要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有个省心的婆婆多么重要,是不是我要求太高了?

楼主: 叶上有初阳
1123566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我那个婆婆没大问题,小问题就是身体太娇贵,隔三差五出问题。我怀孕大出血住院六天来,给做了五天饭,怕老公他们休息不好,干脆都没让来陪床。早餐也不让他们送,都是我自己面包,白开水,两个鸡蛋。只有午饭和晚饭婆婆骑电动车给送来(家里很近,也就15分钟,不过天气有点冷)。从昨天开始就一直旁敲侧击的让我定外卖,说如果家里饭不可口就自己订着吃,昨晚住院第五天晚上干脆自己定了一份面,晚饭没让送。今天中午老公干脆给我说:妈来不了了,如果饿自己定个外卖,不着急的话就等我忙完给你送。家里做快餐的,老公确实忙。公公在饭店给我们帮忙,婆婆在家负责做饭午饭,偶尔做晚饭给我们。
这样的婆婆催着要娃,还说给看孩子,送了几天饭就吵着不舒服了,我也不是什么特殊要求仅仅送个饭而已,陪床都不要,年龄55,天天吵着更年期,身体累,能吃能喝能睡,就爱说自己很累,以后看娃肯定我工作,早就有心里准备了。表面上我不撕破脸,但是心里很难受,我是远嫁的,父母在我身边多么幸福,怀孕出血是为你家受罪,送个饭就开始各种不舒服开始了。
请问姐妹们是我自己要求过分了吗?刚才老公打电话给我说,我确实很生气,我说我不是外卖,求姐妹开导,如果我错了,请给予批评
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 13:11 | 来自疯狂造人
我们这医院是有卖饭的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 13:31 | 来自疯狂造人
要求没有太高,但婆婆也说不上错。天气冷,电车来回送饭可能确实有点累也是可能的,至于吃的问题,我之前听说早期不需要多少营养好像???不记得是不是了。一般医院不是直接医院里面可以订餐么?可以订医院的不点外卖啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-16 13:36 | 来自疯狂造人
那些一點點小事就抱怨婆婆的,希望你們將來都生的是女兒,要是兒子到時候你怎麼抱怨婆婆的,將來你兒媳婦就怎麼抱怨你,也別說我們80後是前衛的婆婆什麼話,婆媳問題自古以來都解決不了。現在說下樓主,你自己都說天好冷!有外賣叫那就叫外賣也沒啥了。為啥非得拿這件事情來抱怨一下婆婆。大冬天的騎個電動車真的不凍嗎?還有生小孩子是為她家受罪這觀點要改變過來,孩子是自己的。姓自古以來隨失姓,就像女人出嫁一樣沒聽說過男人出嫁吧!如果你不尊循老祖宗遺傳下來的風俗,完全可以不出嫁招上門女婿然後小孩子自然隨你姓。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:28 | 来自疯狂造人
你可以埋怨你老公,没理由埋怨婆婆。送也送了五天。天冷骑车感冒不舒服很正常。两次没送,之前五天都等于白送。
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1529649206450
你可以埋怨你老公,没理由埋怨婆婆。送也送了五天。天冷骑车感冒不舒服很正常。两次没送,之前五天都等于白送。
哈哈,最后一句经典,抱怨完了,舒服多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:42 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
哈哈,最后一句经典,抱怨完了,舒服多了
别想太多了。偶尔吃外卖没事。心情比较重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:10 | 来自疯狂造人
医院订饭或外卖吧 我就一直外卖 挺好吃的 选大的连锁店 而且医院附近外卖发达 有专门针对病人的各种饭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:16 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
那些一點點小事就抱怨婆婆的,希望你們將來都生的是女兒,要是兒子到時候你怎麼抱怨婆婆的,將來你兒媳婦就怎麼抱怨你,也別說我們80後是前衛的婆婆什麼話,婆媳問題自古以來都解決不了。現在說下樓主,你自己都說天好冷!有外賣叫那就叫外賣也沒啥了。為啥非得拿這件事情來抱怨一下婆婆。大冬天的騎個電動車真的不凍嗎?還有生小孩子是為她家受罪這觀點要改變過來,孩子是自己的。姓自古以來隨失姓,就像女人出嫁一樣沒聽說過男...
说得有理,日子是自己过的。老人没有义务非得照顾怀孕的媳妇,一家人过日子互相体谅。更年期的人确实会莫名其妙的很累,这个可以咨询医生,更年期和孕期一样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 15:42 | 来自疯狂造人
回复 叶上有初阳
头三个月不敢吃外卖啊。而且家就在医院过四个红绿灯的地方。发育初期吃多了怕
其实吃外卖没关系的,我前三个月几乎天天外卖,我婆婆愿意烧,但是那个时候就是吃不进她烧的,所以一直外卖。现在都快生了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 16:21 | 来自疯狂造人
要是你婆婆没和你一起住,没住这么近估计你也不会抱怨她后面俩天没给你送饭,你应该抱怨你老公怎么不请假来照顾你,毕竟你嫁的人是你老公,你们已经组成了一个小家庭了,孩子也是你们共有的,他应该在傍帮忙,至于你婆婆她不是妈,最多算亲戚,能给你送饭都算不错了。至于其他的真是住近一堆矛盾,不住一起各种好,怀孕过程的艰辛多让老公知道,让他来分担,婆婆能帮忙就感恩吧!毕竟她还真没啥义务一定要帮的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 16:40 | 来自疯狂造人
这种情况要是搁我这儿,我开始就自己点外卖。在这天气让我妈骑电瓶车骑十五分钟给我送饭我都会心疼,更可况是婆婆,更不好意思麻烦她。
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 16:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝酥
这种情况要是搁我这儿,我开始就自己点外卖。在这天气让我妈骑电瓶车骑十五分钟给我送饭我都会心疼,更可况是婆婆,更不好意思麻烦她。
心里舒服多了
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 16:44 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
要是你婆婆没和你一起住,没住这么近估计你也不会抱怨她后面俩天没给你送饭,你应该抱怨你老公怎么不请假来照顾你,毕竟你嫁的人是你老公,你们已经组成了一个小家庭了,孩子也是你们共有的,他应该在傍帮忙,至于你婆婆她不是妈,最多算亲戚,能给你送饭都算不错了。至于其他的真是住近一堆矛盾,不住一起各种好,怀孕过程的艰辛多让老公知道,让他来分担,婆婆能帮忙就感恩吧!毕竟她还真没啥义务一定要帮的。
想开了,说得对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 16:56 | 来自疯狂造人
如果你婆婆今年不是55,是67,那又怎么说?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 16:58 | 来自疯狂造人
回复 Shirleyjin0924
公婆不能指望,让你爸妈来照顾你啊,我怀孕后全程我爸妈照顾我吃喝,我老公也辞了工作每周开我去医院专心照顾我,等过了三四个月他再去上班。如果不是老公对我这么好一直安慰我,我都不想遭这打针吃药的罪
你老公这什么工作,说辞就辞,说复原就可以回去继续上班?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 17:12 | 来自疯狂造人
回复 Lilian123
你老公这什么工作,说辞就辞,说复原就可以回去继续上班?
到时候再找就是了呀,谁的工作还干一辈子的,我老公看我打针吃药去医院心疼我,趁着跳槽的机会正好多休息几个月,陪我渡过早孕期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-16 17:51 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
这种情况还真的是订外卖好
我前期天天中午吃外卖,后来吃腻了才带饭,天天吃榨菜。我也是边吃边担心,娃出来健康才放下心。既然他们都送不了还不如自己主动要求不用送,医院也有食堂的。不过我觉得陪夜是必须的,没有人在的话要干啥都自己,还容易胡思乱想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-16 18:09 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
我前期天天中午吃外卖,后来吃腻了才带饭,天天吃榨菜。我也是边吃边担心,娃出来健康才放下心。既然他们都送不了还不如自己主动要求不用送,医院也有食堂的。不过我觉得陪夜是必须的,没有人在的话要干啥都自己,还容易胡思乱想。
我怀两个娃吃工厂食堂,大宝7.5斤,二宝7.1斤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-16 18:16 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
那些一點點小事就抱怨婆婆的,希望你們將來都生的是女兒,要是兒子到時候你怎麼抱怨婆婆的,將來你兒媳婦就怎麼抱怨你,也別說我們80後是前衛的婆婆什麼話,婆媳問題自古以來都解決不了。現在說下樓主,你自己都說天好冷!有外賣叫那就叫外賣也沒啥了。為啥非得拿這件事情來抱怨一下婆婆。大冬天的騎個電動車真的不凍嗎?還有生小孩子是為她家受罪這觀點要改變過來,孩子是自己的。姓自古以來隨失姓,就像女人出嫁一樣沒聽說過男...
十年看婆,十年看媳。在你动得有能力的时,你都是想的自己,没问题,也没毛病。等你老了,生病的时候,抱歉啊,我作为媳妇的,也没有义务去照顾你,到时可别抱怨说媳妇不孝顺之类的。你既没有生也对我没有养育,你确要求你老了要我照顾你,凭什么?凭你老么?将心比心。人与人之间都是有因果关系的,不要做得太绝,合适即可
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 18:23 | 来自疯狂造人
我孕期都是外卖,偶尔回娘家。婆婆等我足月了才来
点击查看全文