要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

让人无语的姓氏战争

楼主: 指尖朵朵
1262380 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好容易坚持到37周,结果血压飙升,只能住院剖腹产,7号剖了个男宝,本来是挺高兴的事情,受了那么多罪,总算一切都顺利。却就在孩子的姓氏上面,我和宝爸意见严重分歧!
情况是这样,宝爸小时候跟妈妈姓的,因为一些历史原因跟了母姓,本来也没什么,大中国跟母亲姓的也不少,可是现在宝爸想儿子跟爷爷姓,这就导致了一家三口有三个姓!姓什么我是无所谓的,但是一家三个姓让我特别的不舒服,别扭!好端端的我儿子要跟爷爷姓?爸妈放哪了?
宝爸不听,一意孤行,他一家人都在为了这个事情奔波劳碌!(因为派出所不让跟除了孩子父母外姓的)我妈让我平常心,但我不愿意让我孩子受委屈。
长大之后总是被人问姓氏问题!是我操心太多吗?
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2018-12-18 15:48 | 来自疯狂造人
回复 阿琛的小可爱哦
只听说 父母争姓的。没听过拿自己孩子给父母辈争姓的!
现在听说了吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-18 16:49 | 来自孕迹暖暖Android
我有个同学,大学时候改跟外婆姓
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-18 16:53 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
答应了?
怎么可能,哈哈,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 17:07 | 来自疯狂造人
回复 lotus莲
应该是她婆婆跟了老公外公姓,老公又是跟外婆姓,然后生的孙子跟爷爷姓,这个意思吧
是的,聪明!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 18:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公脑子想什么呢,真是无语了,小孩子什么都不明白,很容易被嘲笑的,这点他都不懂?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 19:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
是不是 大宅门下小女人 看多了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-12-18 19:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 21:53 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
我朋友姓赵,她公公姓李,她婆婆姓柳,她婆婆的亲妈姓涂,她老公跟着她老公外婆姓涂(因为她公公是上门女婿,她婆婆亲妈很强势非要外孙跟她姓),然后我朋友生的两个小孩都跟她公公姓李!
总算是明白了,谢谢解读!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-18 21:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
他都没跟他爸姓 凭啥让你儿子跟他爸姓
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-18 23:23 | 来自疯狂造人
我们这里不跟爸妈姓可以啊。派出所不管的。。。)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-19 01:10 | 来自疯狂造人
你这是多少周剖的啊,我二胎也要剖腹产所以想问一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 01:21 | 来自疯狂造人
我們家好象在這個問題上比較無所謂,尊重傳統就跟爸爸姓。不過到現在還沒名字。
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2018-12-19 05:14 | 来自疯狂造人
回复 s5526327277
你这是多少周剖的啊,我二胎也要剖腹产所以想问一下
37周
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2018-12-19 09:57 | 来自疯狂造人
怎么说呢,宝爸改姓是为了他的爷爷,也就是宝宝的太爷爷,虽说已经不在几年了,但是宝爸从小受老人照顾,一直觉得有亏欠,外加上有个不懂事的堂弟,曾经说,本姓的孙子就他自己一个,宝爸是外人!这句话刺激到宝爸了,所以一直坚持改姓做这个事情,他自己无法改,就让儿子改,觉得不能再拖下去,不能一代代错下去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-19 09:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
只有我觉得没什么吗,我们这边有不进不出的说法 就是结婚彩礼什么都没要 酒席什么全部各管各家的,结婚后生二个孩子一个跟爸姓一个跟妈姓。我们家说好第一个跟老公家姓第二个跟我家。我老公家也比较特殊 小时候是跟妈妈 也就是我婆婆姓的 后来因为什么因素又换到公公的姓了 ,所以那时候说好 等我老公结婚了 生的孩子跟我婆婆姓(那时候我老公还小),结婚前我婆婆也提过这个 我们家表示都没意见(反正不跟我姓 到底姓孩爸还是孩奶 都没差啊)不过现在结婚后我婆婆也没说起 而且户口现在也不能上其他人姓氏 所以应该还是跟我老公姓 不过就算跟我婆婆我也没意见。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 12:35 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
怎么说呢,宝爸改姓是为了他的爷爷,也就是宝宝的太爷爷,虽说已经不在几年了,但是宝爸从小受老人照顾,一直觉得有亏欠,外加上有个不懂事的堂弟,曾经说,本姓的孙子就他自己一个,宝爸是外人!这句话刺激到宝爸了,所以一直坚持改姓做这个事情,他自己无法改,就让儿子改,觉得不能再拖下去,不能一代代错下去!
如此也是情有可原,证明宝爸也是饮水思源的好人!祝愿您家庭和睦,幸福美满!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2018-12-19 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1484486549144
如此也是情有可原,证明宝爸也是饮水思源的好人!祝愿您家庭和睦,幸福美满!
谢谢,我也试着释怀
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-23 08:14 | 来自疯狂造人
有时候人的脑回路就是那么奇怪,就像一开始我生完娃我老公姑姑让我随着我老公堂弟家的儿子里面一个字取名,还说一听就是兄弟,又不是亲兄弟我还得随他家字来取
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2019-1-24 19:37 | 来自疯狂造人
回复 刘家沫沫
有时候人的脑回路就是那么奇怪,就像一开始我生完娃我老公姑姑让我随着我老公堂弟家的儿子里面一个字取名,还说一听就是兄弟,又不是亲兄弟我还得随他家字来取
干嘛非的一听就是兄弟?又不是亲兄弟没必要这么迁就吧。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 00:31 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
干嘛非的一听就是兄弟?又不是亲兄弟没必要这么迁就吧。
就是,我没同意后来自己取名字的
点击查看全文