要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

孕妈吃主食二两,到底是生的还是熟的?

2237448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前吃的杂粮熟的三两(生米可能是一两多点),血糖控制的可以,早晨空腹尿有酮体2+,医生说适量加点主食嘛,我就回来吃起生米2两,煮出来熟米有四两,才吃了几天,血糖就飙了,唉,苦啊,姐妹们有知道的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:50 | 来自疯狂造人
主食熟的要400-500G,你之前吃太少了…
点击查看全文
sweet~heart (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 2019生个猪宝宝
你别吓我,主食那么多,我咋吃的完?现在这个量血糖都控不住了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:54 | 来自孕迹暖暖Android
你的意思是一天的量嘛?我一天吃了主食生的五两了,不知道是不是多了,熟的的话,光午餐就4两了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:59 | 来自孕迹暖暖Android
我说的是一餐的量哈各位,一餐秤的生米2两,煮出来熟米4两
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-16 10:22 | 来自疯狂造人
有必要这么严格吗 吃的太少也不行的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:27 | 来自疯狂造人
回复 花样似水年华✔
有必要这么严格吗    吃的太少也不行的
我估计是吃多了,我血糖已经控制不住了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:48 | 来自疯狂造人
我一般每餐一百克,不量就差不多吃拳头那么大。多吃青菜和瘦肉,鱼那些。干湿分离着吃,吃了含淀粉多的就少吃主食。多测血糖你就知道大概要怎么吃血糖才不飚高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 11:06 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
我一般每餐一百克,不量就差不多吃拳头那么大。多吃青菜和瘦肉,鱼那些。干湿分离着吃,吃了含淀粉多的就少吃主食。多测血糖你就知道大概要怎么吃血糖才不飚高
一百克是生的还是熟的,妹子?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:11 | 来自疯狂造人
我血糖也不可控了,每餐运动,累到脚都不是自己的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 13:52 | 来自疯狂造人
回复 sweet~heart
你的意思是一天的量嘛?我一天吃了主食生的五两了,不知道是不是多了,熟的的话,光午餐就4两了
一天的量。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 13:54 | 来自疯狂造人
50g生米对应130g熟米。我们营养科医生建议是400-500熟米。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 13:57 | 来自疯狂造人
一天生米4两可以。差不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:01 | 来自疯狂造人
我早餐一个70的青菜包或黑米馒头。中午150米饭,下午加餐25苏打饼,晚上150米饭,夜宵70青菜包或黑米馒头,目前尿常规没酮体没葡萄糖,餐后血糖虽然不是都能控制在6.7以下,但是比较稳定,医生让继续保持,没让打胰岛素。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:49 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我血糖也不可控了,每餐运动,累到脚都不是自己的了。
加油加油~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:51 | 来自疯狂造人
我早餐一个70的青菜包或黑米馒头。中午150米饭,下午加餐25苏打饼,晚上150米饭,夜宵70青菜包或黑米馒头,目前尿常规没酮体没葡萄糖,餐后血糖虽然不是都能控制在6.7以下,但是比较稳定,医生让继续保持,没让打胰岛素。
谢谢美女,你说的很详细,中午的米饭,你说的是熟米150克吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:53 | 来自疯狂造人
夜宵是70g包子或者馒头啊?跟早晨一个量,会不会太高了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:57 | 来自疯狂造人
夜宵是70g包子或者馒头啊?跟早晨一个量,会不会太高了?
早上还有一个或两个鸡蛋一杯全脂牛奶。我只说了主食,哈哈,我一般都九点半起床,所以就没加餐了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:57 | 来自疯狂造人
谢谢美女,你说的很详细,中午的米饭,你说的是熟米150克吧?
都是熟的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:57 | 来自疯狂造人
美女,你测尿是空腹测的还是吃了饭后去测的?
点击查看全文