要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

生娃后,不想与婆婆捆绑在一起

楼主: 鹭岛之爱
19400132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 19:03 | 来自疯狂造人
回复 鹭岛之爱
怎么治疗呢?我不停地给自己做心理建设,可是一看到她对孩子的样子就完全崩塌了,只能离开去干别的事情,眼不见心不烦。
哈~我们一直都住在一起~我婆婆带孩子的时候,我就出门~不然怎么看怎么不顺眼~可能有人会说我们不知福~但是我看到就来气啊~每天晚上睡觉前都劝自己,明天要好好相处的,早上看到我婆婆一进来,马上就心理不舒服~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 19:04 | 来自疯狂造人
回复 鹭岛之爱
宝宝只要一醒,她就立马过去陪玩,占住最佳位置。我不想争,也不想生气了,就出屋待着。还非想住过来,真住过来孩子还能跟我亲吗?今天为住过来的问题和我老公交涉了半天,最后说了不住了,很不高兴,中午吃饭也不理我老公。难道不住不是应该的吗?不明白为啥非搅和在一起
感觉就是来抢孩子的
点击查看全文
鹭岛之爱 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 19:20 | 来自疯狂造人
回复 q1514032172174
哈~我们一直都住在一起~我婆婆带孩子的时候,我就出门~不然怎么看怎么不顺眼~可能有人会说我们不知福~但是我看到就来气啊~每天晚上睡觉前都劝自己,明天要好好相处的,早上看到我婆婆一进来,马上就心理不舒服~
哎妈呀,握手!其实婆婆也不容易,也在拿捏分寸,可是就是人与人不同啊,夫妻都需要吵架磨合呢,和婆婆不想伤感情!刚刚拒绝了婆婆明天过来带孩子,公公不知道咋回事,瞪她,看着脸色不高兴了。可能许多老人觉得孩子生了宝宝就该住一起,一方面可以帮忙,一方面外人觉得家庭和睦有面子。可是我觉得,表面和谐不一定和谐,找到合适的距离才最美
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 13:05 | 来自疯狂造人
同款婆婆,无语中,天天赖到跟我们住,赶都赶不走
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:24 | 来自疯狂造人
我就是一个和婆婆住的……完全能理解你的心情。等宝宝大点上班吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:27 | 来自疯狂造人
你要直接拒绝婆婆,等你老公说,难,我有什么事,都是直接拒绝婆婆,她也说不出什么,自己能带就自己带,自己带不了,再找别人带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-15 16:32 | 来自疯狂造人
和婆婆生活在一起确实好累啊,我婆婆也强势,感觉做什么都不能满她的意,我老公又太孝顺了,什么都为他父母考虑,从来不会想现在生了宝宝我们是小家庭了,要为我们考虑一下,唉,心累,却无可奈何,什么不好的情绪都憋在心里好难受
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-15 16:35 | 来自疯狂造人
我有个朋友跟你有类似的情况住一起后发现婆婆是女主人了,有天她直接说叫公公婆婆不用住在一起了,这样她跟孩子挺好的,后来就直接分开住了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-1-15 16:38 | 来自疯狂造人
同款婆婆 我以为我有问题 真的很累 月子感觉都白做了 现在才生完一个月 每天心都很累 就怕她抱着孩子,她抱着孩子就会说一些不过脑子的话 我现在宁愿自己累着 也要抱着。每天腰酸背疼。婆婆还不让我妈来... 感觉我妈会抢了孩子一样。累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-15 16:39 | 来自疯狂造人
年轻人都喜欢自己有独立空间,老人家也不懂得退让,中国婆婆是挺悲哀的没有自己的生活始终围着自己的孩子转
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 16:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 17:01 | 来自疯狂造人
看了好心累,我的婆婆也是一个动不动就甩脸子的人,时不时强调她把老公养大多不容易,供应上老公大学有多辛苦。其实老公是个从小比较独立的孩子,又节约,上大学后就用助学贷款,毕业后一直在还自己的上学贷款?工作一年后存的积蓄加上借的有10万元全部给了公公婆婆他们。我觉得我对她和公公够好了,逢年过节礼物都有,有一次她心情不好在那哭闹,刚好我爸妈也在,她指着老公额头说说没花过你们一分钱。白供应你上大学了,白养活你了。我一个九零后嫁给一个80后,因为婆婆嘴里所谓没钱,我们裸婚,婚后买房又是一句说自己没钱,而一分不出。我和老公东凑西借加上我自己的爸爸妈妈,省吃俭用的全部积蓄,就这样我们在一线城市有了小家。我只希望我今后的日子,不希望公公婆婆他们进来参与,就算自己以后有孩子我辞职再苦再累也要自己带。第一我忍受不了别人无缘无故给我甩脸子,第二我独立喜欢安静,我怕吵怕他们一住进来就理所当然的当自己家,爱怎么着就怎么着,因为我的婆婆就是这样的人自私又争强好胜。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-15 17:10 | 来自疯狂造人
虽然我还没有怀孕 但是和公婆住一起 看了这篇文章都感到焦虑 婆婆没文化 说话嗓门大 又懒 不知道有了宝宝以后我们会不会产生大矛盾 现在备孕都已经心很累了 老是唠叨谁谁谁在哪里吃了中药怀孕了 还要去庙里拜拜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-15 17:18 | 来自疯狂造人
婆婆都是这样,不想照顾媳妇,只想玩宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 17:30 | 来自疯狂造人
我比你还惨,公公婆婆都硬要跟我们住,我跟你心情一样特别难受,哎,我也是毫无办法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 17:34 | 来自疯狂造人
那楼主可以考虑去工作了。让她白天自己带宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 17:58 | 来自疯狂造人
我婆婆人很好,也很注重我们私人隐私,但是对待宝宝这块是同款,我也很痛苦,我老公也很痛苦,他经常给我说多让小孩去幼儿园,少待在家里和奶奶在一起
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 18:01 | 来自孕迹暖暖Android
同款妈妈,也是同款婆婆。她早说了她身体不好不能给我带孩子,我妈就来了。然后生了孩子,月子里跟谁也没说就提着大包衣服过来了。家里有我宝宝老公我妈月嫂,根本没法住,生把我老公赶出去住了。天天念叨我没奶,孩子一哭说宝宝好可怜都吃不饱。宝宝开始认妈妈了她还说只认她妈那可不行!每次对着孩子大声嚷嚷她是亲奶奶,啊宝宝是奶奶的大宝孙大命根,我都要吐血了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-15 18:19 | 来自疯狂造人
我姐的前婆婆也是这样,就是想控制住孩子,不明白他们图啥。这个时候就看你老公了,你老公要是站在你这边,认识清楚,坚定一点,就还好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 18:51 | 来自疯狂造人
我婆婆也离我近,但我还是请月嫂来照顾
点击查看全文