要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

【分享】双侧巧囊顺利生下小情人,相信自己,做最美麻麻!

71256620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

感谢造造的姐妹给我的经验和鼓励,现在我也来回馈啦。
先说下我的巧囊发现过程:2017年我硕士即将毕业之际,和男朋友安排毕业旅行时,发现我的小腹早上有个凸出的包,我当时一边打趣的说这不会是我的宿便吧,一边旅行结束后到省医院检查了一下。
永远忘记不了,当时医生拿着B超结果跟我讲,这是巧克力囊肿,必须要做手术云云。我当时听见“手术”二字直接就懵了,顶着最后一点儿勇气给父母打了电话说明了情况。我妈强烈要求我回家,要我去省会最好的医院看医生,就算是手术也要在爸妈认为最好的医院手术。在这里,感谢我的爸妈从小到大对我的呵护,即使后来我结婚了也一直为我付出,父母之爱无言报答,唯有多陪伴多孝顺。我当即收拾了行李,回家了。
到家里医院,挂了两个医生号,两个人的意见都是建议手术,因为双侧巧囊太大了,随时有破的可能。(双侧巧囊一个是12cm,一个是8cm,其中12cm是多个巧囊组成的,我到现在都木有见过比我还大的巧囊
后来,我接受了手术的安排,在父母悉心照顾下,切除了巧囊。巧囊评定等级4级,是最严重的一级。住院的时候,我看了很多巧囊资料,也了解到巧囊的等级评估不用特别纠结,关键还要看巧囊位置长在哪里。另外,在网友的分享下,我手术前跟医生讲了需要看我的卵巢大小(主要看卵巢有没有出现萎缩),还有输卵管看起来是否通畅等。好在后来医生说我卵巢大小正常,输卵管看起来也通畅。比较糟心的是,出院的时候,手术主刀医生劝我早点儿做试管婴儿,我当时其实听了挺害怕的,但是还是想试一下,毕竟我还年轻。
接下来,工作,准备结婚,同时打了4针达菲林,一直到2018年元旦才等来了大姨妈。期间半年时间卵巢都在休息,这半年时间后面三四个月我基本上都是走路上班,刚开始觉得很虚经常出汗,后来逐渐就好了。
那段时间我下载了造造,看上面姐妹们成功升级的经验。两个月过去了,还是没有反应,我有些着急。我经常很害怕很绝望的跟我老公说,我是不是这辈子当不了妈妈。我老公总是很坚定地跟我说,我们可以的,如果我生不了孩子,我们就不要孩子,他在乎的是我。感谢老公的鼓励和呵护,陪我熬过了最自我怀疑的一段时间。
第三个月,恰逢春节和我们结婚,备孕的事情暂时抛之脑后。而且造造天天出提示信息搞得我看了更紧张,我索性卸载了造造,打算等我升级了再下载造造来给大家共享我的经验。结婚当天我还喝了点儿红酒,我老公还喝了一些白酒,我俩都没想备孕的事儿
结婚后回成都上班,到了大姨妈时间,我寻思大姨妈该来了吧。随手拿了个早早孕试纸,这是我最不抱希望的一次,没想到瞬间出来两道杠,当时真的是吓到了第二天去买了好几个贵一些的早早孕,测出来都是两道杠,这是我见过最美的两道杠杠
写下这些,我的宝宝现在健健康康地在我身边,感恩,也希望巧囊姐妹能跟我一样早日收获自己的宝宝,升级成宝妈。
1、了解自己的状况,不盲目悲观;
2、艾草,黑豆等方法,适自己情况选用;
3、强烈推荐排卵期前,双手左右伸直,自然放下,拍打大腿两侧以及后面屁股,尤其是股沟位置,直至股沟有痛感。确认排卵后,停止拍打哦。这个是网上姐妹分享的,我觉得不错,主要是促进排卵的。
4、心态不能急,这个说起来最容易,做起来最难。大家可以做一些事情转移下自己的注意力。
最后,大家有问题也可以私信我,第一次发帖不知道说了啥。希望大家都快快升级
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:51 | 来自疯狂造人
回复 s2390540501
恭喜,接好孕
传你好孕,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:52 | 来自疯狂造人
回复 凯喜
我也才术后不久,出院打了一针,结果大姨妈如期而来,真是坚强的大姨妈……还要打3针,医生说停针以后抓紧怀孕,怀孕是对巧囊最好的治愈
加油哦,祝你早日有小宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1487843515930
恭喜楼主,接你好孕。
啦啦啦,传你好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:55 | 来自疯狂造人
回复 肥鱼是鲨鱼的鱼
我也是刚查出巧囊,医生说再观察观察,查了输卵管通畅,还不知道怎么办呢?囊肿的位置总是无时无刻的隐痛,
你的巧囊多大哦,跟医生多沟通,输卵管畅通可以试试,说不定下个月就有了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:55 | 来自疯狂造人
回复 靠天上的人才
恭喜恭喜,接好孕!我也是巧囊,术后这个月姨妈推迟第7天了,好着急,我没打针
不要着急哦,好多姐妹也是没打针就怀孕了,传你好孕,加油(^ω^)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 10:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接你好孕,备孕的每个女性都值得敬佩和尊重!女人真心不容易!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕!同是双侧巧囊,我在医院已经折腾了很久了。希望能跟楼主楼样好孕,奇迹早日发生在我身上。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-21 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,也祝我本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 10:25 | 来自疯狂造人
回复 w1512829084928
没有用中药调理,艾灸过一次
那还挺好的,我当时也挺严重的,我也有艾灸,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢分享,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 10:38 | 来自疯狂造人
单侧巧囊,医生说没有到手术指标,尝试了半年了还没有成功怀上…心情很低落了,不知道接下来该怎么办…哭泣…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜你恭喜你,希望我也能接到你的好孕气,接十二月宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 11:17 | 来自疯狂造人
双侧囊肿,不想手术。希望楼主传我好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 11:40 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福一切顺利,接好孕已在腹中!
点击查看全文