要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

在处理这件事情上我有错吗?

13956135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家讲讲我和我先生的事情,我年薪15-22万之间,我先生婚前年薪估计5-6万吧,婚后他换了工作,月入3000元,属创业阶段。我们两是18年10月结婚。结婚的时候我妈要了3万块钱的彩礼,我先生当时银行卡就1.7万元(里面有他父母给的1万元),我在他的卡里取了1.5万,我又自己补了1.5万,然后他才给的彩礼。我们在A市工作生活,我家也在A市,我在A市买的房子,结婚后住我买的房子。他老家在B市。在我们家A市这边办的酒席,都是我自己掏钱办的。在A市办酒席他那边的两桌亲戚朋友给的礼金他收了,我的亲戚朋友给的我收。回他们家B市农村办的酒席他父母出钱,收的礼金也是他父母拿着。办完酒席第二天他父母清点礼金数额,大概一两万块钱吧,他爸就问说给我们,我说不要,让他们留着用,可能他父母也不是真心想给我的。当然我也不想要,毕竟他们在农村挣钱确实不容易。
婚后有天晚上我俩躺床上聊天,他就是说想还一万块钱给他父母,结婚的时候他父母给了他一万块钱,那钱对他父母来说很重要,他们老人家在家务农挣钱不容易什么的,他爸现在牙齿掉了,都不舍得去补。那我当时听了就有点生气,我心想儿子结婚父母才出1万块钱不过分吧这还要还吗?我就回答他那你欠我的2.5万(没结婚前他问他哥借了1万,后面我帮他还了)怎么不还我?当晚我就不想理他了,第二天他发了一大篇文章给我,大致意思是,他父母在老家务农,没有别的收入,挣钱不容易,想把这个钱给他爸去镶牙齿,而我相比他们容易挣钱收入也高,为什么要计较这些,再个就是他会还我那2.5万的。我心想他现在刚处理创业阶段正是需要钱的时候,他父母又不是没钱用,没钱吃饭了。他们手上拿一两万块钱去弄牙齿足够了吧。好像花我的钱就不是钱了,花他父母一点钱就心疼死一样。现在住家里所有开销都是我出,房贷车贷物业费水电费伙食费,他没有给过一分钱。有时候给他买衣服这些也是。我也能理解他现在创业阶段没钱我也不说什么了,他现在每个月收入的3000块钱也是他自己拿着。今天看他抽屉里面放了7千块钱,我就说这个钱放家里干嘛,还不如给我拿去理财。他好像又很不高兴一样,说2千块钱他留过年花,5千给他父母。看到这个信息让我很不爽。我挣钱容易就可以,花我的钱就随便花的,就没想过给我点钱了。我自认为我对他父母挺好的、我也是个心地善良的人,每次回他们家,买一堆东西回去。好像他觉得在他给他父母钱这件事情我很刻薄一样。可能是我爱他多一点以至于他可以忽略我的付出和感受。我觉得我做的已经足够了,为什么他还是体谅不了。
你们觉得我在这件事情的处理上有错吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 15:49 | 来自疯狂造人
这种是应该没有对错之分吧,只有你愿不愿意,婚前应该知道他家的情况吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:49 | 来自疯狂造人
……你不问问他就算家里开销现在都是你负责,以后难道不要孩子吗?万一家里有个什么急用的,一点存款都没有,一点钱都拿去给父母不留给家里这有点过分吧。父母要养难道自己家就不用养吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:50 | 来自疯狂造人
一开始就不该在一起,这还只是个开头,你和他结婚了,以后肯定会有接二连三类似的事情发生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 15:51 | 来自疯狂造人
换我心里也不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 15:52 | 来自疯狂造人
我想如果是老公说拿钱给他爸去补牙,谁都不会说什么,孝敬老人应该的,但是说把钱还回去换了是谁谁都不会高兴。所以还是你老公的沟通方式有问题,好好跟他聊聊吧,以后这种事少不了,及时沟通很重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 15:52 | 来自疯狂造人
我觉得你的错在于找错人结婚了。。你可以看看楼上那位姐姐的帖子,原生家庭条件差不可怕,老公得上进得明白事理。老公有能力自己赚钱孝敬父母帮扶家里没问题,自己本事不够,拿老婆钱去贴爸妈还理直气壮就不好了吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:53 | 来自疯狂造人
你条件这么好怎么会嫁给你老公呢?
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:55 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
男人成家后,先确保能养活老婆孩子再考虑反哺老人,要不然就不结婚好了。你家这情况,老公暂时是拖后腿的,如果创业顺利还好,反之矛盾会有的
我婆家也是这情况,我老公也是这么的替老人考虑,所以你说的我能够理解,但是我老公自己能挣钱,所以他孝敬他爸妈我不反对。
关键他现在不能挣钱啊,都是我一个人在撑着。他要是挣钱多了,能照顾到我们这个家,给他父母点钱我真的不反对。我也见不得可怜的老人。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我就是从你这个阶段过来的,
刚开始,我们自己都没买买房住,
老公就想买房给他姐住(写我们的名字,我们还贷款),
慢慢改造呗,如果你觉得他值得
不知道这种男人是不是被门夹傻了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 15:57 | 来自疯狂造人
有点像双面胶女人婆家太大方终究吃苦头。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:58 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
……你不问问他就算家里开销现在都是你负责,以后难道不要孩子吗?万一家里有个什么急用的,一点存款都没有,一点钱都拿去给父母不留给家里这有点过分吧。父母要养难道自己家就不用养吗?
他就是想着我有存款,我收入满足生活和日常开销是没问题,所以就想着还钱给他父母。都不会为我想想。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:58 | 来自疯狂造人
回复 神啊赐我好孕吧
这种是应该没有对错之分吧,只有你愿不愿意,婚前应该知道他家的情况吧
我婚前知道他家的情况,但是不知道他会这样处事。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:03 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
你条件这么好怎么会嫁给你老公呢?
因为喜欢他就嫁了,就因为这个理由,决定跟他结婚前我也是考虑了很多,终究还是选择了爱情没有选择面包。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 16:05 | 来自疯狂造人
你的情况和我差不多,我们也是金钱收入以我为主,我老公也是很孝敬父母的,我们也都愿意的。可能我们情况不一样吧,虽然我的钱都拿出来一家人共用,但是他们的钱也拿出来用的,而且我公公婆婆对我很好,像女儿一样。所以我觉得只要真心对待,一家人相处融洽,钱多钱少都不是问题,只要大家一条心就好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:05 | 来自疯狂造人
你傻吧,付出太多了,连彩礼你都帮他补,变成理所当然了,一楼说的话很对,首先要确定家庭在反补老人,一开始就变成理所当然,一碗水端不平了,你男人也不会处事,心高物远,你收入比他高,帮他换钱,他妈给的钱你也不要,应该疼你,天平斜了会有怨气的
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周6天 | 发表于 2019-1-25 16:06 | 来自疯狂造人
没错,是你老公有些小心眼,可能他觉得娶个老婆容易了,懂事的老婆反而不懂得珍惜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 16:07 | 来自疯狂造人
所以说门当户对真的很重要,日子归于平静,这些不匹配的问题都会浮出水面,你一开始知道他这个情况还能接受他已经挺不容易了,如果男的有自尊心也应该有点沮丧,但真的挺讨厌那种习惯对方付出,觉得理所当然而看不到你的好。他父母他是不可能不管的,也确实穷,所以真的是选择了一条很辛苦的路,但愿他创业能成功吧,否则这种日子还要扛很久,也希望他创业成功不负你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:07 | 来自疯狂造人
不管他挣的多与少,我想也要多少意思下给和父母一点吧。
有时候你做的越好,什么都是你承担他就会觉得理所当然。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:08 | 来自疯狂造人
回复 海蓝要坚强
我想如果是老公说拿钱给他爸去补牙,谁都不会说什么,孝敬老人应该的,但是说把钱还回去换了是谁谁都不会高兴。所以还是你老公的沟通方式有问题,好好跟他聊聊吧,以后这种事少不了,及时沟通很重要。
我之前也跟他说了,还钱和给他钱补牙,这是两个性质的问题,说还就让人很不舒服。做父母的,儿子结婚给一万块钱真的不过分。我妈都是了解他们家情况,所以也没敢多要。如果他能挣钱,能照顾我和他的小家,帮补他父母我没意见,关键他自己都这状况。还这样,就让我很不爽
点击查看全文