要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

让人无语的姓氏战争

楼主: 指尖朵朵
1260380 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好容易坚持到37周,结果血压飙升,只能住院剖腹产,7号剖了个男宝,本来是挺高兴的事情,受了那么多罪,总算一切都顺利。却就在孩子的姓氏上面,我和宝爸意见严重分歧!
情况是这样,宝爸小时候跟妈妈姓的,因为一些历史原因跟了母姓,本来也没什么,大中国跟母亲姓的也不少,可是现在宝爸想儿子跟爷爷姓,这就导致了一家三口有三个姓!姓什么我是无所谓的,但是一家三个姓让我特别的不舒服,别扭!好端端的我儿子要跟爷爷姓?爸妈放哪了?
宝爸不听,一意孤行,他一家人都在为了这个事情奔波劳碌!(因为派出所不让跟除了孩子父母外姓的)我妈让我平常心,但我不愿意让我孩子受委屈。
长大之后总是被人问姓氏问题!是我操心太多吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:45 | 来自疯狂造人
我一个朋友家更奇怪,她婆婆跟她婆婆的亲爸姓,她老公跟她老公的外婆姓,然后她生的孩子跟她公公姓!好像绕口令啊
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-17 13:47 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你老公想改姓很麻烦的!不是一般的麻烦。

就是因为麻烦而不是不可能,所以有机会他要去做!如果铁定说不可能还好说了!安安心心让孩子跟他姓!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-17 13:48 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
我一个朋友家更奇怪,她婆婆跟她婆婆的亲爸姓,她老公跟她老公的外婆姓,然后她生的孩子跟她公公姓!好像绕口令啊
好绕口,我也没捋清楚。
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-17 13:48 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
这种情况跟你姓不是最好的吗?
他家更不肯了
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
回复 娜家小尼尼
你老公真是无语 一般都是女人才信这些 他一个男的怎么也这样 你一定要坚持  要么宝宝跟你老公姓 如果跟爷爷姓那必须他也改姓
他这么大年纪是一定改不了的了,他自己知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:55
回复 指尖朵朵
就是因为麻烦而不是不可能,所以有机会他要去做!如果铁定说不可能还好说了!安安心心让孩子跟他姓! ...

改是可以改,但是会涉及到之前读书、工作经历的一系列证书,这个很难证明是本人。还是劝你老公别改了。

我也存在改姓的问题,想了想,我也不改了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 14:36 | 来自疯狂造人
将来你家娃上学很多时候都要填写父母的名字,到时候解释一下就好,心态放平了也没什么,我舅舅家两个女儿都随了母姓,然后大表姐生二胎又随了母姓,反正两代人都没随我舅舅,但是我舅舅是妻奴+女儿奴,完全不介意,两外甥都是他和舅妈两人一起带大的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 15:26 | 来自疯狂造人
我家不会出现这种情况,因为我老公的爸妈还有我爸妈都姓李,一家子都是姓李的。双方父母都不是一个地方的,不存在近亲,我和老公更不是一个地方的了。可能是缘分吧。而且我姑家的孩子虽然不姓李吧,但是他家找的也都是姓李的。姓李的太有缘分了,都到我家了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 16:19 | 来自疯狂造人
我老公的的祖辈有一代是上门女婿,所以后代随了女方的姓,到我老公这代的姓氏才改回来,所以我公公婆婆老公他们三个人三个姓,我一开始也觉得奇怪,但他们自己觉得无所谓,也没有什么不好的。
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-17 19:49 | 来自疯狂造人
后续一下,今天我老公姑姑找了人,说是能弄好姓的问题,结果晚上那人打电话跟我老公说,可能改不了,要宝爸改才可以,这下我有些幸灾乐祸了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 19:58 | 来自疯狂造人
庸人自扰,任正非的女儿叫孟晚舟,人家正的有皇位要继承的人,都那么无所谓,穷的只剩下姓的人,那么斤斤计较。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 20:09 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
后续一下,今天我老公姑姑找了人,说是能弄好姓的问题,结果晚上那人打电话跟我老公说,可能改不了,要宝爸改才可以,这下我有些幸灾乐祸了。
是要先改他的姓氏,才能弄孩子的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 20:13 | 来自疯狂造人
为了给宝宝取名我婆婆是这个不好,那个不好,我说干脆叫毛泽东吧,她说又不姓毛,我说那就徐泽东,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 20:14 | 来自疯狂造人
我有个朋友跟你情况类似。爸爸与爷爷不同姓,我去帮忙上的户口。跟派出所人聊迷了。于是,一家三个姓。不过,除非对夫妻二人都熟悉,否则一般不会有人注意到孩子与父母不同姓氏。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:31 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
让你老公他们家人使劲儿作吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 22:14 | 来自疯狂造人
我觉得回归祖姓是正经想法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 08:31 | 来自疯狂造人
我叔叔家弟弟和你们情况一样,堂弟跟婶婶姓,孩子跟爷爷姓的,可能我们是本家原因我们也希望孩子和我们叔叔一姓,堂弟家现在不住我们省了,我叔叔的意思孩子随本家姓,以后回来可以找到我们,我婶婶家没有人了,回来也找不到人,而我们本家人口多,堂兄弟多,以后还能找到我们!具体原因具体分析,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-18 10:11
反正大多数是改不了了,你也别劝他了,到头来都要怪你,你还不如安慰他几句来的划算,哈哈。
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-18 10:34 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
反正大多数是改不了了,你也别劝他了,到头来都要怪你,你还不如安慰他几句来的划算,哈哈。
他自己改根本不可能了,牵扯太多不说,也改不了。所以我等结果。
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)37周1天 | 发表于 2018-12-18 10:34 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
我有个朋友跟你情况类似。爸爸与爷爷不同姓,我去帮忙上的户口。跟派出所人聊迷了。于是,一家三个姓。不过,除非对夫妻二人都熟悉,否则一般不会有人注意到孩子与父母不同姓氏。
现在这种情况在我们这里好像是不行的
点击查看全文