要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

今晚我真的很不高兴了!

1154382 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:我,老公,公公婆婆一起给宝宝洗了澡,我产后25天。然后一起把宝宝身体擦干,头发擦干,婆婆给宝宝穿了衣服,还把宝宝用包被裹起来了,宝宝哭了,就冲了奶粉,婆婆抱着喂,重点来了:我摸了摸宝宝头发干了,就准备给他带帽子,然后婆婆说这会儿不戴,头发还没干,我说我摸了已经干了,婆婆可能就有一种带孩子她说了算但是我却反驳了她心里不高兴的表现,就说等会儿再戴,这会儿肯定也没干,我说你摸嘛!真的干了。然后公公也在旁边附和,冬天头发没干戴了帽子不行,我说真的干了,他说:不可能。我心里想干没干你们摸一下不行吗?然后老公过来拿了一张婴儿纸给孩子搽头发,我说你直接摸不行吗?他偏不摸,搽了一会儿我说干了吗?他说纸巾有点润,我说这是婴儿纸巾,本来就有点湿润感。此刻我真的特别委屈,我自己的孩子我还害他不成?婆婆你是帮我带孩子,但是也不能这样啊!感觉我说什么都要反驳,公公也是附和婆婆,还说不可能干得那么快!老公也是,怕我伤了婆婆面子,也跟着附和婆婆,拿我开刷。事后,我骂了老公,我说以后能实事求是不?你们觉得头发没干可以来摸一下,这样反驳我只是为了宣誓自己的主权吧!(婆婆的主权)你和你爹就在那瞎附和,如果今天是婆婆要给宝宝戴帽子我说摸都不摸就说头发没干估计你们一家三口都要反驳我,说这么久不可能没干,还会说不戴帽子宝宝冷。反正都是你们说了算。平时也是,婆婆说啥就是啥,我从不反驳,婆婆经常说叫我别吃宽粉,加了胶进去,每次吃火锅她又必点宽粉,我说宽粉有胶,她说偶尔吃没关系。反正左右都是你们对的。下次我不忍了,该说啥就说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:29 | 来自疯狂造人
回复 中国大静静
自己的孩子自己说了算别听他们的不听就让他们滚
不敢不敢,现在我们住婆婆家,婆婆帮我带孩子,还照顾我月子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:29 | 来自疯狂造人
亲爱的,在家别给宝宝戴帽子了吧,宝宝带暖了不行的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:31 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
亲爱的,在家别给宝宝戴帽子了吧,宝宝带暖了不行的
还没满月的也不戴吗?我们这没暖气ເว,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:32 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
可以提意见,看见不顺眼的事也得说,就是不要太生气,气的可是咱自己,不值得......
谢谢你的建议,以后不气自己了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:37 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
楼主家室温多少还要给婴儿戴帽子?
我一直以为婴儿必须戴帽子呢!刚刚百度了一下,说的要看室温,不过我们这儿医院在宝宝出生的时候都要戴帽子,在家没暖气也需要戴帽子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-28 22:40 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
不敢不敢,现在我们住婆婆家,婆婆帮我带孩子,还照顾我月子。
好吧那没办法了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 22:41 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
宝宝还没满月,在家都戴了帽子的。室温我没测过,但是成都无暖气,没开空调,偶尔开开取暖器。
那估计不到25度,还是戴着吧,保暖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:47 | 来自疯狂造人
回复 中国大静静
好吧那没办法了
是的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-28 22:47 | 来自疯狂造人
没暖气这两天冷,是要戴帽子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:49 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
还没满月的也不戴吗?我们这没暖气ເว,
我不知道你们室温多少,我觉得只要没风就没事的吧,不过还是要看具体温度的,孩子宁愿带的凉一点,热了的话宝宝容易生病
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:49 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
没暖气这两天冷,是要戴帽子的。
嗯,我们这儿今天还是雨夹雪的天气,西南方没暖气不比北方,宝宝戴着帽子头也不会出汗,感觉刚合适
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:51 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我不知道你们室温多少,我觉得只要没风就没事的吧,不过还是要看具体温度的,孩子宁愿带的凉一点,热了的话宝宝容易生病
我每天都会观察他,头上没出过汗,雨夹雪天气,室内温度也不高,我们这的医院在宝宝刚下来也会给戴帽子的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 22:59 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
可能你是新手妈妈,比较在乎宝宝。如果是带娃的原则问题还是要坚持。
我记得我家娃两个月的时候带出去玩,当时十月份,也没戴帽子,正常应该戴个帽子的,那时候傻乎乎啥也不懂。
是新手妈妈,其实并不是怕宝宝冷到了,一会儿应该没事的,也在室内。我是觉得自己现在在月子里带宝宝带得相对少,主动找事做,想给宝宝戴帽子,哪知婆婆不需要。感觉他们又不摸摸娃的头却硬要说头发没干,有点生气。现在想想,会伤害宝宝的原则问题我会坚持,小事的事还是随婆婆的心意了。不过出门太小的孩子肯定都会戴帽子的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 23:01 | 来自疯狂造人
每个人对干湿的感觉不一样,你认为头发干了,婆婆凭经验认为没干那么快也没什么好纠结的,还有室温可能他们觉得不至于冷到宝宝啊。不是多大的事没必要纠结生气这么大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 23:06 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
每个人对干湿的感觉不一样,你认为头发干了,婆婆凭经验认为没干那么快也没什么好纠结的,还有室温可能他们觉得不至于冷到宝宝啊。不是多大的事没必要纠结生气这么大
现在已经不生气了,婆婆也真不是凭经验的,她对带娃也是没经验的。换平时可能已经戴上了,今天纯粹的就是我主动了,婆婆想宣誓自己主权呢!我也不怕冷到宝宝,是因为自己坐月子带娃带得少怕婆婆不高兴,所以主动找事做,怕我不给娃戴帽子婆婆会认为我这个做妈妈的不主动,没想到婆婆也不需要,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 23:10 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我每天都会观察他,头上没出过汗,雨夹雪天气,室内温度也不高,我们这的医院在宝宝刚下来也会给戴帽子的
那还是带着吧,宝宝没头发,别受凉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 23:29 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
对呢,现在毕竟有求于她,也是她的孙辈,她会对孩子好。只要不是原则问题就让点,原则问题自己掌握,不过老公背后需要教育,任何时候都要站在自己这边,哈哈。
事后是把老公批评了。我让他实事求是,不要昧良心说话,不奢求他站在我这边,只求能公平公正公开。哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 23:47 | 来自疯狂造人
我也觉得不要立马带,你摸着干,应该还有水汽捂着的,干透点要好点,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 23:50 | 来自疯狂造人
坐标湖北,我儿子就出生那天戴了会儿帽子。不过他出生时头发比较多,保暖
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-28 23:53 | 来自疯狂造人
我x!同款婆婆,我今天还和婆婆吵架,我做啥她都要反驳挑刺,给孩子吃了点白菜她不让,说孩子拉肚子是吃了菜!给孩子穿什么衣服都要说不好,每次买衣服都说不好,凡事我干的事,她总能挑出毛病!而且她自己做错了的事,她都能推到我身上!绝了!
点击查看全文