是个喜庆的事,不要这么钻牛角尖
不是当事人也不能完全理解你的难处、你和男友的感情……如果男友是对的人,你们感情不错他也是真心待你,你就向父母拿出你的态度,外人不好评判对错
点击查看全文
冷慕雪 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 19:15 | 来自疯狂造人
回复 李先生的老婆
不该怀孕。楼主觉得这男友和他家重视你么,一而再再而三的自降身价,你男友可能觉得一分不花也能娶了。唉,未婚先孕就是麻烦!
不是那个意思。是他家情况特殊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:17 | 来自疯狂造人
回复 冷慕雪
不是那个意思。是他家情况特殊
不知道特殊到什么情况,楼主自己思量吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:18 | 来自疯狂造人
自己的父母永远不会害自己的,男人现在对你再好时间长了总会有所改变的,女人应该有点自己的私房钱。我有个朋友有两小孩,大的上幼儿园小的还刚会走,又不能上班,问男的要点钱真的和讨一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 19:21 | 来自疯狂造人
回复 冷慕雪
我妈听不懂他爸妈的话,他爸妈听不懂我爸妈说的话,现在。就在僵持着不管怎么样我妈说让我回去。我爸说不回去以后就不认我
确实挺为难的,先不管你男友,一边是父母,一边是自己身体跟孩子,挺难选择,抱抱楼主,其实真想还是选择回家吧,但是又怕楼主身体熬不住,看你父母好像也不是看重礼金那些事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 19:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 19:43 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
借就借呗,彩礼只是转个手而已,等你们结婚了还是会给你们夫妻俩的,说起来了彩礼高,陪嫁也多,面子上大家都好看(你妈妈可能是这样考虑的)给你老公说一下,只是转个手走个过场,结婚是个喜庆的事,不要这么钻牛角尖
既然说了就多说几句,我和老公大学恋爱没有告诉父母,有亲戚向我妈要我的联系方式,介绍了好几个优秀的男生,我全部拒绝了,说我有男友了,电话里也解释不清楚我爸妈一度误解我,对我老公不满意(学历家庭条件身高相貌都不如介绍的好)但是我看中我们的感情和老公的人品,就坚持到父母同意和满意,结婚的时候也有一些分歧,我俩拿定主意后各自负责说服自己的父母,现在我老公是我娘家那的标杆好女婿我爸妈是发自内心的喜欢满意~我和老公都遇到过难事,他的不顺和我的不孕,我们知道就行了,支持对方不给父母透露那么多,因为我们的感情我们自己知道,现在老公挣钱、盯装修、帮忙带孩子、买菜做饭洗碗、收快递倒垃圾出门跑腿的全是他的活,我就带娃洗衣服偶尔打扫卫生就行了,今天定橱柜,设计师问平时谁做饭(确定橱柜高度)他脱口而出的一句“我做饭”我就觉得值了~我俩的原则是讲道理为主,也适当考虑双方父母的感受,遇到为难事谁的父母、亲戚谁出面解释解决沟通好,压根不让另一半出面、面对、为难~首先我过得好我才有余力财力精力去孝敬父母,不说有多么孝顺起码不会让父母为我的事闹心,我幸福了父母也放心也能享福,人有时候得自私一点啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 19:58 | 来自疯狂造人
我当时也是没有要什么彩礼钱,也是觉得婆家没钱,结果呢?有次我婆婆说我你早干嘛去了!还有你老公说你孩子没了你俩也没了怎么地,有这么说话的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 20:04 | 来自疯狂造人
回复 周虫虫
不懂,彩礼真的那么重要吗?按你的描述,你男友现在是没那么多,借钱给了,你嫁给他不也是你们的负债吗?如果有能力而不给另外说法,觉得你妈妈也很现实,有钱就取没钱就算,还以死相逼,好恐怖
楼主的妈算好说话了,彩礼一降再降,从十几万降到六万六,每次降楼主妈妈都妥协,到最后居然还想降,要是再妥协,男方会不会以为女的上赶去呢,看楼主的回复是偏向男方了,但是我整体看她妈做的没有什么不对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 20:14 | 来自疯狂造人
你对象也没体谅你的难处啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-25 20:24 | 来自疯狂造人
大部分这种情况都是妈妈怕你就这样嫁过去婆家会不重视你,如果她只是为了彩礼钱,刚开始根本不会让彩礼降了又降,
在你妈妈的角度考虑的话就会觉得之前说给少点已经同意了,现在又说再少,而且你还怀孕了,是不是看着你怀孕就非他家不嫁了,没把你看重。怕你嫁过去受委屈。她应该也就是想看看男方的态度,并不是为了钱,现在谁家应该都不差那几万块钱。让你回去大概也是怕你还没结婚就怀孕了,还什么都没谈好就在男方那边待着,会让男方看轻你吧。
在你这边角度就觉得男友一家人对你都很好,家里也没什么钱,不想给那么大压力给你男友,
其实你妈妈没有要多,而且你会带回去一部分,还会有陪嫁,算下来其实没剩多少,都是走个过场。让你妈妈心里踏实点而已。父母总是考虑问题会比我们要多的多。
而且你男友说孩子没了你两也就结束了,挺那啥的……
我们也不了解你们具体情况,你想想看有没有两全的办法吧,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 21:06 | 来自疯狂造人
我觉得不管是什么情况,你俩的钱已经放到一起了,彩礼就说多少给多少呗,有什么必要一直讨价还价的,你赚的钱已经一部分给他了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 22:17 | 来自疯狂造人
就冲你男朋友说孩子没了,你们的未来也就没了,个人觉得你男朋友也就那样,那是生你养你的父母,你没结婚,过年跟父母在一起,难道很过分吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 22:39 | 来自疯狂造人
我觉得你可以去找给得起彩礼的男人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-25 23:26 | 来自疯狂造人
前提是这个彩礼你妈是自己拿着,还是让你带过去呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 23:42 | 来自疯狂造人
男友没有男友家里也不支持一点?就这样放任自流?男朋友说好听点是不想你负债,但我个人觉得他对你态度也不咋的,你现在怀着孕,他家里人没说法吗?支持妈妈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 00:08 | 来自疯狂造人
楼主男朋友说孩子没了两人之间也完了,不懂是出于什么心态,但是气话也是有点点过分了。关于彩礼的事,看男朋友家里条件怎么样,男朋友家拿这么多彩礼出来,嫁妆你妈妈给回多少,会不会影响你们生活,给的少以后婆家会不会看不起,这些都需要考虑。像我结婚的时候我妈说越多越好,最好十万八万的,还说彩礼多嫁妆也会多不会少。但是老公家拿不出这么多,而且我自己也不敢百分百确定嫁妆是不是真的比彩礼多,最终老公家只按一般风俗习惯给了2万彩礼,我妈不怎么高兴,最后嫁妆确实比彩礼多,6万还是8万。可是我自己要为以后的日子考虑啊,万一没那么多嫁妆,或者嫁妆变成一辆车,那拉紧裤腰带才过的下去。2万是因为风俗习惯一般那个数,再有就是即使没有嫁妆,2万也不会影响我的生活。楼主综合考虑考虑吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 07:40 | 来自疯狂造人
觉得彩礼不管多少都需要一个态度 要不然一开始就说多少 像楼主男朋友那种一再还价总觉得不尊重 没结婚最好不要在婆家过年 在我们这里是不好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 08:06 | 来自疯狂造人
一个到适婚年纪的男人,家里多多少少都会有所准备,你男朋友给你说他家里有困难,你父母也在退让,如果他真的处处为你着想,不会让你和你父母闹的这么不愉快,他不会给你说孩子没了你们之间就没了,我觉着你应该回家,让他认真考虑考虑,结婚毕竟是关系到以后的大事。
点击查看全文