要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小棉袄诞生记(附经验)

楼主: Kalyn
137783279 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.20
顺产/剖腹产: 顺产
2018年1月29日排卵测到强阳。2月8日隐约测出双杠(秀儿非常浅),用了一支可丽蓝+,发现可丽蓝比较明显的+号,自此成功升级准妈妈。
8周时看论坛姐妹推荐买了理邦胎心仪,第一次听胎心足足找了半个小时 当听到“咚~咚~咚”强有力的胎心音后,顿感眼角湿润,感叹着在我肚子里安家的这个小生命,百感交集。
12周nt时查出边缘性胎盘前置状态,紧张到不行,到处网上查资料,后来(17周后就正常了),也提醒早期查出这个的姐妹不用过度紧张,因为前期胎儿小所以宫腔小,容易出现胎盘前置状态,后期自己就会涨上来。
16周做的唐筛顺利通过。为了放心所以18周时做了无创,这也成为了整个孕期最惊心动魄的一次检查。抽血一周后收到短信说结果需要延迟一周出,顿时心情紧张起来,打电话到医院,接电话的女医生说我的结果接近临界值所以需要二次检验,顿时晴天霹雳,在网上不断的查关于无创临界值的消息,有的二次查验正常,有的二次查验后羊穿确诊... 自此后的一周时间,天天流眼泪,难道千分之一万分之一的结果就真的是我吗?每天都害怕接到医院的电话和短信。直到一周后的某个下午,手机收到短信“省妇幼分子遗传...结果为低风险...”万幸二次检验值正常。压在心中的大石头终于放下。
22周去医院做了四维,提示羊水少,羊水指数只有6.5。帆状胎盘。回想那段时间确实喝水少,因为是夏天天热,感觉渴了就吃西瓜,喝水量也跟不上。后来才知道西瓜是利尿的。结果出来后去找医生,医生说,你回去每天饮水3到4升,三天后再来医院复查。回家开启疯狂喝水模式,不过我感觉三天估计见效不快,于是定于十多天后再次检查,终于恢复正常值。
24周左右开始屁股两边大腿根的地方疼,突然有一天脚踝也变得一走路就疼,网上查可能是缺钙,于是开始一天两片迪巧。大概一个星期吧,就不怎么疼了。之后有段时间没好好吃钙片又开始疼,接着足量吃两片后又恢复正常。提醒怀孕的姐妹们孕中期要开始吃钙片,我就是当时不懂,产检时医生也没说,所以吃的晚了。
28周做了糖耐,传说中甜到齁甜到吐的喝糖水检查,一大早空腹又渴又饿的我居然觉得糖水还挺好喝 那天早上挨了三针。当天下午结果出来顺利通过。
32周开始每次去产检要做胎心监护了,我家宝宝每次胎监都很顺利通过,是个乖宝宝。也提醒孕后期的姐妹们去做胎监一定要吃饭,这样宝宝才会活动起来,不然还要重新做,如果宝宝睡着了,可以轻轻拍拍晃晃肚子让他动,每次胎动不要忘记按一下仪器的按钮记录。
往后的产检基本都正常。除了后期便秘比较厉害,手脚起了小红点瘙痒难耐,最后一个月手脚浮肿,鞋子也穿不上。小红点一开始害怕是胆汁淤积,查了血是正常的也就没管过。

直到临近预产期那两天,早上小肚子有拉肚子般隐隐作痛的感觉,之前三十多周时也有过这种感觉,所以也没在意。预产期前一天常规产检,因为是帆状胎盘害怕出意外,医生建议预产期就住院待产。
10.23预产期当天一早去医院办住院,省妇幼产二病区。抽血、胎监后,进行了第一次内检,痛感是有的,但是还能忍受,住院医生说宫口可容一指。我问她是开一指的意思吗?“不是,但是你宫颈已经很软了,应该就这几天了” 当晚在医院住的双人间,闲聊得知另一床的宝妈怀疑破水,而且双顶径101,所以提前来待产,当时还相互吐槽宝宝怎么都这么淡定。当晚十点左右,正躺病床上玩手机,突然感觉胎动频繁,然后听见“嘭”一声,我也没在意,以为是孩子在踢肚皮,因为基本孕晚期晚上这个点都会胎动频繁。然后睡了一会,十二点左右吧,上了个厕所,隐约好像流出了清水,这时我有点怀疑是破水了,但是孕后期分泌物一直很多,所以也没太引起我的在意。躺回床上后大概10分钟左右,肚子会疼一阵,我意识到可能快了,因为初产,害怕假宫缩。硬是挺到凌晨三点,宫缩频繁到3-4分钟一次,实在忍不住了叫护士。护士让去护士站找医生,于是徒步走到护士站等值班医生,医生来了后给我绑上胎心监护,发现这时宫缩频率达到一分多钟一次。再做内检,顿时流出很多液体,医生也一惊,“你破水了?”我说我也不知道,十点多那会好像听见嘭一声,随即医生说你先躺着,我检验下分泌物看是不是羊水。五分钟后结果出来,确实是破水了。紧急推到产房,当时是凌晨三点多,医护人员少,记得很清楚是一个年轻护士自己一人推着平车把我推到5楼产房的。后来生完心里一直很感谢她。
到了产房后感觉很冷,一直手脚冰凉,一开始在大待产室里,护士一直问我的情况,开几指了?对什么过敏不?你家属呢?让家属送产褥垫刀纸水杯进来。我破水了,开了几指我也不知道。于是来了一个女医生再次内检,检查已经开一指多了,这个时候的阵痛疼痛感可以忍受。因为没带东西还跟临床产妇借了产褥垫。看她痛苦的表情,心想应该是快开完了吧,一问她阵痛但一直没开指。当时心里还纳闷我这都一指多了感觉也没那么痛嘛。人生中第一次扎留置针,搞笑的是护士是个实习生,她不敢扎,我也不敢让她扎最后还是成功扎好了。提醒大家去待产室要穿宽松的衣服,最好是穿个长一点的裙子,方便内检。当时就有个产妇穿的衣服太紧要换衣服,最后领的医院病号服穿的。我在省妇幼是开六指可以家属陪产,这样只要交二百多块钱陪产费就可以进产房。不过也可以交800开个待产单间,不需要等开指就可以进一个家属全程陪产。我当时开了待产单间,老公穿着无菌服进来了,他进来那一刻我都没认出来大概到早晨五六点时阵痛越来越密集,强度也越来越大,开始受不了了,阵痛一来,平躺也不是,侧躺也不是,感觉小腹要炸裂一样,实在受不了了要求打无痛,让我老公去找医生,谁知还要排队打。这个时候实在是一分钟也受不了了,好绝望的感觉。阵痛一来就忍不住的叫,这个时候完全是忍不住不由自主的叫出来。过来半小时左右,终于排到我了。去麻醉室,一个麻醉师和两个助理,阵痛来了疼的不行时女助理在一旁安慰,“没事的马上就过去了。”药水配好后趁阵痛间隙麻醉师开始操作,感觉他的手使劲顶着我的腰部脊椎,十分钟左右麻药就打好了,期间没感觉到痛感,好像比扎留置针痛感还小。无痛的麻药是一个像平板电脑大小般的一个仪器,可以调流量大小,里边放置的药物,管子连接脊椎,每隔几分钟会往脊椎内流入麻药。我打上五分钟左右再来阵痛就能忍受了,麻醉师说我对麻醉药耐受性好。之后他说开六七指前应该都没什么感觉,可以好好睡一觉,但六七指后还是会疼,因为已经超过了人能够耐受的疼痛,实在疼的不行了可以自己按键调大流量。打完无痛之后每次阵痛一来,感觉都特别轻微,甚至真的可以睡上一觉,不过我一直没睡着。期间不停监测胎心,宝宝不爱动,所以放了葫芦娃给她听。大概到了八九点时,明显感觉到左侧腹股沟有紧张的疼痛感,赶紧让老公叫医生,再次内检开了四指。这个时候的疼也还能忍受。期间还喝了点小米粥。又过了一两个小时突然阵痛逐渐增强,有种强烈的大便感觉,撑的特别难受,憋也憋不住的感觉,害怕忍不住用力宫颈会肿,那种感觉真的不好受。再次叫医生来内检,已经开了六指了,医生看着屏幕上的曲线,说“宫缩不错”。过了半个小时我觉得这种下坠感强到我憋也憋不住了,每次阵痛一来,不由自主的使劲,用力憋住后身体都是颤抖的。再次叫医生内检,医生说你这胎头还有点高啊,我说我每次都憋住害怕宫颈肿,医生说你不用害怕,你自己不刻意用力就可以,胎头有点高得让她随着宫缩下降一下。好吧,再来宫缩我就不刻意憋了,这样好受了很多。到中午十二点时,医生交代中午吃点东西补充体力,下午去产房。就这样又过了半个小时,疼痛感、下坠感、涨裂感实在忍不住了。要求去产房,医生内检后直接把我拉去了分娩室。奇怪的是我一到分娩室宫缩强度就变小了,不知道是不是打了无痛的原因。上了产床助产士教我宫缩一来就先吸一大口气,然后脚使劲蹬,屁股贴床,手拉紧,头向胸口收。试了几次后我老公说胎头可以看到了。助产士再次交代用长劲,让我老公推着我的肩膀,但是我肺活量有限,每次都是劲使完后身子一紧孩子的头又回去了。这样重复了不知道多少次,我要求侧切,“你这还不到侧切的时候,照你这样用劲再过一个小时也生不下来” ,助产士说。听到这话我开始紧张了,过了又有半个小时,开始打麻药侧切,切的时候我老公还想凑上去看,被助产士赶到一边了 因为有局麻还有无痛针,所以并不感觉怎么疼。此时此刻,已经接近筋疲力尽了,我的脑海中想象着万一生不下来还得拉去剖吗?还得用产钳吗?我也顾不上了,用劲全身力气,助产士说“孩子头快出来了,用长劲,保持住,你这人怎么这样啊,孩子都快出来了!”此时的我又无助又无奈。豁出去了,用劲吧,一次劲不够我连用两次力。
终于,孩子出来了。六斤四两,女孩,羊水三度污染。深吸一口气,终于完成任务,然后突然出现七八个助产士和护士有条不紊的处理着,期间把宝宝放在我肚子上,进行第一次母子间的接触,之后被抱到一旁清理、打针。不一会宝宝就穿好衣服侧着身子躺在处理台上望着我。眼睛瞪得大大的,小嘴巴一动一动的吸吮着
后续胎盘顺利娩出,助产士把手伸进去拿出血块,这个时候虽然不舒服但是还能忍受。 一切处理好后就是缝针了,缝针缝了很长时间,缝内层不疼,外层有些疼但还能忍受。 结束后推到观察室观察两个小时,回到病房已经是下午5点了,总的来说从破水到生总共15小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 19:19 | 来自孕迹暖暖Android
接二胎女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-3 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎健康女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接小公举
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-3 20:33 | 来自疯狂造人
跪接二胎健康女宝已在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-3 20:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
太不容易了,恭喜顺产公举
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-3 21:33 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主。接宫内健康宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-3 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-3 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接健康女宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-3 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕,怀个健康的女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-3 22:02 | 来自疯狂造人
羊水浑浊不用去新生儿科吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-3 22:23 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内健康女宝宝
点击查看全文
Kalyn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-4 02:15 | 来自疯狂造人
回复 我爱小柔柔
羊水浑浊不用去新生儿科吗?
我羊水浑浊是因为破水时间长了,万幸宝宝没事,观察后直接随我回病房了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-4 02:41 | 来自疯狂造人
接宫内健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-4 05:30 | 来自孕迹暖暖Android
我也是轮状或者是帆状胎盘。听说这个胎盘顺产也很危险,我接楼主顺利生产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-4 06:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接顺利平安顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 07:57 | 来自疯狂造人
接小公举来啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-4 08:04 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝!
点击查看全文