要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

物以类聚,人以彩礼分

楼主: 水瓶座的你
706545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚队友家给彩礼1w,我妈给彩礼1w,我俩拿着早就花完了。
这里先谈谈彩礼背景:
思想观念落后,女性地位低的情况下,女人被物化,彩礼就是物化女性的产物。如果你不要彩礼,他们可能是觉得白白捡了个媳妇儿,很可能会认为你廉价的。当然这时女性要彩礼也是饮鸩止渴,因为彩礼的后果就是这部分女性继续保持和重复低下地位的命运。更有甚者,父母就是抱着卖女儿的心态去要彩礼的,拿到彩礼补贴儿子或者只陪丁点嫁妆给女儿,这时女儿被卖了还得帮父母数钱。
往上点,思想觉悟提高了,承认和尊重女性的价值,脱离了买卖婚姻的陈旧思维,彩礼属于锦上添花,可有可无。
再谈谈彩礼本身的意义:
要彩礼,婚后有两种情况:1.这是我的好媳妇要珍惜;2.这是我花钱买来的媳妇,所以必须给我做牛做马生儿子。
不要彩礼,婚后也是两种情况:1.这是我的好媳妇要珍惜;2.这媳妇不值钱,所以不用在乎。
所以,婚姻幸不幸福跟彩礼没有必然的因果关系,跟人品才有因果关系。
此处绝对不能一刀切。两人都靠谱,有脑子,分得清,要或者不要彩礼,都有助于关系和谐
其中一人不靠谱,没脑子,分不清,要或者不要彩礼,都无助于关系和谐。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:00 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
赞同,真心实意想着对对方好的,彩礼给不给,给多给少两家自愿,没矛盾就好。什么习俗啊,都是表面的。我们结婚前,我婆婆问我爸妈要多少彩礼,我爸妈就说俩孩子好就可以,多少钱都无所谓,我婆婆给了16w8,说数字吉利,也没问我家陪嫁多少,说我爸妈把我养大不容易,又嫁这么远,这笔钱我就放爸妈那里存着了,婚后和公婆住,待我像女儿一样,生孩子请月嫂的钱都是公婆出,房子,车子都是婚前就买好的,因为我和老公都是独生子...
对,有钱给了就拿着!没钱也不纠结。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:00 | 来自疯狂造人
回复 我想有位猪妹妹
没彩礼的路过,男方出钱办两家的酒席
那样也很够意思了!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:01 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我遇到过儿子要结婚没钱给彩礼就把女儿拖出去相亲,很快定下拿到女儿彩礼再去付儿子彩礼的,我说的有点绕,就是这么奇葩。然后女儿逃婚,对方家要回彩礼诉到法院,这对父母不是已经付出去了吗?他们没钱就逃避法院执行,成了老赖。
等中国彻底脱离农耕社会,人人老有所养、幼有所扶,不害怕生存也不害怕死亡,女性才能真正翻身。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:02 | 来自疯狂造人
回复 Wendy2018
我结婚我父母没要彩礼,因为结婚完全是我老公一个人的事(父亲去世,母亲没收入),那时他工作不稳定,没多少钱,我父母看我老公人好不想为难他。
没要彩礼事情在我们那传来,被邻居,特别是长舌妇说三道四,说我傻,我爸妈傻,我全家傻,记得很清楚一个婶婶,经常去我家说谁谁结婚男方给了多少彩礼,我妈笑笑不说话。
结婚后我老公发展不错,婚后三年买了两套房,没有孩子一直没给我压力,做家务做饭,我的收入我自己存着,花钱...
是你有魄力外加有眼光
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我是不要彩礼的2。哈哈。老公对我还凑合。婆家人嘛,觉得我不值钱,根本不当回事,不过我还是该有的礼性,比如给老人办寿啦,准备棺材寿衣类的,平时老人需要啥我还是都买了。心理虽然不太舒服,但老妈说啦,我必须给我儿做榜样。
“老公对我还凑合”+1,反正秀不恩爱,也没啥大毛病
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-30 18:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 水瓶座的你
“老公对我还凑合”+1,反正秀不恩爱,也没啥大毛病
哈哈哈哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 21:02 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我就是只有一点彩礼意思意思的,完完全全的祼婚
我彩礼999,公婆一分不出,999还是老公给了婆婆然后婆婆给我的,我和老公都有哥哥,我父母认为只要我俩感情好,彩礼给不给都行,我老公很感激我父母,至于公婆,结婚后不住一起,一年见不上几面,我老公也不是妈宝,所以没有大矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 22:04 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我就是只有一点彩礼意思意思的,完完全全的祼婚
我叫老公给三千元我妈,说意思意思就行了,人家居然来句:还要给钱你妈哦!!!!我被气到无话好说。结果就是一分没给。后来看他表现不错,也原谅了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 22:23 | 来自疯狂造人
我有个渣爹,彩礼不要不行,关键是我公婆都同意给那个数了,我老公不知道公婆同意了,还觉得我要的多了,跟我生气。好在后面都好了,但是我没有陪嫁这件事,不需要我老公说,我自己都觉得丢人。但是摊上这样的娘家人,我真是没得选。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 22:25 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我是不要彩礼的2。哈哈。老公对我还凑合。婆家人嘛,觉得我不值钱,根本不当回事,不过我还是该有的礼性,比如给老人办寿啦,准备棺材寿衣类的,平时老人需要啥我还是都买了。心理虽然不太舒服,但老妈说啦,我必须给我儿做榜样。
看到你说准备棺材寿衣,我有点想笑。哈哈,还以为你故意这么说的呢
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 22:52 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我有个渣爹,彩礼不要不行,关键是我公婆都同意给那个数了,我老公不知道公婆同意了,还觉得我要的多了,跟我生气。好在后面都好了,但是我没有陪嫁这件事,不需要我老公说,我自己都觉得丢人。但是摊上这样的娘家人,我真是没得选。
没有陪嫁确实会很心酸啊,有时会觉得很不好意思,理解!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 22:52 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我也觉得Cool,哈哈!其实是我们看问题很实际,我婆婆早不在了,公公的钱由后婆婆管,后婆婆你懂的,婚礼彩礼啥的都是我老公独自负责,我老公让我自己决定。而我一直在管老公的钱,给彩礼也就等于从自己的口袋拿钱出来,个人认为没意思啊!
至于我父母,也认为没必要要太多彩礼,就好像卖女儿一样,反正是自己女儿管钱的,这不等于女儿自己给,于是要了3800块意思一下就算了。
我也不要爸妈给啥陪嫁,反正自己是独生女,...
跟我一样,公婆给不了彩礼,老公自己出,但是他的钱一直我在管,so...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 06:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 木子Ben
看到你说准备棺材寿衣,我有点想笑。哈哈,还以为你故意这么说的呢
真的呀,婆妈刚给我说让我准备,我还说她啦,这么年轻准备这干啥哩,我也不能理解,后来她一有时间就说,天天说天天说,我听烦了,索性就准备啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 08:42 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
真的呀,婆妈刚给我说让我准备,我还说她啦,这么年轻准备这干啥哩,我也不能理解,后来她一有时间就说,天天说天天说,我听烦了,索性就准备啦。
有的地方是有这种习俗,据说这样会增寿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-12-31 08:51 | 来自疯狂造人
礼金要了2万。但是房子却有两栋楼。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 08:56 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
礼金要了2万。但是房子却有两栋楼。
人生赢家~要不要彩礼无所谓啦哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-12-31 09:01 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
人生赢家~要不要彩礼无所谓啦哈哈哈哈
但是有些女方,俗称风俗,一定要多少多少礼金,少一分都不行!
以后儿子我也这样,房子也是两栋,车仔也会买好,但礼金别跟我要20万,不会给!但房子就给你两栋,车仔也有,婚后0压力,收着点租金,你就自己想想吧。
哈哈,我老公就这么说的。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 09:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
但是有些女方,俗称风俗,一定要多少多少礼金,少一分都不行!
以后儿子我也这样,房子也是两栋,车仔也会买好,但礼金别跟我要20万,不会给!但房子就给你两栋,车仔也有,婚后0压力,收着点租金,你就自己想想吧。
哈哈,我老公就这么说的。
以后的情况我们都不知道。但看我老公只有一个感受,培养他当暖男+高学历。遇到的女性对两人关系满意度高+自身独立自强。反正我老公不是暖男我天天收拾他哈哈哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 09:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 木子Ben
有的地方是有这种习俗,据说这样会增寿
啊,还有这个讲究啊。我总觉得家里放几副棺材有点吓人。我婆家放了三副,奶奶,公公和婆婆的。放在我的屋顶。想想我夜里都睡不着啊。索性就不回去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 09:33 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
啊,还有这个讲究啊。我总觉得家里放几副棺材有点吓人。我婆家放了三副,奶奶,公公和婆婆的。放在我的屋顶。想想我夜里都睡不着啊。索性就不回去了。
看着确实瘆得慌,我们那叫喜棺,有的都放坏了人都没死
点击查看全文