要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

我的初次羊水穿刺经历

379671547 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说让我无比纠结,又无比紧张的羊穿经历。
手术原因:有过一次不良孕史
术前准备:
2018.12.18在自己一直做产检的主治医生预约好了羊穿时间(12.25下午14时),然后在手术的前一天,做各项检查,包括血常规检测+超敏CRP,孕妇感染性疾病筛查(梅毒,艾滋等),丙肝感染检测,心电图,妇科白带阴道炎联合检查,胎儿生长彩超,凝血五项,尿液分析,血型鉴定(ABO及RH系统)。医院不同可能以上检查的项目会有所不同。若检查都合格,且胎儿的头顶径有4.0cm及以上(此项依然是每个医院要求不一样),那么第二天就可以按照此前预约好的时间去准备手术了。
手术过程:
1、量体温!有发热感冒的都不能哟。体温正常的就在一边坐着等听号,听到自己的名字便进手术室,有个准备的空间,进门先换鞋,衣服,然后等护士叫名字。
2、到自己的时候,有一个跟平时做彩超一样的床,坐上去,躺下,衣服往上撩开(胸口处),裤子往下脱(大概露一点毛毛的地方)。然后,一位医生就会跟做彩超时一样,开始看胎儿的情况,然后给做手术的医生说胎儿如何如何,位置啊,姿势啊,胎盘位置啊等等。再然后,就开始找下针的位置,找好之后会做个记号的。再然后,负责手术的医生就开始给整个大肚皮做消毒工作,消毒完毕后,会盖上一张绿色的布,布中间有个四四方方的洞,盖上去露出刚才做了记号的地方,然后就要开始在做了记号的位置下针了。
3、扎针前医生安抚我不要太紧张之类的,然后,就赶到针扎的痛感,这种痛就我个人来说是完全可以承受的,跟静脉抽血差不多,然后就感到有一根长长的针往里面去了,往里面去的时候是一点不疼的,至少我是,但是很胀,酸胀,很胀胀胀胀胀胀胀胀~~~~第一下抽出来的羊水是不要的(不知道原因,但可以百度到),然后抽第二管和第三管,这个时间很短,最多一分钟多的样子。
4、取针,处理伤口,其实也就是一块小纱布贴上去,也有医院直接贴个创可贴的。然后起身,下床。
术后事宜:
下床后,慢慢走,就有个护士小姐姐过来,扶着你到一个床上休息,然后躺下,测胎心,没问题后,躺半小时,然后就是出手术室!整个过程结束了。
走出手术室后,会让你到一个休息室,再坐半小时-一小时,无异常,就可以回家啦。至于回家的休息注意事项就不赘述啦,百度也有,你离开医院之前,医生也会告诉你,还有有个术后告知单,写得很清楚,然后就是28个工作日出报告。
手术插曲:因为我是第八个进去手术的,当然前面七个妈妈我是不会放过的,一一采访,不外乎就是,疼不?有多痛?危险不?类似的。妈妈A就被扎了两针,因为正在往里面扎的时候,宝宝的手伸过来了,医生连忙退出来重新扎。妈妈B,因为胎儿突然往左边移动,无奈又重新来。我们前面七个妈妈,有三四分钟就好了的,也有二十多分钟才好的,各种情况。
以上,希望能给即将做羊穿的妈妈一点心里鼓励和安慰,没有那么可怕,也没有那么轻松。希望妈妈能够调整心态,积极面对,既然要做羊穿肯定有这样那样的问题,所以,加油加油加油加油。最后祝愿每位做羊穿的妈妈结果都无异常,都顺利通过!当然,也祈求自己顺利通过!!
圣诞快乐!新年快乐!迎接我们无比宝贝的猪宝宝!

最后编辑一下,新年过后,已经拿到羊穿无异常顺利通过的报告了。祝愿所有妈妈羊穿都顺利通过!

嗯嗯嗯~5.10已经顺利剖腹产一枚健康女宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:15 | 来自疯狂造人
回复 愿一切安好哒哒
楼主是大龄才做羊穿吗
有过一次不良孕史。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:15 | 来自疯狂造人
回复 米蜜茶
我昨天也是刚做了羊穿,希望顺利通过
哎呀,等待的日子好焦灼,希望健康通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:17 | 来自疯狂造人
回复 菲菲哦哦1
亲,你第一胎孩子是因为什么没要的?我也好害怕
第一胎是先天性心脏病,引产。后来查了夫妻双方的dna,又都没问题。哎,我也担心得要死,一直这次能顺利通过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:17 | 来自疯狂造人
回复 菲菲哦哦1
亲,你第一胎孩子是因为什么没要的?我也好害怕
希望能顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:18 | 来自疯狂造人
回复 平安顺利的宝宝
祝楼主羊穿顺利通过 宝宝一切顺利
谢谢小姐姐祝福。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:18 | 来自疯狂造人
回复 大橙子小橙子排排坐
祝宝宝健健康康!
多谢多谢多谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1517381859381
祝我们都顺利通过。我比你早一天做的
然后就是等啊等啊。。哎。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1454718950200
祝好运,一切顺利
谢谢祝福!祈祷顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋妈妈再造娃
希望羊穿顺利通过,祝妈妈的宝宝健康。我的nt是2.3,准备先做无创DNA
一般nt过高,无创或者羊穿翻盘的很多很多,妈妈轻松一点。2.3并不算,我们这边医院超过2.5才算异常~~所以你肯定没事的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:41 | 来自疯狂造人
回复 许愿宝宝健康
第一胎是先天性心脏病,引产。后来查了夫妻双方的dna,又都没问题。哎,我也担心得要死,一直这次能顺利通过。
我第一个也是查出来复杂性先心病!我现在都是阴影,不敢要!我也不知道到底是什么原因引发的那病!真心难受
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-26 19:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 19:57 | 来自疯狂造人
你记的好清楚,我当时都不敢看,头一直偏着看B超级屏幕,也没你说的酸酸胀胀的感觉,就能感觉到注射器往外吸的感觉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 20:58 | 来自疯狂造人
祝你平安通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 21:12 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-26 21:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也有过一次不良孕史,这次做了羊穿结果出来没问题。楼楼别担心,肯定没事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 22:13 | 来自疯狂造人
亲,羊穿一般是多少周的时候去做的啊?我孕7周的时候因为免疫力下降得了带状疱疹,医生建议我们这个宝宝不能要了,会容易畸形的,但是我们舍不得,坚持要了,医生就说,那后期产检要好好检查,做四维大排畸、羊水穿刺。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 22:29 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 23:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
现代的我们,说真的,孕育一个宝宝,一个小小的生命真的很不容易……检查都那么多!愿宝宝健康平安顺利成长!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 23:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
迎接你们的好孕气,好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 23:36 | 来自疯狂造人
回复 菲菲哦哦1
我第一个也是查出来复杂性先心病!我现在都是阴影,不敢要!我也不知道到底是什么原因引发的那病!真心难受
我太能理解你的心情了。。因为我上次不良孕史是十年前,就是因为害怕,这次虽然产检都小心翼翼的,什么检查都不落下,还是怕,所以这次等羊穿结果心里有多煎熬,只有自己知道。现在羊穿也做了了,希望这次能有个好的宝宝。等报告的日子里有一种听天由命的悲凉。只有祈求菩萨保佑了。
点击查看全文