要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求教!早产宝宝今天出院了怎么带

1919625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝住保温箱第15天。突然接到医生电话通知
通知去接宝宝出院,说体重已经达标。刚开始接到电话还吓一跳!因为医生一般都是下午打电话来说宝宝情况的……
接到通知后真的超级兴奋。马上准备好到了医院,第一眼看见宝宝真的很感动……出生这么久终于看到我的宝宝长什么样子了。
可是宝宝真的好小呀,体重也就3.6斤。回家后心情变的好焦虑!我要怎么办呢?第一次做妈妈真的无从下手……
宝宝拉便便了也不敢换。我妈妈也不敢,都是别人帮忙的,因为本人乳头一点短,宝宝也吸不了奶,只能吸出来放奶瓶……一大把的问题!心里又着急又担心……
希望有经验的宝妈能够帮忙指点一下!谢谢!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-16 01:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该请个有经验的月嫂,早产的宝宝我们自己带会很累的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-16 02:10 | 来自疯狂造人
不是出生时3.6斤吗?那出院有几斤了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:03 | 来自疯狂造人
快请个有情经验的月嫂帮着你们一起带带
点击查看全文
郑三顺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:53 | 来自疯狂造人
回复 碧碧幸孕儿
不是出生时3.6斤吗?那出院有几斤了?
出生时3.3斤。出院时具体多少不清楚,早几天医生说3.6了
点击查看全文
郑三顺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:54 | 来自疯狂造人
回复 oobbyy
应该请个有经验的月嫂,早产的宝宝我们自己带会很累的
我也想起。实在是请不起,家里条件雪上加霜。
点击查看全文
郑三顺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:54 | 来自疯狂造人
回复 q1518338858160
快请个有情经验的月嫂帮着你们一起带带
我也想起。实在是请不起,家里条件雪上加霜。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 10:20 | 来自疯狂造人
注意保暖。我儿子虽然足月,可才四斤多点,当时看上去也很小 。虽然小,吃饱睡好长得很快的。
点击查看全文
郑三顺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-16 12:10 | 来自疯狂造人
回复 寒夜秋天
注意保暖。我儿子虽然足月,可才四斤多点,当时看上去也很小 。虽然小,吃饱睡好长得很快的。
好的。谢谢宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-16 19:06 | 来自疯狂造人
你可以搜搜别人是怎么照顾早产儿的帖子呀!我亲戚有个宝宝2斤多,没住院,用他的话说,刚出生就像个大一点的蛤蟆,现在读幼儿园了,蹦蹦跳跳挺健康的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-16 20:22 | 来自疯狂造人
就正常带。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-16 23:21 | 来自疯狂造人
回复 郑三顺
我也想起。实在是请不起,家里条件雪上加霜。。。。
那你就多咨询下医生,或者在网上多看看带宝宝的帖子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 08:19 | 来自疯狂造人
我家也是早产,出院4.2斤,正常带,胆大心细
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:06 | 来自疯狂造人
下个小红书,里面有很多手把手教你各种的视屏,包括洗澡什么的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 郑三顺
我家阿姨说早产的宝宝有个追涨期,我家宝宝是35周出生,也是早产,每天被动操+泡澡+抚触(一定要做到位才有效果),这样宝宝长的很快,我家宝14天体重增涨了2.4斤,没办法请月嫂就去网上找视频学着做,喂母乳就是要让宝宝多吸,乳头短先用吸奶器吸再让宝宝吸,早产的宝宝母乳很重要,你自己多吃蛋白含量高的食物,你的身体好了,母乳质量才高!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 13:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 郑三顺
对了,早产的宝宝很难拍嗝,你每天早晚各一次顺时针方向给宝宝按摩肚子,围着肚脐打圈,这样防止肠胀气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-17 20:32 | 来自疯狂造人
1,一定要让宝宝多吸吮母乳,母乳是宝宝尤其是早产宝宝最好的营养,早产的宝宝体重轻,力气小,吸吮母乳会比足月宝宝要费劲,这时候就要妈妈有足够的耐心。多让他尝试,吃得慢就等着他少量多次地吸。乳头短没关系,宝宝吸几口就好了,宝宝的口腔就是专门为吸吮母乳设计的,放心吧,什么都难不倒小宝宝。
2,洗澡抚触:现在是冬天,天气冷且干,洗澡不要太频繁,一周2~3次即可,洗完后一定要给孩子擦宝宝专用的护肤霜,预防湿疹,记住,湿疹不是因为湿,而是因为干。还有,洗澡时做好保暖措施,谨防宝宝感冒,早产的宝宝免疫力低。
3,多和宝宝交流:只要宝宝醒着,就跟他说话,面对面地跟他说,刺激宝宝的大脑和语言表达能力。
4,每天揉肚子:6个月之前的宝宝基本都有肠绞痛,放屁拉屎尿尿都会引起他不舒服,从而大声哭闹,每天顺时针和逆时针各150下揉他肚脐一圈,能缓解他的不适。
5,清理大便:宝宝拉屎以后,记得要及时清洗宝宝的屁股,防止红屁屁。我家月嫂教我的是:准备一个宝宝的洗屁股小盆,倒掉温水,把宝宝专用的湿巾放里面涮一下(洗掉消毒成份),然后轻轻擦拭宝宝屁股上的便便,擦干净后再用宝宝专用的抽纸轻轻吸干屁股上残留的水分,再给宝宝肛门周边抹上屁屁膏,合上尿不湿就可以了。
6,拍嗝:宝宝吃完奶以后,一定第一时间竖抱起来,让宝宝趴在你肩膀上,你用手掌轻拍他后背,可以从下往上拍,拍出嗝。如果拍不出来,就竖抱着他至少15分钟再放下。千万不要让他呛奶,就怕呛到肺里,引起肺炎。
7,吐奶:如果宝宝吐奶了,第一时间让他侧身拍他后背,千万不要竖抱,万一呛到了,让宝宝趴下,头低位,用力拍他后背。更具体的可以百度。
8,可以下载几个APP,我用的是崔玉涛的“育学园”,里面有很多护理宝宝的知识,想了解什么在里面搜索就可以。
早产宝宝需要我们更多的耐心和精力,祝亲的宝贝健康快乐地成长。
还有,一定要让宝宝多趴,吃完奶后一个小时就让宝宝趴着睡,趴到下次吃奶,这是我家宝宝回医院复查时,新生儿科的主任要求的,有助于他运动能力的发展,也有助于缓解肠绞痛。趴着的时候要有家长在一旁看着,别堵住了宝宝的口鼻引起窒息。
还有,要锻炼宝宝追听和追视,追听可以用沙锤,追视可以用黑白卡。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-18 11:00 | 来自疯狂造人
乳头短孩子吸不到,买个乳头贴就好了,慢慢乳头就长了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 12:12 | 来自疯狂造人
我们家双胞胎出生3.6 3.9出院4斤多,回家好小,都不敢带,最后还是过来了我跟婆婆自己带的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-24 12:44 | 来自疯狂造人
宝妈你家宝宝现在带的怎么样了!我家孩子早产31周,现在在医院保温箱我住院陪着,估计年前能出院,现在住院期间请的月嫂,回家感觉也不会带
点击查看全文