要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠高血压]

双胎9个月大了,写给正在经历妊高症的妈妈们

楼主: 姐嘚芋头
12824867 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来论坛了,看到好多孕妈妈们为了妊高症而恐慌着,我真的觉得自己是幸运的,在这里写下我的经历,希望能对你们有点帮助。
其它苦难与胆战心惊全部略过,今天只说妊高症。我怀孕13周的时候发现妊高症,150+,100+,尿蛋白一个,24小时动态血压最高值有170+,120+,幸好24小时尿蛋白还在范围之内。但医生直接就说我这种情况还是双胞胎,能顺利生产的可能性很小,很大程度会胎死腹中,后期宝宝会吸收不到营养,而我也有极大的生命危险,真的要保的话也只能保一天是一天,巴拉巴拉。好在一妇婴的医生没有强烈要求我终止妊娠,立马给我开了降压药,并让我必须住在医院附近,开车一个多小时的路程对于我的血压来说很危险,于是我就在医院附近租了一个小公寓,住了半年,回家后的饮食也改为早饭菜包,白煮鸡蛋白,中午水煮芹菜,水煮鱼,晚上一根玉米一个地瓜,进入了控油控盐控糖的严格控制中。控糖是自己控的,怕再来个妊娠糖尿病,三餐之后都散步半小时,欣喜的是吃药下的血压控制的还不错,过程可以看下我以前的帖子。不要认为吃这些宝宝没有营养什么的,不这么控制的话血压升上来宝宝才是真的吸收不到营养,母体的养分足够宝宝生长了。我吃的是拉贝,一天三次,每次两粒。到了29周6的时候血压又飙升了150,100,赶紧急诊,就被收入院了。幸好还是没有尿蛋白,于是进入了漫长的住院生活,当时我的宝宝都偏小的,忘了偏小多少了,貌似是两周吧,因为当时还扣了个FGR的帽子,就是宫内生长受限。但是不要慌张,后期宝宝才长得快,30周她们才两斤多,32周就三斤多,34周就快四斤了,真的出来的时候四斤一两。又跑题了,说回血压的事情,住院后我药量不变,打了促肺针,也挂了几次硫酸镁,每天验尿,尿蛋白一个出现的时候就上硫酸镁,没有了就可以,有了继续挂,最后出现尿蛋白的时候再挂硫酸镁也没用了,但我一直也就只有一个尿蛋白,最后还做了24小时尿蛋白定量的时候也显示超了,于是就决定第二天剖了,医生说单纯高血压没有尿蛋白不需要担心,出现尿蛋白就必须立刻马上剖,因为子痫发作很快,他们甚至来不及赶到,产妇就有生命危险,我也没有肿,出现尿蛋白后,请你们带上墨镜,没错,是墨镜,说光亮会刺激子痫发作还是啥的,具体啥我也忘了,反正我出现尿蛋白后医生就让我戴了,是医院给的墨镜,看着挺像电影院3D电影戴的那种,很Low的,不知道效果是不是和我们自己的一样。
还有什么我也不记得了,等想起来再来更新,有问题可以在下面留言回答我,我每天上来一次,看到坐空月子的妈妈心里特别难受,我愿意帮助你们。
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-1-21 22:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人7m78qe
是俩男宝,不上班,你还上班吗?你家俩宝谁照顾啊?
男宝宝吃的比女宝宝多,长得也快,一个我妈,一个请的阿姨,我上班的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-25 13:02
回复 姐嘚芋头
男宝宝吃的比女宝宝多,长得也快,一个我妈,一个请的阿姨,我上班的。
真是好羡慕,你们那请的阿姨一个月要多少钱啊?
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-1-25 22:16 | 来自疯狂造人
真是好羡慕,你们那请的阿姨一个月要多少钱啊?
早八晚五单休,3500
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-26 20:38
那还不算贵,我们这样的小城市也得3000元,我和我婆婆照看俩个孩子,观点不同,经常吵架,心累身体也累
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-1-27 01:39 | 来自疯狂造人
那还不算贵,我们这样的小城市也得3000元,我和我婆婆照看俩个孩子,观点不同,经常吵架,心累身体也累
哈哈,我完全能理解你的心情,那还不如花三千块请个人,让婆婆该干嘛就干嘛去吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-9 09:09 | 来自疯狂造人
姐姐好正能量啊,我双胎27周,昨天在家量血压150,去医院量155,大夫给开了拉贝让一天吃两次一次一粒,尿蛋白+-0.2,好担心啊
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-9 09:47 | 来自疯狂造人
回复 xiaogai25712960
姐姐好正能量啊,我双胎27周,昨天在家量血压150,去医院量155,大夫给开了拉贝让一天吃两次一次一粒,尿蛋白+-0.2,好担心啊
没让你住院吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-9 09:54 | 来自疯狂造人
没有,给我开的降压药,让我在家监测,如果吃药期间降不下来再去医院调量
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-9 12:05 | 来自疯狂造人
没有,给我开的降压药,让我在家监测,如果吃药期间降不下来再去医院调量
我150的时候就让我住院了,那时候还没有尿蛋白,你自己密切关注。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-9 12:18 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我150的时候就让我住院了,那时候还没有尿蛋白,你自己密切关注。
我在家量都是147-150以上,在小区药房量是125/76,又去小区真是手动的那种量123/75,懵圈了我
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-11 21:15 | 来自疯狂造人
亲爱的楼主,你还在吗?我想问一下你,你的息肉也是多发性吗?你有几个息肉?十几个吗?我有好多息肉,愁死了,希望楼主看到回答我一下,谢谢。
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-11 21:30 | 来自疯狂造人
回复 输卵管积水想死
亲爱的楼主,你还在吗?我想问一下你,你的息肉也是多发性吗?你有几个息肉?十几个吗?我有好多息肉,愁死了,希望楼主看到回答我一下,谢谢。
我做宫腔镜的时候发现的息肉,不知道几个息肉,我记得那时候宫腔镜说的是大片息肉,这次剖腹产没有说到这个事了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 16:31 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我做宫腔镜的时候发现的息肉,不知道几个息肉,我记得那时候宫腔镜说的是大片息肉,这次剖腹产没有说到这个事了。
谢谢楼主的解答。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1529038591350
姐姐,我30周了,尿蛋白一个加,血压140/90左右,28周就发现了,住了一周的院,现在在家控制血压,饮食清淡,娃娃偏小一周,怎么吃才能长宝宝  ?
亲。你最后咋样了?多少周生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 09:28 | 来自疯狂造人
我在家量都是147-150以上,在小区药房量是125/76,又去小区真是手动的那种量123/75,懵圈了我
亲 我和你状况一样! 好害怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-19 19:05 | 来自疯狂造人
你拉贝一天三次是就早中晚饭后吃吗?
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-19 20:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人343bbt
你拉贝一天三次是就早中晚饭后吃吗?
不啊 八小时吃一次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-19 21:19 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
不啊 八小时吃一次
好的,谢谢,我现在一天两次拉贝洛尔,发现最近几天血压有点不稳定了,好害怕突然一下高起来
点击查看全文
姐嘚芋头 (楼主)
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-19 21:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人343bbt
好的,谢谢,我现在一天两次拉贝洛尔,发现最近几天血压有点不稳定了,好害怕突然一下高起来
密切观测,不行就挂急诊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 19:56 | 来自疯狂造人
希望和楼主一样好运
点击查看全文