要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

妈妈们,我该如何包容队友的懒啊

楼主: 水瓶座的你
612231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
队友工作忙,情绪比较稳定。人都有很多缺点,大部分我都能接受,觉得最难受的是他特别懒。不指挥他的话,一周换一次袜子,一周洗一次澡是常态。带孩子永远是指哪打哪,不指瘫痪。而且永远不会做任何家务。但是总指挥他,我又很烦。
他工作很忙,每天到家都九点或者十点了,如果他回来孩子没睡就把孩子给他哄睡,那就算了。如果他回来孩子睡了,我一般给他安排一些需要半个小时或四十分钟能做完的家务。比如刚才安排他给两床被子换被罩杯套。或者拖地啊,扫地啊,洗孩子奶瓶碗啊等等。即使他十二点回来也是一样。
或者说我讨厌的不是他的懒,是他的那种带着大男子主主义的懒。
我该如何包容队友的懒啊,我们所有的冲突都是因为他懒,对,所有!
今天队友回来说他休年假十天,在家带孩子,让我和朋友一起去新加坡玩。我本来很开心,但想到队友带孩子像养狗一样,我根本去不成,我又生闷气!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 09:52 | 来自疯狂造人
也许是你自己也放不开。放手让他上,做不好就提,提完还不好就开揍
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-29 10:50 | 来自疯狂造人
我怎么觉得你队友算好的了
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 11:34 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我怎么觉得你队友算好的了
不算差吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 14:16 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子 跟我家同款,说得好听,要做啥你说啊。其实就是情商低。用我婆婆的话来说就是个老爷。从不主动做家务,不叫他,他就一直躲房间里。如果你家有条件,还是请个钟点工阿姨帮你做家务吧,我已经放弃调教,我是独女,没婚房,所以现在两边跑跑。分开住还客气
我老公也很懒,情商低,眼力劲儿差!休假在家,不指挥他做什么,他可以窝床上玩一天手机。而且,不管做什么,都得唠叨半天才做。做事吧,还特敷衍,例如洗儿子的衣服洗不干净,只洗碗不刷锅等等。我无法忍受他懒,也无法忍受他做事马虎,所以总在争吵,好累!总觉得他不在家,我还轻松点,眼不见心不烦!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-29 14:35 | 来自疯狂造人
回在你贴里吧,我看懂了,你不是想解决问题,你纯属想找你队友的茬,我觉得还是调整心态,影响到夫妻感情就不好了。男人懒这种事情真不知道怎么解决,这个原因在你公公婆婆,绝大部分人爱干净是从小养成的习惯。极有可能从小生活上的事情都被你婆婆大包大揽了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-29 15:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家队友也比较懒,但看孩子算是超级奶爸,我说让干什么也会去干,就是自己眼里没活儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-29 15:29 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
回在你贴里吧,我看懂了,你不是想解决问题,你纯属想找你队友的茬,我觉得还是调整心态,影响到夫妻感情就不好了。男人懒这种事情真不知道怎么解决,这个原因在你公公婆婆,绝大部分人爱干净是从小养成的习惯。极有可能从小生活上的事情都被你婆婆大包大揽了
我赞同你说的~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-29 15:42 | 来自疯狂造人
其实,我比较理解你说的这些~就像我把女儿交给老公,他也不推脱,我交代待的事情,他也答应好好的。但是,但是,只要婆婆在,看到我老公带孩子,就会主动接替帮忙。或者,孩子哭了,我老公在哄,婆婆听到了就会把孩子抱走,而老公也就乐得清闲,开始刷手机之类的,我就忍不住生闷气。老公会觉得我莫名其妙,他认为反正有人看孩子,谁看都一样。其实我关注的是他对待孩子的主动性,还有他当爸爸的那种无人能替代的专有属性,而不是简单的有人帮我看孩子。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 16:03 | 来自疯狂造人
回复 云阳
其实,我比较理解你说的这些~就像我把女儿交给老公,他也不推脱,我交代待的事情,他也答应好好的。但是,但是,只要婆婆在,看到我老公带孩子,就会主动接替帮忙。或者,孩子哭了,我老公在哄,婆婆听到了就会把孩子抱走,而老公也就乐得清闲,开始刷手机之类的,我就忍不住生闷气。老公会觉得我莫名其妙,他认为反正有人看孩子,谁看都一样。其实我关注的是他对待孩子的主动性,还有他当爸爸的那种无人能替代的专有属性,而不是...
你说的很对,目前觉得无解
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 16:09 | 来自疯狂造人
回复 云阳
其实,我比较理解你说的这些~就像我把女儿交给老公,他也不推脱,我交代待的事情,他也答应好好的。但是,但是,只要婆婆在,看到我老公带孩子,就会主动接替帮忙。或者,孩子哭了,我老公在哄,婆婆听到了就会把孩子抱走,而老公也就乐得清闲,开始刷手机之类的,我就忍不住生闷气。老公会觉得我莫名其妙,他认为反正有人看孩子,谁看都一样。其实我关注的是他对待孩子的主动性,还有他当爸爸的那种无人能替代的专有属性,而不是...
就是队友作为合格的丈夫和父亲,都是被我耳提面命出来的。如果不提他分分钟甩手掌柜。我想要一个有点默契的队友,不是每件事都让我督促。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-29 16:46 | 来自疯狂造人
回复 云阳
深有同感
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 23:10 | 来自疯狂造人
袜子,洗澡这个,简直了!!!
我们家队友也这样,我每天都是炸毛状态。
他还说我多管闲事~~
这点他一点也没遗传到他老娘的好习惯,婆婆每天都洗澡,换内衣内裤袜子。
点击查看全文