要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

姐妹们给点意见

902447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近都在郁闷一件事。前两天我跟老公说过两天去银行取5万块拿去存定期,算着这5万块可能近一年都用不到。然后老公跟我说:不要存吧!我爸妈最近想买房,不够钱!Why?他爸妈想买房,还是他弟想买房?关我们什么事?
解释一下:我跟我老公在一起现在已经第12个年头,大我6岁,他家农村,家里穷,起点低,大学毕业后六七年才还清助学贷款,一直到我大学毕业14年创业才有点积蓄,当然了,那积蓄是我给他管的钱,抠出来的。15年1月买了车首付花了8万多,就是他说要开车回家过年有面子。10月买房,当时他手头上有2.3万,我手上4万多,他爸妈给了9万,首付一共要21万左右剩下的全都是借的,说实话,那是我第一次口向朋友借钱!后来16年整一年我都没有买衣服鞋子,还债呀!还要还贷款。到了17年9月我们登记结婚,装修房子,买了第二辆车(也是贷款)房子是让我爸去打算的,到18年7月搬进去,从装修,置办家具家电无一不是对比了又对比,就怕花多了钱。我爸忙里忙外,人都瘦了十多斤,给我们装修房子,后来还没有收我们的人工费,那人工费如果要收,是要给10万块给他的,但是他没有要,我妈说给我存着用。18年8月办婚礼,现在孩子还有30多天要出生了。说实话手头上是有点积蓄,十多万,想着过完年把店铺装修一下,起码也要八九万吧!剩下的两三万拿来周转,毕竟每个月不吃不喝房贷车贷店租就要九千块了,我刚生小孩又不可能上课工作什么的。还剩下的就真的只有5万块存定期的钱,想着暑假如果要工作调动,这钱还不够呢!结果……他爸妈要买房,说买二手的,首付大概25万多,一直在看房子,就是不够钱买,说好了是他爸妈买房,还不是他弟买,着急他弟没结婚有了房子可以处对象。说实话,我是非常不情愿要出钱的。虽然,我们买房的时候他爸妈给了9万我们,但是,我自己也出了四万多在那,还找朋友借了几万,我一直认为男的要结婚,房子是男方要出的,其他的可以没有没关系,他爸妈给的钱我也觉得是理所应当的,那是他生的儿子。而现在,如果是他爸妈要买房,让两兄弟一人出多少钱,能拿得出我不情愿也要拿,但是现在是买来他弟用的,而且是三房,他弟一个房间,他爸妈一个房子,还有一个房子孩子的,我们出了钱,真的过年回老家住哪?住厕所吗?还不是没有我们的份。我一直都说:他爸妈以后要怎么帮衬他弟我都不会过问,拿得出的话给他买房买车我都不会去争,但是现在要我们拿钱出来买房,我们都刚成立的小家庭,水深火热的……所以当时我就跟老公说:不够钱就再等等,不是看了房就一定要买的,买不起怎么买。我们孩子出来了要用钱,总不可能把我们现在的积蓄给他们然后我们娃喝西北风去……
真的是烦透了,虽然知道也不能阻止太多,不然老公也难做。但是真的觉得他们不够钱就不要去买房充大头。再等等又不会怎样,烦透了烦透了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-7 00:48 | 来自疯狂造人
宝宝出世后什么都是钱呢,不过你老公也是很难做啊,毕竟也是父母……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 01:19 | 来自疯狂造人
如果是我,我就问,这钱是借还是给?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-7 02:02 | 来自疯狂造人
房子只有贵,没有便宜的了。看中了就买。不能等。
不过是你老公的弟弟买,说实在,要是我,我只能借,不会给。绝对不给。
但是如果俩兄弟,他们需要钱不借的话,估计会心理有刺。以后就有隔膜了。还是借,毕竟买房是人生大事,做哥哥总得要支持一下。
跟你老公商量,只能借,先小人后君子,一定要借条。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 02:15 | 来自疯狂造人
你的肚子你做主,不想和老公闹翻,就嘴上答应生,事后偷偷避孕咯,生完孩子看你恢复情况,如果是剖腹产,我们这的医生是建议剖完四年以后再要娃的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-7 02:44 | 来自疯狂造人
哎。脑子疼。我奶有我爸我叔两个儿子,我奶的钱给我叔买车盖房子,我叔儿子娶老婆也是她操的心,我爸十几岁就出来工作了,没花她钱就算了还年年私房钱偷偷给我奶,孝顺的不行。现在觉得自己老了,要我爸掏钱给她盖房子养老。我妈都快气炸了。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 03:30 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
房子只有贵,没有便宜的了。看中了就买。不能等。
不过是你老公的弟弟买,说实在,要是我,我只能借,不会给。绝对不给。
但是如果俩兄弟,他们需要钱不借的话,估计会心理有刺。以后就有隔膜了。还是借,毕竟买房是人生大事,做哥哥总得要支持一下。
跟你老公商量,只能借,先小人后君子,一定要借条。
他们的意思,是给!不是借。哎……
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 03:30 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
如果是我,我就问,这钱是借还是给?
是给,不是借,借的话也不会那么烦躁了!
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 03:31 | 来自疯狂造人
回复 Yyy洁仪
宝宝出世后什么都是钱呢,不过你老公也是很难做啊,毕竟也是父母……
是啊!又不敢逼他,只能说再缓缓,反正都不够钱。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 03:34 | 来自疯狂造人
回复 董太太呀、
哎。脑子疼。我奶有我爸我叔两个儿子,我奶的钱给我叔买车盖房子,我叔儿子娶老婆也是她操的心,我爸十几岁就出来工作了,没花她钱就算了还年年私房钱偷偷给我奶,孝顺的不行。现在觉得自己老了,要我爸掏钱给她盖房子养老。我妈都快气炸了。
其实家里有两儿子的家庭,巨烦的。我就纳闷了,我们都刚结婚,就来要钱,感情是反正都娶回来了,能压下多少算多少。天天说又去看房子了,还是不够钱……天天钱钱钱。这还没有一起生活,感谢他们在外地。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-7 04:09 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
其实家里有两儿子的家庭,巨烦的。我就纳闷了,我们都刚结婚,就来要钱,感情是反正都娶回来了,能压下多少算多少。天天说又去看房子了,还是不够钱……天天钱钱钱。这还没有一起生活,感谢他们在外地。
马上孩子就要出生了都是花钱的地方,你跟你老公好好说说,那是他父母,既然开口了肯定也不好一份不给,要我讲就少给点算了,不能要多少给多少,你公婆马上就要抱孙子了,心里还能没点数么。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 09:39 | 来自疯狂造人
回复 董太太呀、
找个时间真的要跟他聊一聊,你说得没错,毕竟是父母,其实怎样他都难做。我爸妈一直让我体谅他,说他有这样的父母也是很辛苦过来的,但是,我就不能他们说什么我就做什么!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-7 11:50 | 来自疯狂造人
之前你们买房的9万,是他父母给的,还是借给你们的呀?
如果是弟弟买房,就借吧!
父母买房,说借,站他角度说,不好提呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 12:15 | 来自疯狂造人
给爸妈,可以,我婆婆我生完了跟我要了五百来万……我也给了。
给弟弟,不行,没义务,凭啥
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 12:47 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
至少他爸妈是给我们,现在他弟买房,也是跟他爸妈凑,凑不够,就向我们要
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
而且这次他说的要是给,不是借,我觉得没有义务凭啥我要给
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 12:48 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
给爸妈,可以,我婆婆我生完了跟我要了五百来万……我也给了。
给弟弟,不行,没义务,凭啥
是啊!我们有啥义务要给钱他弟买房。而他们的意思就是让我们给呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 12:51 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
是啊!我们有啥义务要给钱他弟买房。而他们的意思就是让我们给呢。
不给,凭啥,不合理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-7 13:08 | 来自疯狂造人
让他弟弟想办法去借,你们买房,他弟弟也没出钱啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 13:27 | 来自疯狂造人
不够钱就买小一点的房子啊,更何况爸妈的给就算了,弟弟只能借
点击查看全文