要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

补办婚礼?登记结婚好几年了

楼主: 君瑶妈妈
823037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年上半年我老公说: 老婆我们等下一个宝宝出生了一起摆酒补办婚礼吧!他说得那么认真,可能是因为之前他参加同学婚礼时拍照视频给我看,我说有什么好看的;有次他建议一个朋友婚礼流程该怎样怎样,我说你办过婚礼吗这么懂?唉这些是导致后来出现他说补办婚礼的话吧。当时结婚没要求婚礼或订婚仪式啥都没有,这边人结婚先办订婚宴,后办婚礼,我们只登记买了戒指拍了4千多块婚纱照,给了几千块礼金我爸,就这样嫁过来了,没有一点要求,真是觉得傻,过来后他家人也轻贱自己。自己娘家太善良了知道他家境不太好啥都没要求不为难他家,人家可不太领这些情说不定偷笑,省了很多得了大便宜。也罢都过去了,现在还办婚礼,人家不笑话自己,自己也笑话自己,没那种新婚的感觉了,感觉都变了,办来有什么意义?你们说是吗?
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-26 15:28 | 来自疯狂造人
回复 q1513255067329
回来办个答谢宴把红包收一下 啊哈哈哈
哈哈人才亏你想得出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 17:05 | 来自疯狂造人
回复 q1541923321459
那你们是办还是不办?
办呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 22:20 | 来自疯狂造人
我登记时只有一对婚戒和两个本。
四年后我们自己出钱补办了婚礼和答谢宴。没错,一为份子,二为给家里交代。
快过去的第八年,该有的都有了,我想穿着压箱底的婚纱搂着我的小帅锅拍婚照,这样至少证明了他有参与拍摄他爸妈的结婚照。
婚姻把恋人变成亲人,但是幸福的感觉是不会改变的。
所以走自己的路,过自己的日子,让别人叨叨去吧。
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-26 22:43 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
四年后我们自己出钱补办了婚礼和答谢宴。没错,一为份子,二为给家里交代。
快过去的第八年,该有的都有了,我想穿着压箱底的婚纱搂着我的小帅锅拍婚照,这样至少证明了他有参与拍摄他爸妈的结婚照。
嗯,你说得也对
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 23:56 | 来自疯狂造人
旅行结婚好,如果换我
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-27 02:40 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
旅行结婚好,如果换我
对,这个点子真不错,他这边的传统婚礼好累人又花钱
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-27 02:41 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
嗯嗯,也挺好的至少对自己也是一个交代吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 05:57 | 来自疯狂造人
回复 q1541923321459
嗯嗯,也挺好的至少对自己也是一个交代吧
对现实的人来说,
两个人把日子过好是给自己最好的交代。
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 01:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我头婚的时候简的不能再简的,寒碜的不能再寒碜了,二婚的时候,老公婆家给我们办了一场像样的婚礼(花了20来万吧),我舅妈说我这辈子也没什么好遗憾了,女人该做的事都做遍了,女人该有的,都有了(房子车子儿子女儿婚礼婚纱全有了,父母公婆健在),区别在于,我和老公先办婚礼,过了很久才去领证的(我二婚不敢随便领证)
嗯,重头再来也是艳阳天,俗话说得好瞎一时不可瞎一世,你是幸福的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 08:54 | 来自疯狂造人
是的,难得折腾了,主要是心境不同了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-15 09:19
我老公这边的习俗也是,孩子都好几岁大了,才办婚礼。
原本娇羞的新娘子都变成几岁孩子的老妈子了,再办婚礼,还有那个心境吗。
我老公侄女二胎都准备落地了,还没结婚。
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:41 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我老公这边的习俗也是,孩子都好几岁大了,才办婚礼。

原本娇羞的新娘子都变成几岁孩子的老妈子了,再办婚礼,还有那个心境吗。

我老公侄女二胎都准备落地了,还没结婚。
对啊没意义
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 14:43 | 来自疯狂造人
回复 邓宝宝加油
是的,难得折腾了,主要是心境不同了
是,几年互相之间发生多少事,哪里还有那份激动
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 14:55 | 来自疯狂造人
我是有点理解不了,当时为什么不办婚礼?
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 21:34 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
我是有点理解不了,当时为什么不办婚礼?
看他穷就没提啥要求,他家人也不想办呗,后来他大哥大嫂结婚他爸也不想给他们办,人家大嫂要求办也没办,不到一年离婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 22:26 | 来自疯狂造人
很多明星也有了孩子补办婚礼的啊。不存在笑话不笑话的,如果你老公打点好了婚礼的一切,那你就开开心心去参与就好了。
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 22:29 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
很多明星也有了孩子补办婚礼的啊。不存在笑话不笑话的,如果你老公打点好了婚礼的一切,那你就开开心心去参与就好了。
呵呵不了没那个心境了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 00:16 | 来自疯狂造人
回复 君瑶妈妈
呵呵不了没那个心境了
如果没有那个心境可以跟老公直说。他也许也是想弥补心里的那份遗憾呢。
点击查看全文