要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

在处理这件事情上我有错吗?

楼主: 求沫宝
13526135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家讲讲我和我先生的事情,我年薪15-22万之间,我先生婚前年薪估计5-6万吧,婚后他换了工作,月入3000元,属创业阶段。我们两是18年10月结婚。结婚的时候我妈要了3万块钱的彩礼,我先生当时银行卡就1.7万元(里面有他父母给的1万元),我在他的卡里取了1.5万,我又自己补了1.5万,然后他才给的彩礼。我们在A市工作生活,我家也在A市,我在A市买的房子,结婚后住我买的房子。他老家在B市。在我们家A市这边办的酒席,都是我自己掏钱办的。在A市办酒席他那边的两桌亲戚朋友给的礼金他收了,我的亲戚朋友给的我收。回他们家B市农村办的酒席他父母出钱,收的礼金也是他父母拿着。办完酒席第二天他父母清点礼金数额,大概一两万块钱吧,他爸就问说给我们,我说不要,让他们留着用,可能他父母也不是真心想给我的。当然我也不想要,毕竟他们在农村挣钱确实不容易。
婚后有天晚上我俩躺床上聊天,他就是说想还一万块钱给他父母,结婚的时候他父母给了他一万块钱,那钱对他父母来说很重要,他们老人家在家务农挣钱不容易什么的,他爸现在牙齿掉了,都不舍得去补。那我当时听了就有点生气,我心想儿子结婚父母才出1万块钱不过分吧这还要还吗?我就回答他那你欠我的2.5万(没结婚前他问他哥借了1万,后面我帮他还了)怎么不还我?当晚我就不想理他了,第二天他发了一大篇文章给我,大致意思是,他父母在老家务农,没有别的收入,挣钱不容易,想把这个钱给他爸去镶牙齿,而我相比他们容易挣钱收入也高,为什么要计较这些,再个就是他会还我那2.5万的。我心想他现在刚处理创业阶段正是需要钱的时候,他父母又不是没钱用,没钱吃饭了。他们手上拿一两万块钱去弄牙齿足够了吧。好像花我的钱就不是钱了,花他父母一点钱就心疼死一样。现在住家里所有开销都是我出,房贷车贷物业费水电费伙食费,他没有给过一分钱。有时候给他买衣服这些也是。我也能理解他现在创业阶段没钱我也不说什么了,他现在每个月收入的3000块钱也是他自己拿着。今天看他抽屉里面放了7千块钱,我就说这个钱放家里干嘛,还不如给我拿去理财。他好像又很不高兴一样,说2千块钱他留过年花,5千给他父母。看到这个信息让我很不爽。我挣钱容易就可以,花我的钱就随便花的,就没想过给我点钱了。我自认为我对他父母挺好的、我也是个心地善良的人,每次回他们家,买一堆东西回去。好像他觉得在他给他父母钱这件事情我很刻薄一样。可能是我爱他多一点以至于他可以忽略我的付出和感受。我觉得我做的已经足够了,为什么他还是体谅不了。
你们觉得我在这件事情的处理上有错吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:08 | 来自疯狂造人
知否赵丽颖说的相敬如宾固然很好,但不要选择全身心的依靠谁,不然以后怨气会很多,我要是有这么多收入还不如买一万左右的护肤品,去美容院保养保养,以后大不了男人不行了也不愁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 16:12 | 来自疯狂造人
你比我情况好很多,我年薪才几万,我也一样生活开销都是我在出,我老公结婚后一直说在创业。结果亏了几十万,问题是创的业我是不支持的,借钱也没跟我商量,还非得现在认同他去借钱给他继续创业,年后打算继续这样下去就分开
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:13 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
因为喜欢他就嫁了,就因为这个理由,决定跟他结婚前我也是考虑了很多,终究还是选择了爱情没有选择面包。
感觉你老公没为你这这个家考虑过。。。务农的是辛苦钱,在城里工作的就不是辛苦钱了吗?老人家又不是吃不饱穿不暖,干嘛尽往他们身上塞钱。我结婚后叫我老公每年给五千他爸妈,有时候我老公都没给够五千呢。。他说农村啥都可以自给自足,不用给那么多钱他们。钱多老人家也不会理财。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 16:14 | 来自疯狂造人
你老公脸皮真厚,真不知道哪来的底气这么说的
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1528339529445
你比我情况好很多,我年薪才几万,我也一样生活开销都是我在出,我老公结婚后一直说在创业。结果亏了几十万,问题是创的业我是不支持的,借钱也没跟我商量,还非得现在认同他去借钱给他继续创业,年后打算继续这样下去就分开
他这次创业是我支持他的,我希望他能努力一下,改变家庭命运。我现在一边上班,一边给他找产品。还在我得工作时间有点自由。说到这个找产品的事,我又有话说了,他老是认为是为了我换工作,我偶尔耽误一段时间没找产品,他就用带威胁色彩的话跟我说,明年做不成功的话他就做回原来的工作,听到这个我就恼火。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 16:19 | 来自疯狂造人
既然楼主选择爱情,就别想物质方面了。如果你想过得舒心,就在钱财方面放开。你就当你是男人角色,你老公是女人角色,你老公家庭是娘家,你老公现在要贴补他娘家,楼主作为男人角色,就不要斤斤计较。反正你男人那点鸡碎钱,你就别指望了,当作他零花吧,你工资高,负责赚钱养家,你老公负责貌美如花。这样把角色调换一下,就天下太平了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 16:20 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我之前也跟他说了,还钱和给他钱补牙,这是两个性质的问题,说还就让人很不舒服。做父母的,儿子结婚给一万块钱真的不过分。我妈都是了解他们家情况,所以也没敢多要。如果他能挣钱,能照顾我和他的小家,帮补他父母我没意见,关键他自己都这状况。还这样,就让我很不爽
嗯,特别理解你。说句不好听的他父母的不容易不是你和你家造成的,让你承担过多并不合适。但是话也说回来了,结婚了不管谁挣得钱就是两个人的共同财产了,他想孝敬父母也没大错,其实他家这个情况你婚前应该也了解,多少也会有些心理准备,所以还是多沟通,慢慢调整他的一些想法比较好。钱你拿回他家,别提还的事,就说带老人去补牙就好,最好能带着去补牙,显得还孝顺,要不这钱给了老人也未必舍得去补牙。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 w1516188123348
知否赵丽颖说的相敬如宾固然很好,但不要选择全身心的依靠谁,不然以后怨气会很多,我要是有这么多收入还不如买一万左右的护肤品,去美容院保养保养,以后大不了男人不行了也不愁
没结婚前我花钱也大手大脚的,每个月固定要花一千多买衣服。那时候收入还没现在多,现在买什么东西都要考虑一下性价比,到底值不值得买。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 16:25 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
他这次创业是我支持他的,我希望他能努力一下,改变家庭命运。我现在一边上班,一边给他找产品。还在我得工作时间有点自由。说到这个找产品的事,我又有话说了,他老是认为是为了我换工作,我偶尔耽误一段时间没找产品,他就用带威胁色彩的话跟我说,明年做不成功的话他就做回原来的工作,听到这个我就恼火。
我老公创业,是所有人都不支持,类似传销那种吧,然后怎么说都说不听,然后欠别人那么多钱,还跑我娘家威胁说不借钱给他就不耽误我这才生气,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 16:26 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
你还好,起码你老公的事业你是支持的,是正当的,等以后他赚到钱了就好了
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:30 | 来自疯狂造人
回复 海蓝要坚强
嗯,特别理解你。说句不好听的他父母的不容易不是你和你家造成的,让你承担过多并不合适。但是话也说回来了,结婚了不管谁挣得钱就是两个人的共同财产了,他想孝敬父母也没大错,其实他家这个情况你婚前应该也了解,多少也会有些心理准备,所以还是多沟通,慢慢调整他的一些想法比较好。钱你拿回他家,别提还的事,就说带老人去补牙就好,最好能带着去补牙,显得还孝顺,要不这钱给了老人也未必舍得去补牙。
这钱要是还给他父母了,他爸是肯定舍不得拿去补牙的,肯定又是存起来的。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:32 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
我觉得你的错在于找错人结婚了。。你可以看看楼上那位姐姐的帖子,原生家庭条件差不可怕,老公得上进得明白事理。老公有能力自己赚钱孝敬父母帮扶家里没问题,自己本事不够,拿老婆钱去贴爸妈还理直气壮就不好了吧。
你是说哪位姐姐得帖子,真的结了婚才会知道,两个人会有多少的矛盾和不愉快。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 16:33 | 来自疯狂造人
你可以答应你老公的说法,然后让他自己掏钱去,他是把你的付出当成理所当然了,这种男人你以后会过得很累了。慢慢改造吧。别什么事物都自己扛。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:36 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
感觉你老公没为你这这个家考虑过。。。务农的是辛苦钱,在城里工作的就不是辛苦钱了吗?老人家又不是吃不饱穿不暖,干嘛尽往他们身上塞钱。我结婚后叫我老公每年给五千他爸妈,有时候我老公都没给够五千呢。。他说农村啥都可以自给自足,不用给那么多钱他们。钱多老人家也不会理财。。。
关键我老公现在是他挣的钱在他手上,他没给过我一分钱,家里所有花销是我出。每年回去还会给他父母钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 16:39 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
这钱要是还给他父母了,他爸是肯定舍不得拿去补牙的,肯定又是存起来的。
所以啊,他家这个情况就得直接带着去补牙,不能给现金。如果只给现金,遇上明白事理的家庭呢还能说句儿子和儿媳妇孝顺,但是还是会有一些家庭只会记得这是他儿子的好,没有儿媳妇啥事的。我建议你在他家尽量别给现金,平时多买些实用的东西拿过去,补牙有时间你也尽量跟着一起去,这样外面的人也都能看到你的好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:40 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝 关键我老公现在是他挣的钱在他手上,他没给过我一分钱,家里所有花销是我出。每年回去还会给他父母钱。
我一分也没给过。。结婚了,他的钱就是我的,他给了就等于我给了。还有给我娘家这边的钱也都是他给。。现在我辞职备孕,他连我都要供养了你不要太纵容你老公了,一个男人,就得承担起养家糊口的责任,他的钱得过你手才行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 17:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
感覺妳的錢不是錢;他的錢都是錢。換我也不舒服。直接拒絕。孝敬父母沒問題,但用自己的錢孝敬,別拿老婆的錢當人情。自己已經掙的少,對家貢獻少,還想著倒貼,那就沒有道理了。治國治家,都且從小家開始,他自己小家尚未可以支撐住,就想打腫臉充胖子去支撐父母家。毫無意義。主次矛盾弄不林清。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 17:01 | 来自疯狂造人
楼上说的是,你现在充当男的角色,你老公充当女的角色就对了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 17:02 | 来自疯狂造人
我觉得你可以和你老公沟通一下,把你的想法和他说清楚,让他承担起男人该承担的责任。不能你有钱,就一个劲儿的让你出钱养家,那以前你们没结婚的时候,他们家是怎么生活的啊?
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 17:08 | 来自疯狂造人
回复 霹雳小灰猪
我觉得你可以和你老公沟通一下,把你的想法和他说清楚,让他承担起男人该承担的责任。不能你有钱,就一个劲儿的让你出钱养家,那以前你们没结婚的时候,他们家是怎么生活的啊?
婚前我们没有住一起,我有空就过去,给他买菜做饭。他是过年回家就给点钱他父母。
点击查看全文