要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

姐妹们来谈谈孕期婆婆来伺候你吗?到底需要婆婆来吗?

楼主: w1460380938515
839151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们来谈谈孕期婆婆来伺候你吗?有没有姐妹是拒绝公婆来和自己同住照顾自己的?大家孕期怎么过的?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-22 20:17 | 来自疯狂造人
回复 希麻麻
你是二胎见红吗,亲?怀孕多久见红呢?
头胎怀孕30天,42天,47天各大出血一次,量和姨妈第二天一样。二胎第17天开始见红,一开始以为姨妈提前了,一直持续到8周5天,量,用护垫就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-22 20:50 | 来自孕迹暖暖Android
婆婆事多的话就别让她们帮忙了还不如自己动手呢,假如一个好脾气的婆婆那就享福了。不过好婆婆都是别人家的唉。我是二胎快到日子了,记忆当中我婆婆在我生老大坐月子期间什么都不会还要管着管那,啥话都说,帮不上忙还惹我一肚子气。最后还是我跟我老公两个人一块带的孩子。现在老二马上要生了我跟我老公商量坚决不让她帮忙,宁愿自己一个人累点也不让她来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-22 22:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
别叫了 来了自己特别上火,还不如自己照顾自己 ,亲身经历
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-12-22 23:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 挚爱甜路
我不让来,非要来,我住在娘家,结果差点把我家拆了。。。说是来照顾我,但是婆婆带着公公,大姑姐,大姑姐的孩子都来了,我还得给每个月3千的生活费,我老公在外地上学,没工资,我一个人养着他们全家,我还不回家住,因为没地方住,让我一个孕妇和大姑姐和她女儿住我的主卧,我被她女儿第一晚就踹了肚子。谁有我倒霉。。。怎么说别来都不听,直接大姑姐孩子放假就来,开学就走,她离婚了我就得替她养孩子?她赚的比我还多。。。
没脸没皮的一家人
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-22 23:00
回复 在当下
没脸没皮的一家人
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-22 23:21 | 来自疯狂造人
吃药看病两年多才要的娃,先是胎盘低,下边缘覆盖宫颈口,后来考证太累前后出血两次,婆婆要来照顾我,我觉得没必要 作罢(她只知道我孕反难受并不知道出血这些事)38周多正式来照顾我,一个星期后娃出生~中间在一起过年也照顾我了,不过我和老公的衣服我自己洗,能自己干的还是我自己来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-23 09:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆人挺好的,来照顾我的伙食。先和老公充分沟通,合适相处还是可以来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-23 09:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也不想。但是这个月月底要来了。我没办法拒绝。公婆对我很好。前面我一直拒绝。我老公现在也不放心我自己在家。有时候莫名其妙肚子痛什么的。检查又正常。我一直都想自己住。。我觉得我自己能照顾好自己。公婆来了要买菜煮饭。大家口味不同。我宁愿自己在家。爱怎么弄怎么弄。卫生还是我自己打扫。所以他们来了我不到一周得打扫。人多就容易脏。我和我老公住的话。可以坚持十天再打扫一次。现在肚子大了。有点力不从心。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-12-23 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 09:10 | 来自疯狂造人
关心都没关心过、伺候还是算了吧
点击查看全文
w1460380938515 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:17 | 来自疯狂造人
回复 静鱼
关心都没关心过、伺候还是算了吧
那坐月子是怎么做的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:18 | 来自疯狂造人
怀我家大宝时,我婆婆没给我做过一顿饭,但是我不嫌,在我预产期时,她来我家,我还要挺着大孕肚给她做饭,盛饭,端饭,让她伺候?离我远点才好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:18 | 来自疯狂造人
回复 tanas
全程在娘家住……
最羡慕你们这些能全程在娘家的人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:20 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我虽然吐的厉害,虽然见红,但是没有瘫痪,手脚还是能动,所以没让侍候,依旧上班,二胎时还顺带要照顾大宝
大宝和二胎差几岁?我也想要二胎,可是怕大宝受委屈(主要是来自爷爷奶奶给的委屈),二宝没人照顾,很纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:21 | 来自疯狂造人
回复 姑奶奶加油↖(^ω^)↗
我一胎一个,我全程自己照顾自己,二胎双胎前期又是出血又是保胎,心脏有点不舒服,没办法。婆婆来照顾了,她天天想回家,待不住,要不是我老公说她,早期两个月不到回三次,打算不来了,我老公发火了。她才来。特别感谢老公,跟婆婆一起很多事情想法不一样,为了让她把内裤和袜子分开洗这件事,我说了之前一百次,分是分,可是全在一个盆里面清水,眼不见心不烦,我好像只要没看见,不说了,等以后再过来,我把盆全换掉
你老公给你做主,很幸运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 09:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1538284383675
最羡慕你们这些能全程在娘家的人
因为没哥哥弟弟没啥嫂子弟媳妇的,才能这样,不然就跟我妈说的,哪能轮到我在娘家。婆家想吃什么,根本没人主动给你买,怕花钱。我妈这每天什么好的贵的不管吃不吃都买一堆,去就是找不快活
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 09:28 | 来自疯狂造人
生前一个周婆婆来的,平时都是自己,婆婆妈妈都没让过来。主要第一胎身体比较好,38周还一个人跑医院检查,现在想想心蛮大的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 09:43
回复 w1538284383675
大宝和二胎差几岁?我也想要二胎,可是怕大宝受委屈(主要是来自爷爷奶奶给的委屈),二宝没人照顾,很纠结 ...

我大宝4周岁3个月时查出怀孕的,那时候大宝幼儿园中班刚开学没几天。

自从知道怀孕后,大宝懂事了,原来一出门就自动没脚的(我们家一个宝贝,宠大的,4周岁还出门抱着的),怀孕后,再也没要求抱过,就连发烧40度,也没要求抱过,自己下楼(我们家4楼没电梯),自己爬上汽车,做了4次皮试也没哭,看的我很心疼。

我们家还好,外公外婆给力,不管是经济还是精力,孩子吃穿住行,一样没落下过,二宝24小时婆婆带的(大宝以前是外婆带的),就是我的精力不行了,以前大宝虽然是外婆带大的,但是只要我周末休息,大宝就是我的,我不管去哪,大宝都带着,除了上班,大宝小时候生活多姿多彩,自从有了二宝,大宝幼儿园中班大班的各种活动我都错过了,又因为大宝的各种辅导班陪读啥的,二宝18个月了,都没怎么带出去玩过,整天就奶奶带着去菜场而已,生活没有大宝小时候多彩。

我们家两个娃,物质上没委屈过他们,两个娃都没用过二手的,小宝都没有用过大宝二手的东西,全是新买的,最最主要的是,精力真的不足,爷爷奶奶,外公外婆再宠爱,也比不上父爱母爱(我个人是这么觉得的,不代表所有人),我一直觉得愧对大宝的懂事,又觉得对二宝的内疚,顾不上她,我真不知道别人家多个孩子是怎么样的?

在我爸爸眼里,在我奶奶眼里,好像孩子就“活养”就好,在他们眼里,我的孩子,外公外婆,爷爷奶奶,出钱的出钱,出力的出力,都宠着爱着,一部分孩子都比不上我们家孩子的生活质量,但是我还是觉得愧疚孩子,我是独生女,说真的,我父母对我宠过头的,我从小都是无忧无虑的,啥都不用愁的,父母也从来都是对我不吼一下的,我有了二宝后,二宝哭,大宝作业不好好做,经常吼大宝,骂二宝,之后我又非常后悔。
点击查看全文
w1460380938515 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 09:48 | 来自疯狂造人
回复 谜傲
呵呵,我那婆婆,刚开始来照顾我几天是我孕期反应厉害的时候,我天天吐吃不下饭,她就从早上看电视到晚上饿我一天,和婆婆相处了10天我瘦了8斤,老公再打电话叫了3次都叫不来,天天在她老家闲着打麻将,孕期没有给我买任何补品,呵呵,现在怀孕3个月了,我吐了两个月,我妈起码照顾了我两个月。我现在特别讨厌婆婆。
我也是 比较婆婆 更加讨厌公公 死老头他妈的没一点男人的气派
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 11:06 | 来自疯狂造人
绝不让婆婆来伺候月子,嗯,绝不!
点击查看全文