要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

最讨厌别人对我说:幸好你二胎生了个女儿,不然两儿子压力多大呀

楼主: yangBABY0729
1189073 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:24
回复 猫小姿
谁说话也是找好听的说,更何况是你身边的朋友,并没有恶意。多虑了,就比如你对别人说了句你觉得很正常的话 ...

不是朋友说的,基本都是陌生人说的,基本都是我带两娃去公园玩的时候,莫名其妙的人凑上来说的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:25
回复 不要问我谁
我要是有女儿的话,我会对她更好,房子车子必须给她买,还得给她存点钱,女人嫁人后,谁知道嫁的是人是鬼 ...

确实是这样的,更何况我自己也经历过,所以去年我女儿出生的时候,我也咬紧牙给她准备了一套公寓,以后有能力再换,没能力,将就着住住,好歹也是属于她自己的窝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:29 | 来自疯狂造人
这么容易动气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:29 | 来自疯狂造人
有可能你想多了吧,一儿一女很好啊,不过我只想要一个不论男女,我希望是女儿,不用带孙子,如果是儿子不帮忙带估计会被媳妇嫌弃死,主要是我们能力不大挣钱不多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:32 | 来自疯狂造人
我也讨厌这种说法,一胎儿子怀了二胎谁看到我就说,再生个儿子怎么办,听着我就来来气儿子我一样养,我二宝在大排畸卡住六个月引产的,没出生就八卦我肚子里的性别
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:34 | 来自疯狂造人
回复 82年高龄二孩
那你希望人家怎么说呢  说你不会生  不是更生气  既然自己不在乎男孩女孩  为什么还要那么生气  我周围生两个男孩的  怀孕的都是气得哭  她们说的话也许真的没有恶意  楼主想多了
我当时就是谁看到我肚子就说生儿子怎么办,我孩子大排畸不长了,出生也不一定活,六个月引产这回她们不八卦了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:35 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
有可能你想多了吧,一儿一女很好啊,不过我只想要一个不论男女,我希望是女儿,不用带孙子,如果是儿子不帮忙带估计会被媳妇嫌弃死,主要是我们能力不大挣钱不多
我只是讨厌那种觉得是女儿就能赚钱的那种态度语气
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 09:37 | 来自疯狂造人
传统思想都是儿子必须考虑给买房,女儿的话房子可有可无,两个儿子意味着两套房,一儿一女相对来说压力就小一点。但是说二胎幸好生女儿这种话确实听起来不舒服,一儿一女一般就说会生,生的好,压力没那么大。说幸好生女儿的这种话可能会让楼主觉得生两个儿子自己养不起被瞧不起一样吧,不过也没什么好介意的,看开点。嘴长在别人身上,自己无愧于心就好了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:40
回复 t1525403596374
传统思想都是儿子必须考虑给买房,女儿的话房子可有可无,两个儿子意味着两套房,一儿一女相对来说压力就小 ...

确实是这种感觉,不过基本说这话的,都不是我们这本地的,基本都是我带孩子出去玩,小歇时偶遇的外人,但是听多了,真的很讨厌,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:48
每每听到人家儿女双全的我都由衷表示真好真让人羡慕,儿女养育成本和操心都是一样的。讨厌那些非要拼儿子的,也讨厌那些说生了两女儿享福的,在我看来性别不重要,重要的是品性,品性三观不好,生个啥都是要债的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:52
回复 80后准妈咪
每每听到人家儿女双全的我都由衷表示真好真让人羡慕,儿女养育成本和操心都是一样的。讨厌那些非要拼儿子的 ...

确实是这样的,连我87岁的奶奶都觉得儿子女儿都一样,居然还有那么多人觉得非要生儿子,生到女儿又觉得没压力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-14 09:56 | 来自疯狂造人
我跟你一样。特别讨厌这些人。赞同楼主。我们家也是儿子女儿一样。女儿不比儿子准备的少。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 09:57
回复 小土豆小米豆
我跟你一样。特别讨厌这些人。赞同楼主。我们家也是儿子女儿一样。女儿不比儿子准备的少。 ...

我只是讨厌那种一说到女儿就感觉不花钱还能赚钱似的那种态度语气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 09:58 | 来自疯狂造人
你太敏感了。即便是别人真的觉着生女儿压力小,那也是正常的,就目前现在这个社会来说,女儿出嫁房子车子不是必备品,儿子娶亲房子却是最低要求,别人也只是说了一个社会常态而已,并没有质疑你能力的意思,听听就好了,没必要这么大反应。每个人的思想不一样,你不可能要求别人和你一样,平常心对待就好,生活中估计你是一个很要强和敏感的人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 10:00
回复 xsgkaixin
你太敏感了。即便是别人真的觉着生女儿压力小,那也是正常的,就目前现在这个社会来说,女儿出嫁房子车子不 ...

说多了,听多了真的很烦,而且都是些无关紧要的陌生人说的,我们这本地人不会觉得生女儿压力小的,在我们这,虽然房子不是嫁妆的标配,但是汽车确是跟标配没啥两样了。

说这话的基本都是在公园游乐场偶遇的外人,看我带两孩子就会来说,神经病似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 10:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

说多了,听多了真的很烦,而且都是些无关紧要的陌生人说的,我们这本地人不会觉得生女儿压力小的,在我们这,虽然房子不是嫁妆的标配,但是汽车确是跟标配没啥两样了。

说这话的基本都是在公园游乐场偶遇的外人,看我带两孩子就会来说,神经病似的。
是的,即便是这样,亲也没必要这么在意的。人家也没说你女儿廉价的意思,每个地方人文风俗不一样,经济发展也不一样,所以每个地方的婚俗与标准也不一样,别人只是说说而已,羡慕你一儿一女生得好,亲,抱抱,真的没必要在意。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 10:09
回复 xsgkaixin
是的,即便是这样,亲也没必要这么在意的。人家也没说你女儿廉价的意思,每个地方人文风俗不一样,经济发展 ...

我也只是这里来吐槽吐槽,儿子再贵,我也养的起,女儿再廉价,我也会让她贵起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 10:53 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

就是这个意思,最讨厌说感觉生个女儿可以赚钱似的
我和我老公都喜欢女孩,我婆婆是两个儿子,然后她也希望我怀孕可以是女孩,然后我们家这边也是,我们并不是觉得女孩可以省钱,只是觉得女孩更细心,更体贴人,!然而我觉得在教育上女孩可能更要注意,更要给她良好的教育环境
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 11:12 | 来自疯狂造人
哈,我能说我的全世界朋友(连老外)都说你真是太完美了。顺耳过的话语,不必介意
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 11:21 | 来自疯狂造人
这话得看谁说,看谁听,角度不一样理解就不一样,有些人说你会觉得她是真心羡慕,有些人说你就会觉得她重男轻女。我婆婆还经常说最好我生两个女儿呢,俩儿子压力大,她不重男轻女,我们家里条件也好,周边房价4万,我肚子里现在是个女儿,如果就这一个不生了,那所有家产都是她一个的,如果生两个女儿,每个嫁妆至少一套55方的房子,一辆车。但是假设说俩儿子的话,我们要准备两套婚房,至少每套要100方吧,加上车子彩礼,实话说确实比女儿压力大。卖女儿给儿子娶媳妇这种事情偏远农村多一些,我们这里没有,但是儿子女儿一碗水端平做到的也不多。
点击查看全文