要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

求涨奶水的方法

楼主: ladycai
694832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第八天了,奶水不多,因为乳头比较短,宝宝不肯吸,叫催乳师都按摩了好几次,现在只能用吸乳器吸给宝宝喝,一次两边只能挤30ml,有什么涨奶水的好方法呢?希望大家给点意见,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-19 22:56 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
我家宝宝也不吸奶头,一边内陷一边奶头短。我产后12天,一直都是用吸奶器吸出来奶瓶喂养,基本上一次能吸出来90-120ml,三小时一次,足够宝宝喝了。我完全靠饮食,早上公鸡汤下面条,中午鲫鱼汤,晚上丝瓜蛋汤或酒酿鸡蛋者粥或其他汤搭配换口味。现在宝宝小,真的不忍心逼她吸奶头,加上奶量有限,她吸不到会很抗拒哭,我觉得完全没有必要。每次吸奶一定要吸空,吸到不能吸出来为止,配合饮食,奶水会越来越多的!
你晚上也3小时一次吗,我也是挤奶瓶喂的,晚上要是要定时挤奶基本不要睡,因为要暖奶要喂奶要洗奶瓶,这样还是要三小时吃一次,3小时挤一次的话,你怎么加热奶,怎么存放奶,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-19 22:56 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
我家宝宝也不吸奶头,一边内陷一边奶头短。我产后12天,一直都是用吸奶器吸出来奶瓶喂养,基本上一次能吸出来90-120ml,三小时一次,足够宝宝喝了。我完全靠饮食,早上公鸡汤下面条,中午鲫鱼汤,晚上丝瓜蛋汤或酒酿鸡蛋者粥或其他汤搭配换口味。现在宝宝小,真的不忍心逼她吸奶头,加上奶量有限,她吸不到会很抗拒哭,我觉得完全没有必要。每次吸奶一定要吸空,吸到不能吸出来为止,配合饮食,奶水会越来越多的!
你1吸一次要吸多长时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 01:51 | 来自疯狂造人
回复 w1524204153394
你1吸一次要吸多长时间
刚开始每次要吸25-30分钟,现在基本上15分钟左右
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 01:53 | 来自疯狂造人
你晚上也3小时一次吗,我也是挤奶瓶喂的,晚上要是要定时挤奶基本不要睡,因为要暖奶要喂奶要洗奶瓶,这样还是要三小时吃一次,3小时挤一次的话,你怎么加热奶,怎么存放奶,谢谢
睡前10点、夜里一般1点、4点两次、早上7点。我夜里不洗奶瓶(不干不净吃了没病),婆婆帮忙喂,我只负责吸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 01:54 | 来自疯狂造人
奶放在奶瓶里,奶瓶放在大碗里隔水加热。买了温奶器嫌加热慢,这种笨方法反倒更快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 03:52 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
奶放在奶瓶里,奶瓶放在大碗里隔水加热。买了温奶器嫌加热慢,这种笨方法反倒更快
大碗里隔水加热也慢啊,因为水温不能太高,太高会破坏营养物质,而太低又很快凉掉,我每次放热水到暖奶器。特别是放冰箱冷藏的,加热起来很慢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 03:54 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
睡前10点、夜里一般1点、4点两次、早上7点。我夜里不洗奶瓶(不干不净吃了没病),婆婆帮忙喂,我只负责吸。
你吸奶器要洗吗?还有挤的奶不放冰箱是吗?因为要定时挤。我挤完奶就无法睡觉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 03:54 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
刚开始每次要吸25-30分钟,现在基本上15分钟左右
15分钟是很快,我要吸40分钟才能勉强100
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 05:33 | 来自疯狂造人
你吸奶器要洗吗?还有挤的奶不放冰箱是吗?因为要定时挤。我挤完奶就无法睡觉了
吸奶器每天早上消毒一次,其他时间我也不洗,放在专门的小盆里收好用纱布盖着,用的时候直接拿。奶我一般吸一次够宝宝吃两次,每次都给他吃最近一次吸的,直接室温放在凉点的地方(上海温度大概0-10度),每次如果她吃不掉我再倒出来放冷藏(留着做肥皂吧,不打算给她再吃了)。开水烫奶不会破坏营养成分的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 20:38 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
吸奶器每天早上消毒一次,其他时间我也不洗,放在专门的小盆里收好用纱布盖着,用的时候直接拿。奶我一般吸一次够宝宝吃两次,每次都给他吃最近一次吸的,直接室温放在凉点的地方(上海温度大概0-10度),每次如果她吃不掉我再倒出来放冷藏(留着做肥皂吧,不打算给她再吃了)。开水烫奶不会破坏营养成分的
用刚煮开的水吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 20:39 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
你是刚煮开的水吗?还是等水冷到6℃左右加热
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 20:42 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
吸奶器不洗,那装奶的瓶子是每次要洗吧。不洗不会脏啊。你一次吸120毫升够你儿子吃2次,一次60毫升吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 DUDU木子
有时候我也想啊,我们抽出来的奶水都要常温下放几个小时,更何况是吸奶器那边一点点奶水
点击查看全文