要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

姐妹们给点意见

楼主: 大大滴长脸
903347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近都在郁闷一件事。前两天我跟老公说过两天去银行取5万块拿去存定期,算着这5万块可能近一年都用不到。然后老公跟我说:不要存吧!我爸妈最近想买房,不够钱!Why?他爸妈想买房,还是他弟想买房?关我们什么事?
解释一下:我跟我老公在一起现在已经第12个年头,大我6岁,他家农村,家里穷,起点低,大学毕业后六七年才还清助学贷款,一直到我大学毕业14年创业才有点积蓄,当然了,那积蓄是我给他管的钱,抠出来的。15年1月买了车首付花了8万多,就是他说要开车回家过年有面子。10月买房,当时他手头上有2.3万,我手上4万多,他爸妈给了9万,首付一共要21万左右剩下的全都是借的,说实话,那是我第一次口向朋友借钱!后来16年整一年我都没有买衣服鞋子,还债呀!还要还贷款。到了17年9月我们登记结婚,装修房子,买了第二辆车(也是贷款)房子是让我爸去打算的,到18年7月搬进去,从装修,置办家具家电无一不是对比了又对比,就怕花多了钱。我爸忙里忙外,人都瘦了十多斤,给我们装修房子,后来还没有收我们的人工费,那人工费如果要收,是要给10万块给他的,但是他没有要,我妈说给我存着用。18年8月办婚礼,现在孩子还有30多天要出生了。说实话手头上是有点积蓄,十多万,想着过完年把店铺装修一下,起码也要八九万吧!剩下的两三万拿来周转,毕竟每个月不吃不喝房贷车贷店租就要九千块了,我刚生小孩又不可能上课工作什么的。还剩下的就真的只有5万块存定期的钱,想着暑假如果要工作调动,这钱还不够呢!结果……他爸妈要买房,说买二手的,首付大概25万多,一直在看房子,就是不够钱买,说好了是他爸妈买房,还不是他弟买,着急他弟没结婚有了房子可以处对象。说实话,我是非常不情愿要出钱的。虽然,我们买房的时候他爸妈给了9万我们,但是,我自己也出了四万多在那,还找朋友借了几万,我一直认为男的要结婚,房子是男方要出的,其他的可以没有没关系,他爸妈给的钱我也觉得是理所应当的,那是他生的儿子。而现在,如果是他爸妈要买房,让两兄弟一人出多少钱,能拿得出我不情愿也要拿,但是现在是买来他弟用的,而且是三房,他弟一个房间,他爸妈一个房子,还有一个房子孩子的,我们出了钱,真的过年回老家住哪?住厕所吗?还不是没有我们的份。我一直都说:他爸妈以后要怎么帮衬他弟我都不会过问,拿得出的话给他买房买车我都不会去争,但是现在要我们拿钱出来买房,我们都刚成立的小家庭,水深火热的……所以当时我就跟老公说:不够钱就再等等,不是看了房就一定要买的,买不起怎么买。我们孩子出来了要用钱,总不可能把我们现在的积蓄给他们然后我们娃喝西北风去……
真的是烦透了,虽然知道也不能阻止太多,不然老公也难做。但是真的觉得他们不够钱就不要去买房充大头。再等等又不会怎样,烦透了烦透了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 13:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果实在没办法一定要给他爸妈这5万,那就房子把你或你老公的名字都加上去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-7 13:58 | 来自疯狂造人
不给也不借,借了估计也还不了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-8 08:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
不给。你自己都不富裕。宁可离婚,也不给,也不借。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-8 08:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
不能给,借可以,你们省吃简用攒的点钱怎么能说给就给呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 08:54 | 来自孕迹暖暖Android
我老公家也是两个儿子,在我看来只要父母一碗水端平我就可以什么都不计较。你们买房给了你们多少钱,他弟买房也出多少(你们买的早所以给他弟稍微多点也是说的过去的毕竟房价一直在涨)。但如果给你们9万给他弟25万那就不能接受了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-8 08:54 | 来自孕迹暖暖Android
这个钱你可以出可以不出,如果你老公想给他自己有钱让他自己给。我弟弟买房结婚我都花了钱了,加一起六七万也有,都没还过,当时都给父母了,都是我自己赚的钱,开口问老公要还是不好意思,有些就偷偷给,我有多少钱我老公也不太关心。他家爸爸妈妈买房子装修我也给拿了10万。有钱方便就给没钱就不给没啥,自己都要过日子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 09:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
看房子写谁的名字,如果只写你公公婆婆,给了也无所谓,如果写小叔子的名字,那你可以开个家庭会议好好说一说这事了。
我家也是老公兄弟两个,不过我们买房装修。没要他妈妈出钱,都是我们自己的,但是给我小叔子买房直接就是他们凑的首付,我的原则是,你们卖血卖肉养你儿子都可以。但是别让我养。因为这不是我儿子,我们也借给小叔子五万块,到我们装修到后来我弟弟出车祸急着用钱。他都没还钱给我们,都是我们刷信用卡慢慢还钱,
老人做不到公平,那只能自己保护好自己的权益,剩下的,爱咋滴就咋滴吧,我跟我妈说过。我婆婆再怎么偏着我小叔子。他们也还是没我们过得好,所以放平心态,该争取的争取,该放开的放开
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 10:53 | 来自疯狂造人
回复 微雪微凉
看房子写谁的名字,如果只写你公公婆婆,给了也无所谓,如果写小叔子的名字,那你可以开个家庭会议好好说一说这事了。
我家也是老公兄弟两个,不过我们买房装修。没要他妈妈出钱,都是我们自己的,但是给我小叔子买房直接就是他们凑的首付,我的原则是,你们卖血卖肉养你儿子都可以。但是别让我养。因为这不是我儿子,我们也借给小叔子五万块,到我们装修到后来我弟弟出车祸急着用钱。他都没还钱给我们,都是我们刷信用卡慢慢还钱...
房子肯定是写他弟弟的。哎!他们那边的人很奇怪的,喜欢道德绑架的,弟弟好像一定要哥去管。真的生气起来我会认为穷就不要生那么多,生出来了自己负担不起,还要自己儿子负担!我老公够辛苦的了,大学毕业十多年,才慢慢积累到现在,好不容易结了婚刚过上稳定的小日子,才几个月,就又这事那事的。现在是,买房不够钱,我们如果给了,以后买家具不够,是不是也要给?娶老婆是不是也要给?烦死了……
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 10:56 | 来自疯狂造人
回复 东方故事过
这个钱你可以出可以不出,如果你老公想给他自己有钱让他自己给。我弟弟买房结婚我都花了钱了,加一起六七万也有,都没还过,当时都给父母了,都是我自己赚的钱,开口问老公要还是不好意思,有些就偷偷给,我有多少钱我老公也不太关心。他家爸爸妈妈买房子装修我也给拿了10万。有钱方便就给没钱就不给没啥,自己都要过日子的。
我老公是愿意把所有的钱都花我身上的人,所以他把他工资卡给我后,自己做的小生意挣的钱除了自己花销,剩下的也是给我买买东西,他自己剩不了多少。哎……他爸妈向他开嘴,他弟倒没跟他要钱,也是聪明。但是我也不傻啊!现在买房,而且是3房,买了不是给他弟给谁?先看看吧!过年见面看他们怎么说。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 10:58 | 来自疯狂造人
回复 豆芽健康回归
我老公家也是两个儿子,在我看来只要父母一碗水端平我就可以什么都不计较。你们买房给了你们多少钱,他弟买房也出多少(你们买的早所以给他弟稍微多点也是说的过去的毕竟房价一直在涨)。但如果给你们9万给他弟25万那就不能接受了
我们买房他父母是给了钱,所以我之前也说,他爸妈要钱,我们穷都会给,但是现在,他爸妈开嘴要来给他弟,凭什么?我就是不乐意呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-8 10:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大大滴长脸
我老公是愿意把所有的钱都花我身上的人,所以他把他工资卡给我后,自己做的小生意挣的钱除了自己花销,剩下的也是给我买买东西,他自己剩不了多少。哎……他爸妈向他开嘴,他弟倒没跟他要钱,也是聪明。但是我也不傻啊!现在买房,而且是3房,买了不是给他弟给谁?先看看吧!过年见面看他们怎么说。
自己压力也很大就不要给,而且会当成习惯,我爸就是这样心理只有儿子,最后花我的钱都是不了了之,不能养成习惯,无底洞没头。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 11:00 | 来自疯狂造人
回复 q1543985995718
不能给,借可以,你们省吃简用攒的点钱怎么能说给就给呢
是啊!去年为了装修房子,搬砖,搬磁块哪有一样我没有做过,十个手指都砸回来了,就为了省点搬运钱。现在好不容易过了几个月安稳日子又开始不消停了。凭什么自己省的钱要给别人花?那我还不如逍遥快活一个月有一万花一万,有2万花两万,没有存款就没有压力!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:12 | 来自孕迹暖暖Android
是很为难,有些地方大的好像一定要管小的,我们婚礼都没办婆家总共只给我包了2000来红包,聘金礼钱什么都没有,我们给他们的起码有几万了,都拿去贴小的了,我说点什么就说我挑拨他们感情,我也不好说,幸亏我们自己在外面工作还能自给自足,反正什么都靠不上,觉得我们日子过得好就应该帮忙,可是我们工作省的都太辛苦,他们只能看到表面的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大滴长脸
是给,不是借,借的话也不会那么烦躁了!
借可以给凭啥?那是他弟又不是他儿子!孝顺老人可以但是一下子就挪出五万给他弟买房没道理的事!再说了你家压力本身也大!如果说你自己家里经济条件非常好别说五万了十万都能给,凡事都是要量力而行的吧!如果这次答应了,以后事儿还多了去了,接下来他弟结婚钱不够!房子装修钱不够!以后他弟生孩子钱不够!试问这社会谁会嫌钱多!没道理你们自己省吃俭用把钱给别人呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大滴长脸
找个时间真的要跟他聊一聊,你说得没错,毕竟是父母,其实怎样他都难做。我爸妈一直让我体谅他,说他有这样的父母也是很辛苦过来的,但是,我就不能他们说什么我就做什么!
虽然他有这样的父母不容易,但是造成这个不容易的人不是你,没理由要你来承担!兄弟是应该相互帮忙,但同样的亲兄弟也要明算账!借可以!给坚决不行!他爸妈这么敢开口,你答应了那么有一就会有二,以后动不动就会找你们要钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大滴长脸
是啊!去年为了装修房子,搬砖,搬磁块哪有一样我没有做过,十个手指都砸回来了,就为了省点搬运钱。现在好不容易过了几个月安稳日子又开始不消停了。凭什么自己省的钱要给别人花?那我还不如逍遥快活一个月有一万花一万,有2万花两万,没有存款就没有压力!
以后你自己辛辛苦苦扣着攒下来的钱就别让你老公知道了!等自己家里有需要用钱的时候你老公实在拿不出来钱你再拿出来,一个家里真的不能没点家底,万一有个急用,急的还是自己!遇到他家这样的你在省吃俭用也没用!人家一句话就能要走你省吃俭用里面的钱!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-1-8 12:29
亲,你公公婆婆以后是跟你老公弟弟弟媳一起住么?如果是的话,我觉得给就给了,要是以后跟你们住的话,就不要给,非得要的话就算借!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 豆芽健康回归
他这父母是不只自己给小儿子还要大儿子一起承担搞得好像那是大儿子的儿子似的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 15:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大滴长脸
房子肯定是写他弟弟的。哎!他们那边的人很奇怪的,喜欢道德绑架的,弟弟好像一定要哥去管。真的生气起来我会认为穷就不要生那么多,生出来了自己负担不起,还要自己儿子负担!我老公够辛苦的了,大学毕业十多年,才慢慢积累到现在,好不容易结了婚刚过上稳定的小日子,才几个月,就又这事那事的。现在是,买房不够钱,我们如果给了,以后买家具不够,是不是也要给?娶老婆是不是也要给?烦死了……
我婆婆也是这样,我结婚之前就一直跟我说我们是哥哥嫂子,所以要照顾老二,可是实际我比我小叔子年龄还小,后来我跟我老公心平气和的谈过这个问题,我说我们是亲戚,救急不救穷,可以有什么事替他们考虑,但养着他没这个能力也没这个义务。我老公没说啥但是应该也是赞同我的,后来他私下跟她妈说了,她还是老样子,我结婚后直接跟她说这事,她还想给我下马威当着我的面哭诉她多不容易,说我跟她吵架,不过我老公当时完全帮着我说话,她哭我也哭,后来我哭的惊天动地,把她吓一跳,不哭了,从此以后,她再也不提让我们照顾老二的话了,虽然还是总背地里照顾老二,不过我也不在意了,本来我们确实也比老二家过得滋润一点,只要不动我的利益,卖血卖肉我都不管,
所以还是要看你老公的态度,我们买房也会张罗让他们赶紧买房,我们装修房子也会张罗让他们趁着便宜赶紧装修,所以婆婆现在也没什么好说的,因为我一直跟我婆婆说我们帮他一时,帮不了他一辈子,关键时候告诉他怎么做比给他钱更实用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 15:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大大滴长脸
关键还是跟你老公说好,这是他弟不是他儿子,作为健全的成年人,没有义务养他们,,作为老大肯定要多承担一些责任,但是并不一定通过金钱来衡量这份责任感
点击查看全文