要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

宝宝肌张力高,要疯了

1475134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 22:27 | 来自疯狂造人
大家都没这个问题吗?都没人理我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 22:29 | 来自疯狂造人
早产吗?肌张力高最好换不同医院看三位大夫,综合结果再下定论。鲍秀兰是这方面的全国顶级专家,可以wei博查查她的理论。另外你在哪个城市?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 23:02 | 来自疯狂造人
肌张力高平时有什么表现?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 23:16 | 来自疯狂造人
没听说过,又什么表现吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 00:51 | 来自疯狂造人
好像就比较影响大运动而已,不严重的话,没啥吧。做一下康复也是好的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 02:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝三个月时体检说肌张力高,大拇指内扣,现在还不会自己翻身,你宝贝怎么样?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 10:01 | 来自孕迹暖暖Android
平时多给他做抚触,按摩,帮助宝宝放松,肌张力高不严重的话这样慢慢会改善的,如果严重还是要去医院康复
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 10:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 秋紫籽 我宝三个月时体检说肌张力高,大拇指内扣,现在还不会自己翻身,你宝贝怎么样?
​目前宝宝的发育基本符合3个月龄的宝宝,宝宝出生时也挺好的,就只是生后有黄疸,黄疸出现的时间也比较晚,也没有出现严重情况,风险相对小一些了,但不能完全排除。

3个月的宝宝双手可以完全张开了,这是他们用手抓物的基础。如果您的宝宝还是握拳比较多,拇指内收,需要注意一下。胆红素脑病的症状多数是在4-5个月时宝宝主动抓物意识比较强的时候表现出来,现在还不能完全排除,有的宝宝3个月也会表现出来。不过现在能吃手是个好现象。​

建议在家给宝宝按摩拇指。家长一只手握住宝宝手腕部,另一只手将内收的拇指向伸展的方向进行按摩,每次做完按摩,固定宝宝的拇指保持伸展状态30秒,反复按摩2~3分钟,每日数次。白天当宝宝在觉醒状态时,用一个如小香蕉粗似的玩具放在手心,让宝宝用拇指和其他指对捏握住玩具,阻止拇指内收。还要多引导宝宝主动伸手抓物。

建议在淘宝网店“宝篮贝贝”购买《0-3岁最佳人生开端》和《婴幼儿养育和早期教育》实用手册这两本书,可以根据书上来进行家庭训练。

内收肌角、腘窝角、足背屈角是大夫判断宝宝是否下肢肌张力高的方法,自己做不准确的。 可以带宝宝来找我面诊,也可以找我们团队其他大夫远程视频看诊,来判断宝宝是否有胆红素脑病的表现,这个月龄还可以给宝宝做全身运动评估(GMS)来预测宝宝是否存在脑瘫风险。#育儿专家说# #儿科医生鲍秀兰#
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 10:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 秋紫籽
我宝三个月时体检说肌张力高,大拇指内扣,现在还不会自己翻身,你宝贝怎么样?
我复制的微博的,大拇指内扣的按摩,你家宝宝大拇指能伸开了吧?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 10:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 这个妈妈真厉害
我复制的微博的,大拇指内扣的按摩,你家宝宝大拇指能伸开了吧?
她就是拳头状时内扣,特别睡觉的时候。平时拿东西还好,会打开
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 14:33 | 来自疯狂造人
我们满月时检查上肢肌张力高,三个月时没说,坚持做操吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 20:59 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
肌张力高平时有什么表现?
洗澡时候,阿姨一碰她她就双手紧握胳膊用尽,给她放松她就抵抗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 20:59 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
早产吗?肌张力高最好换不同医院看三位大夫,综合结果再下定论。鲍秀兰是这方面的全国顶级专家,可以wei博查查她的理论。另外你在哪个城市?
我加她微博了,我在河南,我也加了一个郑州的微博上的,也是那个团队的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-22 01:21 | 来自疯狂造人
没啥大事吧,听医生的,平时多做抚触按摩
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-22 02:07 | 来自孕迹暖暖Android
有遇到过这种情况,不知道该怎么办。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 02:09 | 来自疯狂造人
做按摩,我家宝宝满月体检说肌张力高,在家自己按摩一个月还是高,就带去做了一个半月按摩,然后自己在家按,现在五个月好多了,就脚踝稍微有点高,自己按按就软了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 09:07 | 来自疯狂造人
回复 秋紫籽
我家的也是洗澡拳头握的很紧大拇指也内扣以前睡觉也是握拳,现在7个月零8天,不知道什么时候开始现在现在睡觉是张开手了,除了手其他没感觉很正常,被你说的我都害怕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 10:48 | 来自疯狂造人
回复 快来哈!小王子
我们满月时检查上肢肌张力高,三个月时没说,坚持做操吧
就光做手指按摩吗?该怎么按摩呢,我家就手握拳其他的感觉都正常
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 11:17 | 来自疯狂造人
回复 小虾米的故事
我加她微博了,我在河南,我也加了一个郑州的微博上的,也是那个团队的
你在河南?我在郑州。建议直接去省妇幼挂朱登纳的号,很多非常严重的情形,朱都判定没有问题,属于误诊。我们孩子就是。隔壁国家级专家说需要住院,朱就判定没问题。朱的号很难挂,你可以直接买特需,二百块钱。
点击查看全文