要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

小猪猪来啦~(垂体微腺瘤、周期长不稳定、空囊一次)

65428306 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-12-07
强阳的时间: 2018-12-07
基本情况(前情提要)

2016.5
    结婚开始测排卵试纸,顺其自然,没有避孕
    但是和老公属于周末夫妻范畴,不太能正好契合排卵期
    所以也没有太关注到底身体如何
2016.8
    月经不准,去查六项
    查出泌乳素过高,妇幼保健院的医生让我们去做个脑部CT
    去仁济医院看了神经外科,做了CT
    查出脑垂体肿大,要求做核磁共振复查
    做了核磁共振,发现有6mm的垂体微腺瘤
    开始吃溴隐亭至今,每天半粒

月经一直不来,去看中医调理
    吃中药越吃越不来,后来在5月底吃黄体酮才来的
    历时三个月
2017.8
    距离上次6月头的月经又是两个多月没有来,中药也一直持续在吃
    8月中旬去冲绳游玩,泡温泉度假,回来后排卵试纸测到强阳
    12天后月经自己到来,旅游前夕停了中药,回来后也就没有再吃。
    意识到有可能是泡温泉的关系,所以之后坚持泡脚暖宫
    之后几个月一直保持着排卵试纸强阳后12天必来月经的规律

第一次怀孕,稽留流产

2018.4
    3月事情多,末次3.18,就4月7日安排了同房
    之后试纸一直强阳,4月12日试纸变浅
    4月22日,例行公事测一根早早孕,没有想到看到了灰印!
    一大早激动的跑去很远的地方验血,测出来HCG只有36.9
    4.23 4.24上班,事情很多,站了很久
    4.25一大早出血严重,马上去医院验血,还好翻倍良好
    不过怕了,直接把4月剩下的工作日请假,5月也请假了一个月。
2018.5
    一直血值翻倍都很良好,但是因为排卵比较晚,所以也没有太在意
    5.10 第一次做腹超,见到卵黄囊,未见胎心
    医生让我5.18再做一次
    5.16 陪着姐姐去一妇婴做糖耐,一大早起来
    中午去吃中饭后,上厕所发现出血严重
    马上赶回家拿好医保卡去医院查腹超,腹超测出来孕囊根本没有长大
    甚至连卵黄囊都没有了改成阴超,还是没有卵黄囊。
    医生说孩子不行了,让我们下午就过来住院,但是我不肯,说还有验血单没有看呢
    下午爸妈都准备好了行囊,过来拿验血单看,发现HCG还是高,询问医生,医生说那么再看看
2018.6
    在家修养了10天,6月开始上班,想着破罐子破摔了。
    6.2 到一妇婴检查,检查到了点状胎芽,还是没有胎心
    过了几天再去,还是点状胎芽,让我们去转挂计划生育科
    换到中医院准备吃中药,最后看到胎芽3mm
    那个时候快要12周了,但是依旧没有胎心。
    被判定稽留流产,6月底,住院,结束。

一妇婴全面检查
2018.8
    经过两个月的修养,去台湾旅游回来
    八月下旬正好姐姐生好了孩子,去一妇婴看小孩
    下午直接去挂了生殖免疫科初诊
    因为就一次稽留流产,所以病历上面都写了我强烈的要求了查全面检查
    查了方方面面,还要求查了染色体

(以上应该是全套?不是很清楚,反正能查的我感觉都查了,染色体是男女一样的,670元,一个月后老公也去查了染色体。所以对比过。)
    第二天一大早做糖耐和胰岛素,饿死我了,抽了好多好多管
    第三天才去了瑞金医院做另外的检查,前前后后20多管血
    还让我去检验一下六项激素。
    老公只是看了个男科,检查了一下常规,让他也测一个染色体,居然忘记和医生说了,晕
2018.9
    9.2 月经来了,但是这次的量特别少,所以以为不是月经,没有去检验六项激素。
    在初诊的时候就预约了第二次复诊的医生
    一个月后,拿着老公和我的11张报告单去看的医生
    胰岛素有点问题,让我每天吃两顿每次一粒二甲双胍
    缺叶酸和维生素D,所以医生给我配了叶酸,让我每天晚上吃一粒叶酸
    除此之外还有一些问题,我不懂,反正告诉我要促排
    病历上写的是“IR,细胞免疫紊乱NK”
    让我吃两个月的药,不吃糖,不吃面食,运动30分钟
    两个月后的周期第三天吃来曲唑,吃五天,干净后吃阿司匹林和维生素E
    然后在第12天去监测卵泡
    我是属于吃叶酸和维生素会月经不正常的人,不过医生说没关系,会慢慢调理好的。
    一个月后10.16月经,决定去医院先看看
    第4天来到医院验血六项激素
    因为还没有满2个月,所以没有吃来曲唑,没有吃阿司匹林
    但是在月经干净后开始吃了维生素E
    工作的关系,预约了有空的第18天去监测卵泡
    我告诉医生没有吃来曲唑,医生就说先监测卵泡看看
    结果是发育的不好,说这个月先避孕,下个月再生
    还给我多配了一个坤泰胶囊,让我下次干净后开始吃。
    我估计也没有我这么无聊,让我两个月后去,一个月就去的人了,哈哈哈。

小猪猪宝宝来啦~
11.27    周期第1天    末次月经
11.29    周期第3天    来曲唑 五天,每天1片
12.04    周期第8天    阿司匹林,每天2次,每次1片;维生素E,每天2次,每次1粒;坤泰胶囊,每天三次,每次4粒,遵照医嘱,吃了6天
12.07    周期第11天    监测卵泡,打针促排,醋酸曲普瑞林;排卵试纸测出强强阳
12.08    周期第12天    排卵第1天    排卵,排卵试纸变浅
促排第1、3、5天    12.7、9、11    遵医嘱,安排同房
12.17    周期第21天    排卵第10天    早早孕测出灰印,持续加深,之后排卵试纸一直强强阳
12.26
去医院官方,因为挂的是生殖免疫科,我以为只要测个HCG就完事了,没想到来了一句,要不要再测一下免疫全套。
我就问,那是啥,然后……就说好啊,然后就去缴费,然后就被震惊了……
原来是和暑假的时候去做的那个全套一样的,少了染色体,糖耐和胰岛素而已,好贵啊啊啊啊!!!
念在我2018已经花了那么多钱的份上,医保卡老老实实给我打了个折……崩溃。
更新更新更新,12.26 18:30
正式官方!宝宝在肚子里茁壮成长!等两天后再做一次数值看翻倍
2019.3.22 更新 一直在持续医院监测,然后进行一系列的检查。
分别在论坛内发布了帖子。
1月4日5w4:38天,5周3,血值76000
几个杂点:

1.一妇婴初诊预约的复诊医生我很随意,就选了个周三下午有空的医生,没想到这个医生除了这次,后面的周三下午都是手术……还好周五都有空……是顾磊医生,男的,感觉蛮好玩的,哈哈哈。
2.关于同房的姿势,我是子宫前位,都采取前入式,用枕头垫高,并在结束后,倒立20分钟(17年3月老公去查过仁济北院查过精液常规,液化时间是20分钟来订,所以每个人是不同的,具体情况具体分析。)
3.一妇婴的医保问题,女方可以进医保,男方不行,男的仁济北院也不能进医保。
2018年把卡里面的钱用完,做了免疫全套加其他的各种检查已经自费超过1500了,所以我的卡已经可以打折了……
其他的杂点,有问题的朋友可以问。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-26 18:10 | 来自疯狂造人
出报告了吗
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 18:19
回复 妞妞爱笑
出报告了吗

出了出了,正在马不停蹄的编辑帖子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 22:20 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
恭喜!接好孕
谢谢,大家一起!传你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-26 22:34 | 来自疯狂造人
回复 钱塘江之母

出了出了,正在马不停蹄的编辑帖子
我还想着过五千的值,还要复查吗
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 23:00 | 来自疯狂造人
回复 妞妞爱笑
我还想着过五千的值,还要复查吗
看医生怎么说吧,一般来说翻倍良好,没有不良反应,就不弄看了吧。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-12-26 23:07 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 07:03 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
楼主加油
谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-27 08:19 | 来自疯狂造人
和楼主经历好像啊…时间段也好像…恭喜楼主好孕!希望接你强大孕气!
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 15:09
回复 溃疡姑娘
和楼主经历好像啊…时间段也好像…恭喜楼主好孕!希望接你强大孕气!

总而言之一句话,不要讳疾忌医,要及时就医

加油加油,传你好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-27 15:34
恭喜恭喜,接你好孕在宫中
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 15:53
回复 罗梓睿
恭喜恭喜,接你好孕在宫中

谢谢,一起,传好运,健康宝宝~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:13 | 来自疯狂造人
真好,恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 20:24 | 来自疯狂造人
回复 舟猪猪
真好,恭喜恭喜,接好孕
传你!
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 20:24 | 来自疯狂造人
回复 梨花月白
恭喜,接好孕
谢谢!传给你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 20:35 | 来自疯狂造人
回复 钱塘江之母
传你!
谢谢亲爱的,我也垂体瘤,吃溴隐亭
点击查看全文
钱塘江之母 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 20:43 | 来自疯狂造人
回复 舟猪猪
谢谢亲爱的,我也垂体瘤,吃溴隐亭
嗯,我每天半粒,吃了两年半了,基本上数值没有太大波动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-27 20:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕^_^
点击查看全文