要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经周期长]

我到底是6周3天还是4周5天呢?

857839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我末次月经是11月9日,但猜测是12月6日安排那次中奖的,所以排卵日可能是12月5、6、7号之一。如果按照末次月经计算现在是6周多,如果按照排卵日往前推16天现在还不到5周……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-24 20:59 | 来自疯狂造人
我和楼主有同样的问题…因为姨妈周期一直是40天左右,末次月经11月6号,排卵日12月1号…不会算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:00 | 来自疯狂造人
我6號排卵,4週+4
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 21:01 | 来自疯狂造人
医生算是按末次月经算的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:01 | 来自疯狂造人
回复 西黎的梦想
我和楼主有同样的问题…因为姨妈周期一直是40天左右,末次月经11月6号,排卵日12月1号…不会算了
对,懵了。本来打算元旦去查胎心胎芽,又担心去早了浪费感情……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:02 | 来自疯狂造人
回复 慕婕#絮妤
医生算是按末次月经算的
我这次周期有点长,感觉预产期按两种算法下来,差了十多天呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:03 | 来自疯狂造人
回复 aryan412
我6號排卵,4週+4
是直接加266天算预产期吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 21:16 | 来自疯狂造人
回复 慕婕#絮妤
医生算是按末次月经算的
同样问题我问过医生,但医生就是说他们就按月经期算,这样算你的宝宝就会和同期宝宝偏小,所以不要和别人比,数值都要看自己的翻倍
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:31 | 来自疯狂造人
回复 慕婕#絮妤
同样问题我问过医生,但医生就是说他们就按月经期算,这样算你的宝宝就会和同期宝宝偏小,所以不要和别人比,数值都要看自己的翻倍
那我是不是再适当延后几天再去B超胎心胎芽呢?
而且预产期应该也会延后吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:48 | 来自疯狂造人
产检跟医生说明周期长,多说几次,要求医生按照你的周期计算,我一胎的时候周期是40多天,去医院医生也是按周期28天计算,然后偏小两周,我就跟医生声明了好多次我的周期一直是40天左右,然后她就用我周期减掉正常周期得多少天,再按原本的宝宝周数推迟几天,计算就是对了的,然后我一胎出世日正好是40周当天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 21:50 | 来自疯狂造人
回复 暖萌女宝快快来
那我是不是再适当延后几天再去B超胎心胎芽呢?
而且预产期应该也会延后吧?
还是要问医生,但如果偏小也不要太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:53 | 来自疯狂造人
回复 暖萌女宝快快来
是直接加266天算预产期吗?
排卵當天算第2週,數落39週就是預產期。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 22:28 | 来自疯狂造人
我也是这种情况,末次月经11月2号,应该是12月6号排卵,也不知道应该算几周,医院给我写的是孕5周,也忘了问是按照什么推测的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 23:14 | 来自疯狂造人
按排卵日往前推14天开始算。我也排卵推迟,第40天排卵,像我们这种不能按末次算的。等有胎芽了,医生会根据胎芽长度对孕周再做一定的校正,因为着床也有早晚,但基本跟排卵日往前推14天差不了多少。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 06:13 | 来自疯狂造人
我是经期不准所以照理说我是8周四天,可是上个星期做B超时医生说我6周罢了(方式照理说我是7周)所以我就跟着医生给的周期去算呗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-25 06:19 | 来自疯狂造人
回复 aryan412
排卵當天算第2週,數落39週就是預產期。
那为了避免麻烦,医生问末次月经,我是不是应该用换算后的日子,不说实际日子呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-25 06:20 | 来自疯狂造人
回复 慕婕#絮妤
还是要问医生,但如果偏小也不要太担心
嗯,本来打算元旦去看看胎心胎芽呢,看来还得再等等了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-25 06:22 | 来自疯狂造人
回复 我是熊熊熊儿
产检跟医生说明周期长,多说几次,要求医生按照你的周期计算,我一胎的时候周期是40多天,去医院医生也是按周期28天计算,然后偏小两周,我就跟医生声明了好多次我的周期一直是40天左右,然后她就用我周期减掉正常周期得多少天,再按原本的宝宝周数推迟几天,计算就是对了的,然后我一胎出世日正好是40周当天
我大宝也是预产期当天,那时候也没测排卵,啥也不清楚。这次也是40天周期,是不是产检时报末次月经直接报排卵日前推14天的日子呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-25 06:24 | 来自疯狂造人
回复 我的狗狗叫火锅
我也是这种情况,末次月经11月2号,应该是12月6号排卵,也不知道应该算几周,医院给我写的是孕5周,也忘了问是按照什么推测的
你去验过血了吗?我没啥反应(除了没食欲),试纸翻倍也正常,打算直接8周去测胎心胎芽呢。我也6号左右排,这是今天的大卫……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-25 06:25 | 来自疯狂造人
回复 小星星Rigfz
按排卵日往前推14天开始算。我也排卵推迟,第40天排卵,像我们这种不能按末次算的。等有胎芽了,医生会根据胎芽长度对孕周再做一定的校正,因为着床也有早晚,但基本跟排卵日往前推14天差不了多少。
那是不是去医院自己填末次月经,直接填排卵日前推14天那个算好的日子呢?
点击查看全文