要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
12跳转
[产检经历]

24周+5,宫缩被医生安排住院

1002931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概20周左右开始,晚上上厕所小便或者大便后会感觉肚子发紧发胀,当时也不知道是宫缩 频率也不高就没管。23周-24周感觉肚子发胀发紧的频率越来越高,尤其是下午时间,一小时缩3次。24周+5查糖耐的时候顺便咨询了产科医生,说是给我取个阴道分泌物,查一下是否有破水的情况,然后取分泌物的时候肚子又缩了,医生说:我这就是宫缩,要马上住院。
听医生安排,办理了住院。连续挂了两天的硫酸镁(抑制宫缩),还打了4针促进胎儿心肺成熟的针,每天吃3顿硝苯地平(也是控制宫缩)的,住了几天,天天躺着,感觉宫缩大有好转,然后出院回家。
结果昨天回家以后,宫缩又是很频繁,甚至比住院前频率还高,也不知道是怎么回事?这总不能又跑去住院吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-19 08:36 | 来自疯狂造人
不是28周才可以打促肺针吗,最好是住院保胎
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 08:37 | 来自疯狂造人
回复 q1439731495209
不是28周才可以打促肺针吗,最好是住院保胎
我24周住院就给我打了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 09:24 | 来自疯狂造人
我才21周多 一站起来肚子就硬 …怎么办啊 昨天去做了20分钟胎监 躺着做的 说没有宫缩 但是我只有站着才涨 不知道怎么办了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:27 | 来自疯狂造人
亲,宫缩什么感觉?疼不疼?我也分不清到底是不是宫缩,有时候就是感觉肚子撑得肚皮紧,有时候坐着又好了,站起来感觉很涨,
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:30 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
亲,宫缩什么感觉?疼不疼?我也分不清到底是不是宫缩,有时候就是感觉肚子撑得肚皮紧,有时候坐着又好了,站起来感觉很涨,
就是肚子紧,整个小肚子紧,我之前都以为是宝宝用屁股在拱我,结果那天刚好在医院发胀发紧,医生给我一摸,说是:宫缩。
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:30 | 来自疯狂造人
回复 雪梨mmszj
我才21周多  一站起来肚子就硬 …怎么办啊  昨天去做了20分钟胎监  躺着做的  说没有宫缩  但是我只有站着才涨   不知道怎么办了
我也是站着明显,有时候坐着也有,躺着几乎没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:32 | 来自疯狂造人
亲,再做bc查查宫颈吧,怕宫缩频繁会影响宫颈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 09:32 | 来自疯狂造人
回复 好孕8784
我也是站着明显,有时候坐着也有,躺着几乎没有
不知道怎么办了  而且我是一直硬着  不是  几秒钟的那种
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:32 | 来自疯狂造人
回复 好孕8784
就是肚子紧,整个小肚子紧,我之前都以为是宝宝用屁股在拱我,结果那天刚好在医院发胀发紧,医生给我一摸,说是:宫缩。
天呐,好担心,但是一会就好了,有时候感觉上个厕所就好了
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:32 | 来自疯狂造人
回复 t1519217090765
亲,再做bc查查宫颈吧,怕宫缩频繁会影响宫颈
医生给我安排的月底B超,我准备在家躺到月底,然后检查。
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:34 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
天呐,好担心,但是一会就好了,有时候感觉上个厕所就好了
医生说一天不超过10次就没事,你自己数数,频率不高就没事的
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:35 | 来自疯狂造人
回复 雪梨mmszj
不知道怎么办了  而且我是一直硬着  不是  几秒钟的那种
宫缩一般都是持续10-30秒,然后过一会再缩,你这一直硬着的,不像是宫缩啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:38 | 来自疯狂造人
回复 好孕8784
医生说一天不超过10次就没事,你自己数数,频率不高就没事的
哦哦,谢谢你,我就是偶尔感觉,有时候上个厕所就好了,有时候吃完饭和晚上想上厕所的时候,应该不疼就不太严重吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 09:38 | 来自疯狂造人
回复 好孕8784
宫缩一般都是持续10-30秒,然后过一会再缩,你这一直硬着的,不像是宫缩啊
。。。莫非是肚子一下子大了  肚皮撑住了  很尴尬啊
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 09:43 | 来自疯狂造人
回复 雪梨mmszj
。。。莫非是肚子一下子大了  肚皮撑住了  很尴尬啊
你观察观察,不出血,肚子不疼,应该问题都不大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-19 10:05 | 来自疯狂造人
昨天晚上我肚子疼,去医院查了医生说怀的低,但查了没宫缩,叫我住院。我没住,回家卧床了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 11:40 | 来自疯狂造人
肚子发硬是宫缩?我这几天每天吃过东西肚子就会这样,发硬,胀疼胀疼的,多尿几次就好了,我就没当回事,看到宝妈的帖子觉得这样问题是不是很严重啊?我要不要也去个医院?我睡也睡不好,肚子发紧发硬。
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:03 | 来自疯狂造人
回复 w1518598375240
昨天晚上我肚子疼,去医院查了医生说怀的低,但查了没宫缩,叫我住院。我没住,回家卧床了。
胎盘位置低?那你回家后,肚子疼有缓解吗?
点击查看全文
好孕8784 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:04 | 来自疯狂造人
回复 哦嘿哟°
肚子发硬是宫缩?我这几天每天吃过东西肚子就会这样,发硬,胀疼胀疼的,多尿几次就好了,我就没当回事,看到宝妈的帖子觉得这样问题是不是很严重啊?我要不要也去个医院?我睡也睡不好,肚子发紧发硬。
肚子发紧发硬,一般持续10-30秒,反复发作,应该就是宫缩。
点击查看全文