要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

记录和宝宝见面的时刻(顺转剖)

楼主: 莲叶点点开
5067791 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-11-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天宝宝双满月了,有时间记录下这难忘的时刻。足月后宝宝胎位一直是loa,宝宝也不大,所以一直有信心地想顺产。到了预产期还没反应,有点感觉焦急和胸闷,就提前办理住院待产。一个星期里每天早晨做胎心监护和吸氧,然后就回家了,到了晚上再回医院。这一星期里同病房的产妇又换了一波了,我到了41周还没反应,做了B超羊水有漂浮物,医生说不太要紧,但我有点担心,就让医生给我催产。
11月7号上午,医生让我签完字后去药房拿了一盒欣普贝生,据说是自费的要三四百一颗。早上九点放入阴道后穹窿处,说24小时后不管有没有药效都要取出。(塞的时候真的是蛮疼,疼的我紧紧抓牢床栏)
到了下午三四点钟,有点类似来大姨妈的那种隐隐坠感,大约七八分钟一次,还能忍受,我还和群里的小伙伴聊天。结果到了七八点钟我已经感受到痛感越来越强烈,叫来护士给我内检却说还没开指,瞬间崩溃。阵痛来的时候我感觉站也不是坐也不是,嘴里咬着餐巾纸没有一点用处。到了九点多,我疼得受不了,让护士给我打一针安定我想睡觉,结果安定针一点没有帮助我睡眠,我老公回去接我妈的时候,我起来上厕所,感觉迷迷糊糊,差点晕倒,好在他及时发现。
晚上十点半,我已经忍受不了疼痛,让医生给我打无痛,医生内检了说开了两指多,到了三指可以打,让我等到十一点。我在待产室里,疼得死去活来,阵痛来得时候紧紧抱着我妈。护士让我老公去拿待产包,他和我妈两个人发现自己准备得和医院的还有些不一样,又要在机器里买,搞得手忙脚乱,那个时候我已经感觉站都站不住了,只想快点给我打无痛。护士就让我先进去产房。进去后发现里面有个产妇刚生完在逗小孩。助产士让我爬到床上去,结果阵痛就来了,我说等等,但我这阵痛完上去。过了几分钟,麻醉师来了,让我弓成虾米状,先是给我后背表皮处打了一点麻药,然后再在脊柱里打了麻醉。我感觉打了无痛后后不是不痛只是痛感没那么强烈了。后来我老公请了导乐,他也可以进来陪我。给我准备了巧克力红牛之类的。请了导乐那助产士的态度马上不一样了,喂我喝水,给我按摩,还放音乐给我听。
但是我的宫缩还是不强烈,在胎心监护仪上显示最高到50-60,助产士说起码要80-90。分娩时要到100。她为了加强我的宫缩刺激我的乳头,后来又给我人工破水,但是我的宫缩还是不理想。但是破水后要尽快生出来,她就给我滴注催产素。上了催产素后,宫缩比之前强了很多。由于无痛的作用,她给我内检时我都没啥感觉了。不妙的是,胎心却开始下降了,到了90,100左右。她马上停止滴注催产素。胎心慢慢上去了,内检开指好像又小了。再滴注催产素,胎心又下去了,这时候已经是凌晨两点多了,助产士给值班医生打电话说了情况,医生过来问我们是选择继续自己生还是剖。我们想既然已经自己生了就再试试。可是,每次宫缩来的时候我都感觉耻骨那疼,也不知道是不是宝宝的头抵到那了。胎心继续下降到50-60了,助产士不由分说地就通知楼上医生说让手术室再加个班。说再不剖宝宝要死在里面了。这时候我感到有点害怕,把我推到门口准备去手术,医生又拿了很多知情书给我,一条条念给我听又要我签字,只记得我脑袋迷迷糊糊,只想快点把宝宝拿出来,字也签得龙飞凤舞。
到了手术室,里面得人马上做术前准备工作。麻醉师给我加大了麻醉剂的量。给我捏捏说这里痛不痛,那里痛不痛。过了几分钟有医生在我肚子上开始划,虽然不是很痛但还是有皮肤撕裂的感觉。过了几分钟,他们和我说宝宝快要拿出来了,然后就感觉拔了一下的感觉。她们说,怪不得生不出,胎位不太正。后来我知道胎位变成了lop。接着她们和我说是个儿子。然后就听见了宝宝的哭声。旁边的护士拿去称重,说3400g,看了下时间说是6点17分。医生开始给我缝合。只听见滋哒滋哒吸氧水的声音。护士把宝宝放我脸旁边亲了亲,然后抱出去给家人看了,由于产道挤压了会,宝宝刚生出来头还有点尖尖的。缝合好后,我被抬上病床送回房间了。
然后就是挂点滴,消炎的,止痛的,第一两天气色很差,上厕所都要人扶。到了第五天左右我才慢慢恢复。经历了这么多,我终于当了妈妈,接下去就是刀口痛,哺乳痛,才知道养大一个孩子需要付出更多。
孩子,妈妈爱你,妈妈会努力做一个好妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 08:56 | 来自疯狂造人
做女人太不易了,生孩子太遭罪了。希望我二胎是个儿子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 15:51 | 来自疯狂造人
恭喜并祝福~~~ 顺接足月健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 20:42 | 来自疯狂造人
宝妈真棒,诚接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 07:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接足月健康宝宝棒~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-17 17:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈厉害了,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 19:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主很厉害,我也要接你健康男宝到我腹中来,顺顺利利的生,请求菩萨保佑我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 02:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 06:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-18 06:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-18 07:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,同时也道一声辛苦了,母爱都是伟大的!接宝宝平安健康聪明足月顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-18 14:31 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝,接超过预产期生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 18:34 | 来自疯狂造人
求菩萨慈悲持加给我一健康男宝 愿我的孩子以后永远健康快乐 以后永远无病无忧 安乐易养 愿我的孕期顺顺利利的 求菩萨保佑我和孩子以后健康平安
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 16:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-20 10:32 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康成长平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:50 | 来自疯狂造人
接宝宝健康足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-23 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜寶媽,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-23 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜。孩子平安就好,希望我的宝贝健健康康平平安安足月出生
点击查看全文