要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

让人无语的姓氏战争

1242480 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好容易坚持到37周,结果血压飙升,只能住院剖腹产,7号剖了个男宝,本来是挺高兴的事情,受了那么多罪,总算一切都顺利。却就在孩子的姓氏上面,我和宝爸意见严重分歧!
情况是这样,宝爸小时候跟妈妈姓的,因为一些历史原因跟了母姓,本来也没什么,大中国跟母亲姓的也不少,可是现在宝爸想儿子跟爷爷姓,这就导致了一家三口有三个姓!姓什么我是无所谓的,但是一家三个姓让我特别的不舒服,别扭!好端端的我儿子要跟爷爷姓?爸妈放哪了?
宝爸不听,一意孤行,他一家人都在为了这个事情奔波劳碌!(因为派出所不让跟除了孩子父母外姓的)我妈让我平常心,但我不愿意让我孩子受委屈。
长大之后总是被人问姓氏问题!是我操心太多吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 12:38 | 来自疯狂造人
确实很奇怪,如果是比较封建的地区,以后肯定有人顺孩子的闲话,不管姓什么还不都是你们的孩子。跟你老公好好说说,他可能是觉得自己跟了妈妈姓所以心里对爸爸一直有个遗憾,但是孩子生下来不是为了报谁的恩,是你们两个爱情的结晶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 12:44
确实挺无语的,你老公一下子没转过弯来,等他想明白了就好了,反正派出所不让姓第三个人的姓。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 12:53
别挣了,老公跟妈姓,儿子也跟妈姓好了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 12:55
我们家,我婆婆姓赵,我公公本姓王,后来改姓赵,我老公也姓赵,可以说一家三口都姓赵,我女儿本来要跟我姓(因为我二婚,带着姓前夫的儿子,前夫不同意改姓,女儿户口也跟我,我老公说一本户口本,三个姓,很奇怪,所以让女儿跟我姓,但是我爸妈不同意,说他们家独生子,孩子本该就跟爸爸姓)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 13:04 | 来自疯狂造人
跟你姓,这样挺好的
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:05 | 来自疯狂造人
回复 娜家小尼尼
确实很奇怪,如果是比较封建的地区,以后肯定有人顺孩子的闲话,不管姓什么还不都是你们的孩子。跟你老公好好说说,他可能是觉得自己跟了妈妈姓所以心里对爸爸一直有个遗憾,但是孩子生下来不是为了报谁的恩,是你们两个爱情的结晶。
就因为是我的孩子,所以我能预想以后的事情,我不想别人因为这种传统或者上辈所谓的遗憾导致我孩子被人说三道四,如果宝爸改了父姓,我一点意见没有的!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:06 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
确实挺无语的,你老公一下子没转过弯来,等他想明白了就好了,反正派出所不让姓第三个人的姓。
他信誓旦旦的说可以,因为谁谁有这种情况,一家子包括他父辈的亲戚,都在争取这个事情,好像不跟爷爷姓回来,天都塌了!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:06 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
别挣了,老公跟妈姓,儿子也跟妈姓好了
是的,我也这么说,他家人更不肯了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:10 | 来自疯狂造人
我身边有一模一样的例子,生了俩娃都跟妈姓
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:11 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家,我婆婆姓赵,我公公本姓王,后来改姓赵,我老公也姓赵,可以说一家三口都姓赵,我女儿本来要跟我姓(因为我二婚,带着姓前夫的儿子,前夫不同意改姓,女儿户口也跟我,我老公说一本户口本,三个姓,很奇怪,所以让女儿跟我姓,但是我爸妈不同意,说他们家独生子,孩子本该就跟爸爸姓)
本来很简单的事情,搞的特别复杂,他家也没什么好东西传承的,穷的叮当响!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:11 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
跟你姓,这样挺好的
我也这么想,人家说,如果生二胎就跟我姓!
点击查看全文
指尖朵朵 (楼主)
十五级宝宝 | 孕(二宝)29周4天 | 发表于 2018-12-17 13:12 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
我身边有一模一样的例子,生了俩娃都跟妈姓
老公家没想法?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:12 | 来自疯狂造人
我舅舅家就是三个姓,表示没什么。小孩姓男方那边大家族的姓氏很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:20
让你老公也一起改了就好了呀。em02
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:21 | 来自疯狂造人
大前门小女人 跟非亲生姥爷姓(●✿∀✿●)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:22 | 来自疯狂造人
没啥问题啊,别人问起也觉得是个很特别的人,加深印象
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:37 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
就因为是我的孩子,所以我能预想以后的事情,我不想别人因为这种传统或者上辈所谓的遗憾导致我孩子被人说三道四,如果宝爸改了父姓,我一点意见没有的!
你老公真是无语 一般都是女人才信这些 他一个男的怎么也这样 你一定要坚持  要么宝宝跟你老公姓 如果跟爷爷姓那必须他也改姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:40
你老公想改姓很麻烦的!不是一般的麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:42 | 来自疯狂造人
这种情况跟你姓不是最好的吗?
点击查看全文