要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

龙凤胎33+4早产,深深的自责中

1548928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直很内疚,33+4两个宝宝早产,要是能更好的卧床,也许他们就能在肚子里多呆一段时间,深深的自责,也很无奈,我是O型血,老公A型血,女儿是A型血,查了溶血,说没有问题,但女儿早早入盆了,早产后,看了资料,说这种情况会造成羊水过多,会有早产的可能,女儿出生就贫血,不到4斤,看着好心疼
儿子晚女儿一分钟出来,刚到4斤,以为会好好的,结果新生儿科出院前做核磁,说中度脑损伤,我哭了好久,怕孩子以后会有什么问题,医生只是说有一定概率,让细心喂养,我想问问,有没有同情况的宝宝,宝妈是怎么照顾宝宝的,给我点正能量,感觉被医生说的要抑郁了,完全没有得到龙凤胎宝宝的喜悦感,只有深深的自责和担忧。
希望我的宝宝们能健健康康的,好不好看无所谓,只要健康就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 11:53 | 来自疯狂造人
不要担心,也不要再去检查你儿子的脑部。因为还太小,你就细心喂养,别摔到,多喂养,不会有问题的。双胞胎34周不算太早产了。我一朋友32周一男孩,出生时候1.9公斤,都没有做什么脑检查(太小能看出什么呀),现在好好的。
点击查看全文
小歪~luky (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:38 | 来自疯狂造人
回复 小楠楠Cindy
不要担心,也不要再去检查你儿子的脑部。因为还太小,你就细心喂养,别摔到,多喂养,不会有问题的。双胞胎34周不算太早产了。我一朋友32周一男孩,出生时候1.9公斤,都没有做什么脑检查(太小能看出什么呀),现在好好的。
谢谢亲的安慰 医院的医生真是太吓人了 一顿说可能出现的情况 我知道后感觉都要回奶了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 18:05 | 来自疯狂造人
我们出院也做核磁了 也是脑损伤
结果又说早产儿很多都这样
不管了 好好喂养孩子吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 18:06 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
谢谢亲的安慰 医院的医生真是太吓人了 一顿说可能出现的情况 我知道后感觉都要回奶了
不要担心,我也在安胎保胎,其实就是静养那。医生说了28周以后生的孩子,除了最初的几个月,母亲非常辛苦,因为早产需要更多的照顾。在其他方面,智商和身体发展,是不会有大问题的。尤其那个你的女宝宝,还被查贫不贫血,说真的,我们大人有时候还贫血那。你先不要担心,先细心养着宝宝,现在真的看不出来的。你好好养护他们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-12-17 21:25 | 来自疯狂造人
没事的,我33+6生的龙凤胎,都没到4斤,还没你的重呢,住了15天暖箱,现在两岁多了,活蹦乱跳的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-18 19:05 | 来自疯狂造人
回复 梅大梅小
没事的,我33+6生的龙凤胎,都没到4斤,还没你的重呢,住了15天暖箱,现在两岁多了,活蹦乱跳的
谢谢亲的鼓励 想问下 亲当时孩子做核磁了么 主要做完核磁之后 被医生一说 感觉头顶一片乌云
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-18 19:06 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
我们出院也做核磁了 也是脑损伤
结果又说早产儿很多都这样
不管了 好好喂养孩子吧
亲现在宝宝多大了 最近看了好多资料 感觉后期照顾太重要了 亲有做什么干预治疗么
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-12-18 19:41 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
谢谢亲的鼓励 想问下 亲当时孩子做核磁了么 主要做完核磁之后 被医生一说 感觉头顶一片乌云
没有做,医生也没让做啊,出院的时候心脏上卵圆孔未闭,后来儿保的时候我问医生要不要做个心超,医生就用听筒听了下说不用做,出院后我们就随访了三次,百天后就不去了,其实两个月后身高体重就赶上了足月儿。现在抵抗力啥的都挺好的,完全看不出是早产儿的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-20 02:08 | 来自疯狂造人
不要想太多 医生都会把最坏的情况说给你听 你心态一定要放好 要往好的方面想 相信会没事的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 08:44 | 来自疯狂造人
我家龙凤胎五个多月,妹妹出生4.4斤,也住了半个月温箱,更让我自责的是刚满月,妹妹又从沙发上掉下来砸了额头……不过看到现在活蹦乱跳的,很机灵,也就慢慢释怀了……哥哥还好,5.6斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-20 10:12 | 来自疯狂造人
你家情况和我家一样一样的,我大宝也是30周入盆了,出生时三斤七两,新生儿贫血,二宝也是中度缺氧,二宝现在除了比大宝语言方面稍微弱点,其他的比如大运动 认知方面都比大宝强,你也不用太担心了,对了,要坚持给宝宝做被动操,我给她们做了半年呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-20 12:58 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
亲现在宝宝多大了 最近看了好多资料 感觉后期照顾太重要了 亲有做什么干预治疗么
我们还没满月的 前几个月先让宝宝好好吃奶和睡觉就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:01 | 来自疯狂造人
回复 taotaozhong1990
你家情况和我家一样一样的,我大宝也是30周入盆了,出生时三斤七两,新生儿贫血,二宝也是中度缺氧,二宝现在除了比大宝语言方面稍微弱点,其他的比如大运动 认知方面都比大宝强,你也不用太担心了,对了,要坚持给宝宝做被动操,我给她们做了半年呢
谢谢亲的分享 现在孩子还没满月 就在给他们做按摩和被动操了 希望可以有用 祈祷咱们的宝宝们都能健康快乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:03 | 来自疯狂造人
回复 邓宝贝加油
我家龙凤胎五个多月,妹妹出生4.4斤,也住了半个月温箱,更让我自责的是刚满月,妹妹又从沙发上掉下来砸了额头……不过看到现在活蹦乱跳的,很机灵,也就慢慢释怀了……哥哥还好,5.6斤
感觉刚被医生告知的时候很玻璃心,现在查了好多资料,也看了好多宝妈的分享,理智多了,只能尽人事,宝宝喂养照顾,希望宝宝们可以健健康康的长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:05 | 来自疯狂造人
回复 s2451947520
不要想太多 医生都会把最坏的情况说给你听  你心态一定要放好 要往好的方面想 相信会没事的
嗯嗯 医生一向都是把最严重的话说在前边,我也想开了,无论怎样的孩子,后期的悉心照顾都是最重要的,希望宝宝们可以健健康康的长大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 16:08 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
感觉刚被医生告知的时候很玻璃心,现在查了好多资料,也看了好多宝妈的分享,理智多了,只能尽人事,宝宝喂养照顾,希望宝宝们可以健健康康的长大
放宽心,宝宝会平安健康的出院,回到你的身边
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 11:40 | 来自疯狂造人
我的两个宝宝35+3早产,我也经常自责。如果能运动少一点还能足月。你的宝宝体重挺好的。我的比你周期大也就这个体重。不用担心医生说宝宝后期体重增加很快的。现在一个月增长3斤多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 20:33 | 来自疯狂造人
早产的都差不多有一定程度的损伤,我的也是早产,听力不过关做理疗到了三个月复查正常了,医生说早期做核磁没用,做了三个月后还是要复查,后来听力过了医生叫我差不多四个月再去照核磁,打了营养脑神经的针,每人十针,理疗一共做40次就再次评估,看情况再决定要不要理疗,早产都有这样的情况,医生建议怎么做就怎么做吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:12 | 来自疯狂造人
你一定要带去医院做按摩。不然真的会很恐怖。只要做按摩就没事的。
点击查看全文