要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

婆家外人娘家客人

楼主: w1492129725819
601541 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于体会到这句话了,说出这些话de女人到底经历了多少心酸与无奈,而我不幸的也成为了其中的一员
生孩子,坐月子,妈妈看下就走了,孩子生下来是自己一个人带的,期间到娘家住了段时间(没超过一个月),妈妈总是间接的表达想我们快点离开,今年想回去妈妈家过年,也被拒绝了…说哪有出嫁的丫头回娘家过年的,对娘家不好
在我躺在病床最需要你们的时候,你们没有留下,在我被婆家人以及老公欺负走投无路的时候,需要你们帮我度过难关,你们嫌我和孩子是个累赘;渐渐的发现,这个世界除了孩子,只剩下孤零零的一个人,我多想在我被婆家欺负的时候,娘家能成为我避风的港湾,成为我最坚强的后盾,可事实是你们一味的怪我瞎眼选错人,却吝啬伸出一只援助之手
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 23:11 | 来自疯狂造人
有的父母确实让人心寒,我保胎卧床期间我爸就在我家,一句没问过我,还总感觉我无病呻吟一样,我嫂子也怀孕了,每天给我哥打电话问嫂子怎么样,我以为是因为在身边所以就不问了,怀孕两个月的时候他去我姐家帮忙看孩子,整个孕期都没盼到他一个电话,。保胎期间我外甥女总往我身边凑,我不耐烦的说一句上一边玩去,我妈听了不乐意了阴阳怪气的说:走咱们去那边玩去,没人喜欢姥姥喜欢,抱着七岁的外甥女受了多大委屈一样,她不知道我胎停一次第二次又见褐色分泌物保胎是什么心情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-30 07:33 | 来自疯狂造人
我们还好吧,因为当初是两边占,我妈还经常抱怨我回家少,在家住的时间短,我妈说两边占也不是有什么东西给我,而是让我受委屈的时候可以随时回来有个家,如果彻底嫁出去是不可以想回来就回来了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-30 07:43 | 来自疯狂造人
回复 w1492129725819
挺好的羡慕你
其实很多人羡慕我有好娘家,好爸妈,我也庆幸,我老公说我投胎好,投胎是门技术活……
我爸爸妈妈就算有10块钱,会满足我20块的要求,就算有8分力,也会因为我需要而使出吃奶的劲,出10分力的。不管我开没开口,我爸爸妈妈都已经替我想好他们要替我做的事。
感恩……虽然我妈妈有时候真的很无理取闹,很作,尤其是遇到她娘家的人和事时
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 08:10 | 来自疯狂造人
我们这代人以后不要这样子就是进步了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-30 08:11 | 来自疯狂造人
也跟地方习俗有关,有兄弟的家庭不太喜欢女儿回家过年
点击查看全文
w1492129725819 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:13 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
楼主娘家是山东的吗?山东的姑娘出嫁了不让回娘家过年,说是对娘家不好,不过我嫁出去这么多年了,每年都在娘家过,我爸爸不让在外面过,他不迷信
我家是江苏的,可能也有这样的习俗,但是每个人父母的看法不一样,也许他们真的不想让我回去吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:16 | 来自疯狂造人
回复 路遥123
同款妈妈,早就没有家了,保胎几个月,打针抽血几百次,状况不断,一路胆战心惊走过来,我妈也没主动给我打过电话,心理压力好大,用了这么多药,担心宝宝好不好,又担心会不会出问题,天天一个人在家呆着连个说话的人也没有,我妈也没说打个电话问一下,担心焦虑心理压力实在太大了,跟表姐聊天,就偶然无意间抱怨了一下,结果表姐就上纲上线,说什么要感恩,说什么还有孤儿的,把我想得那么恶心,说还不知道我在婆家怎么说我妈的...
心疼你,和我差不多,我不敢跟任何人抱怨,抱怨了人家会说父母养你二十多年,还不知满足,婆家还会看你笑话,受委屈的时候就默默的一个人流泪,累的时候也是一个人扛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:18 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
有的父母确实让人心寒,我保胎卧床期间我爸就在我家,一句没问过我,还总感觉我无病呻吟一样,我嫂子也怀孕了,每天给我哥打电话问嫂子怎么样,我以为是因为在身边所以就不问了,怀孕两个月的时候他去我姐家帮忙看孩子,整个孕期都没盼到他一个电话,。保胎期间我外甥女总往我身边凑,我不耐烦的说一句上一边玩去,我妈听了不乐意了阴阳怪气的说:走咱们去那边玩去,没人喜欢姥姥喜欢,抱着七岁的外甥女受了多大委屈一样,她不知道...
有的父母偏心,喜欢哪个子女 你在做什么都是徒劳,怎么也改变不了的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:19 | 来自疯狂造人
回复 家有佳宝
我妈对我说,闺女是什么?闺女就是一门亲戚,有没有都行。我才明白,我就是她家的可有可无的亲戚,不是亲人。
我妈没有直接说,但是行动上确实表现出来了,有时候真的很寒心,我妈说你别来家过年,过过年你来家拜年都可以
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-30 08:54 | 来自疯狂造人
我家是江苏的,可能也有这样的习俗,但是每个人父母的看法不一样,也许他们真的不想让我回去吧
可能是你父母比较迷信,并不是真的排斥你回去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-30 09:22 | 来自疯狂造人
我也有哥嫂,但是过年我每天都会回娘家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 09:38 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我也有哥嫂,但是过年我每天都会回娘家。
挺好的,我多想回去可是不行,何况我没有哥嫂只有一个姐姐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-30 09:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
一切原因还是自己和老公不够强大,要怪先怪老公没本事,有钱可以解决这一切的!我们是成年人了,不要总觉得别人欠我们的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 09:51 | 来自疯狂造人
回复 三S
一切原因还是自己和老公不够强大,要怪先怪老公没本事,有钱可以解决这一切的!我们是成年人了,不要总觉得别人欠我们的!
是的,你说的很对,只怪自己不够强大所以自己现在也在努力变得强大,谢谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-30 11:11 | 来自疯狂造人
同款妈妈没办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-30 11:16 | 来自疯狂造人
回复 三S
是的,完全同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-30 11:24 | 来自疯狂造人
还好我爸妈对我就像宝贝,容不得我受一点委屈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-30 11:28 | 来自疯狂造人
心疼你,和我差不多,我不敢跟任何人抱怨,抱怨了人家会说父母养你二十多年,还不知满足,婆家还会看你笑话,受委屈的时候就默默的一个人流泪,累的时候也是一个人扛
是的,是的,同感。按照她们的意思,非得把母亲真伟大,很伟大,非常伟大,特别伟大挂在嘴边才行, 呵呵。你把亲人当朋友,当知心人,吐露心声,就那么偶然抱怨一下,结果人家立马蹦起来了,你的困难,你的苦,她们不在乎,平时的好她们看不见,就在最困难的时候你偶尔抱怨一下就不得了了,就是你不知感恩。没有一个可以说话的人,既然没有,接受现在,烂在心里吧。自己多想开点,现实就是如此,人心冷漠,金钱至上,你有钱了,都巴结奉承。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 11:35 | 来自疯狂造人
回复 路遥123
是的,是的,同感。按照她们的意思,非得把母亲真伟大,很伟大,非常伟大,特别伟大挂在嘴边才行, 呵呵。你把亲人当朋友,当知心人,吐露心声,就那么偶然抱怨一下,结果人家立马蹦起来了,你的困难,你的苦,她们不在乎,平时的好她们看不见,就在最困难的时候你偶尔抱怨一下就不得了了,就是你不知感恩。没有一个可以说话的人,既然没有,接受现在,烂在心里吧。自己多想开点,现实就是如此,人心冷漠,金钱至上,你有钱了,都...
是的说道心坎里了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 15:48 | 来自疯狂造人
楼主家里有哥哥吧!如果有哥哥妈妈们一般确实比较介意女儿老回家,担心嫂子们不愿意!
不过好像确实有立春还是什么时候不回娘家的说法!
我就一个姐姐,娘家这点儿我还是很幸福的!
点击查看全文