要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

地屈孕酮片吃到十周可以即刻停药吗?

1711029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕四周的时候hcg168,孕酮小单位58,生殖科医生觉着有点低就给开了孕酮片,每天早2片晚2片,b超出胎心胎芽后继续吃,我想转到产科,医生让我连续吃20天停药,是九周六天的样子。请问有经验的宝妈们,我今天已经把药吃光了,真的可以一下子停药吗?医生也没让减量,明天就进入十周0天了。很是纠结呀,用不用我明天再去医院挂号问问?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 20:09 | 来自疯狂造人
这些药好像不能一下子停,问问医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-16 20:35 | 来自疯狂造人
好像不能一下子停,慢慢减量停。问问医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 22:25 | 来自疯狂造人
医生没有叫我马上停,叫我隔日吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 23:25 | 来自疯狂造人
先减量再停药,你一天4片的量相当于两支黄体酮,用量还是蛮大的,不能突然停
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-17 06:49 | 来自疯狂造人
之前我的医生是让一周减一片,最后一片是减到隔天吃,再停
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 08:04 | 来自疯狂造人
我这医生让我直接停的,我是9周4天停的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 08:34 | 来自疯狂造人
回复 陈慕尘
我这医生让我直接停的,我是9周4天停的
你吃的量比较小吧,我一天四片直接停,也是很忧心,怕胎停。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 08:35 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
之前我的医生是让一周减一片,最后一片是减到隔天吃,再停
感觉这样比较保险,您是一直吃到了十二周嘛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 08:36 | 来自疯狂造人
回复 w1544090746504
先减量再停药,你一天4片的量相当于两支黄体酮,用量还是蛮大的,不能突然停
是啊,我也是觉得自己吃的药量大,所以更纠结了,再考虑要不要去药店买一盒,接着减量吃?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-17 08:38 | 来自疯狂造人
我和你面临同样的问题,我在吃芬吗通打黄体酮,七周有胎心了,医生让现在就可以停药,我没停,有时候医生的话我觉得不能完全听,万一一下停了出问题咋办,好纠结!可是又不知道该以什么方法停!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-17 09:03 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
感觉这样比较保险,您是一直吃到了十二周嘛?
是啊,吃完就去建卡做nt了,当复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 13:25 | 来自疯狂造人
我是每天打针20毫克,医生说让我这周打完就停针,我也不敢停。准备再打一周,再去医院复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 14:41 | 来自疯狂造人
回复 t1503409884812
我和你面临同样的问题,我在吃芬吗通打黄体酮,七周有胎心了,医生让现在就可以停药,我没停,有时候医生的话我觉得不能完全听,万一一下停了出问题咋办,好纠结!可是又不知道该以什么方法停!
每个医生的意见还都不一样呢,也不知道该信谁,一旦出现胎停,都是自己的责任,医生只会说优胜劣汰,哎。我觉着我还是去一趟医院测血值或者b超一下吧,毕竟还是保胎了,谨慎一点吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 14:43 | 来自疯狂造人
回复 瞅瞅瞅
我是每天打针20毫克,医生说让我这周打完就停针,我也不敢停。准备再打一周,再去医院复查
都不敢相信医生的话了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-17 15:06 | 来自疯狂造人
先减量再停药,医生让我三天减一片
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 21:15 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
你吃的量比较小吧,我一天四片直接停,也是很忧心,怕胎停。
哦,我是一天吃两片的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 22:11 | 来自疯狂造人
10周之后就有胎盘了 我的保胎药医生就让我吃到10周
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 22:17 | 来自疯狂造人
回复 1215@
10周之后就有胎盘了 我的保胎药医生就让我吃到10周
我觉着从理论上讲是有道理的。但是说慢慢减药的占大多数,真真迷惑了。据说10周到12周是胎盘成熟的过程,所以过程有风险?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 22:27 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
我觉着从理论上讲是有道理的。但是说慢慢减药的占大多数,真真迷惑了。据说10周到12周是胎盘成熟的过程,所以过程有风险?
想太多 自己思想包袱都那么重 孩子怎么好好长大 遵医嘱就好了
点击查看全文