要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
12跳转
[一般话题]

谈谈作为一个孕妇,那些来自单位人对自己的冷漠及看法

楼主: 仰光念
1619028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人在一个比较偏僻的小县城,勉强考了个事业岗位,每天的上班生活就是报不完的资料,应接不暇的检查督查。我们单位50来个人,我的办公室就2个人,一个是办公室主任,另一个就是我,一个普通的工作员。
怀孕前,不论有什么工作,我都不会推,只要自己力所能及的,我就会竭尽全力去做,曾经一个周下四天乡(我们这边乡镇不像外面的那些隔县城近,我们这边是山区,山路十八弯,最近的半小时车程,最远的3小时,大多数乡镇都需要1小时及以上才能到),一天跑5个乡镇,回到家都是晚上9点过,虽然有时真的很累,但是还是比较充实的。
自从怀孕后,前三个月,因为不稳定,所以想着能不下乡都尽量不去,可是,事实并没有自己想的那么好。
主任说,市上要来检查,叫我和他一起去检查,市上安排交叉检查,让我跟着下乡(两天),还让我去参加交叉检查组,去其他区县检查,我说我怀孕了,又是前三个月,可能不太方便,主任说,领导安排的,没得办法。当时觉得好委屈,平时办公室的工作,我做了百分之八十,自己忙得要死的时候,主任连打个电话去管理对象都要让我去打,自己忙得要死的时候,主任只会坐那儿看小说打游戏,然而到了自己怀孕,状况仍旧没有变。
市局来督查,我也跟着去了,车上其他同事就在那儿说,现在的孕妇太娇气了,以前我老婆怀孕的时候,还去跳广场舞。我说,个人体质不同。一起去陪同督查的,其余两个女的都回自己办公室了,只有我全程陪同,居然还被拐弯抹角的说娇气,真是气不打一处来。
最近年终事情也比较忙,遇上一个大事件,临时开会,组织检查组,周末加班在城区挨家挨户检查,我被分到第三组。刚好遇到降温,冷得不行。组长根本没有考虑我是孕妇的事,通知我第二天按时集合去检查农贸市场,我去了。和他从早上到下午2点,除了中途吃饭时间,我们一直在检查。农贸市场检查完,他说我们去帮其他组检查,我想说我不舒服,请个假,最终还是没说,去和其他组汇合了之后,我发现他们组有个同事不在,我就问那组的大姐姐,”XX呢?”姐姐说,”哦,她要回家给孩子喂奶,我们让她不用参加检查了。”知道我当时的感受吗?觉得自己好傻,还在连脚趾头都冻麻木了,还跟着来检查。那个姐姐又说”唉,你也可以回家了啊,我们这边也没多少了。你怀孕了,不方便,回去休息吧。”后来,那个姐姐又给组里的人说,让我回去休息,我才回家了。
扶贫工作,我不知道其他地方怎么开展的,我们这边是每个月必须去2次,一个人帮扶5户,每一户都要走到。(而且在1小时车程的另外一个乡镇)我帮扶又是贫困村,各种大小检查多不胜数,每次一检查,都要通知你下去,晚上8点开会,也要通知我们去。因为不太方便,给领导汇报,领导不同意换人(单位刚来的新人5个,其余三个都有扶贫任务,另外2个没有,但是领导仍旧没有换人),每个月2次,我要么等着周末,我老公和我一起去,没办法的时候,还是自己去。打电话请人帮忙去入户,有的回答自己没车,不方便,有的说自己事情也多,做自己的都做不完,有的说不和我一个组,不顺路。我能怎么办?去找一把手申请换人,自己刚一开口,就哭了,想好的措辞一句也没说出来。给同事聊,他说,”你去都没去扶贫,还好意思找领导申请。”我没想到他居然这样回答我,因为觉得耍的好,才给他说,没想到别人这样看待我,我生气的说”我每个月都去了的,还有,我去扶贫了难道还要给你报告不成。”
把这些心酸的事儿给其余怀孕的同事说,大家多少都遇到过相同的对待。
A说,当时自己怀孕六个月了,也被叫去干扶贫,想请人帮忙,其余的同事都是东推西推。B说怀二胎时遇到天天下乡,给领导申请,没被批准,结果流产了。幸好现在又怀上了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:35 | 来自疯狂造人
你同事好差劲哦,真是坏,基本的同情心都没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:43 | 来自疯狂造人
你现在还是怀孩子,等你生了以后还要带孩子就那么几个月假。我觉得你趁着你们那还有新人你怀孕又不能那么累着,叫领导给你们部门再分个人。这样你有人分担轻松一点。在单位上班你越什么不说苦干。领导好赏识你,领导不好的,你干了还得你在多干点。所以该说的该提的做不来的都要跟领导提。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 14:20 | 来自疯狂造人
可以保胎请假,一般前期医院都给开假条
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 18:39 | 来自疯狂造人
要是我,就走走关系去医院开一个保胎的证明。休假
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 15:48 | 来自疯狂造人
我也是事业单位工作人员,36岁高龄背孕了很久才怀的二孩,从得知怀孕后没几天就出现先兆流产迹象,孕吐到脱水住院,我就请了三个星期假保胎住院,其中有两个星期请的还是我自己的公休,我们单位也是有人在背后说我矫情,怀个孕还请假。好在我的工作轻松,别人越在背后说我,我就越要爱惜自己的身体,保护自己跟肚子里面的宝宝。所以千万不要理会别人说什么,该推的工作就推,该请假就请,多到领导面前诉诉苦,领导也是人,不会那么无情的。但是有一点,就是扶贫工作,自己帮扶的贫困户还是得自己去走动,单位是不会有人帮你的,这个烫手山芋谁都怕,还好我们这里去年国检过关了,今年扶贫就没那么多事情。宝妈,在单位,人人都很自私,什么都只能靠自己争取,会哭的孩子才有奶喝。
点击查看全文
仰光念 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 17:35 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的乖乖猪宝宝
我也是事业单位工作人员,36岁高龄背孕了很久才怀的二孩,从得知怀孕后没几天就出现先兆流产迹象,孕吐到脱水住院,我就请了三个星期假保胎住院,其中有两个星期请的还是我自己的公休,我们单位也是有人在背后说我矫情,怀个孕还请假。好在我的工作轻松,别人越在背后说我,我就越要爱惜自己的身体,保护自己跟肚子里面的宝宝。所以千万不要理会别人说什么,该推的工作就推,该请假就请,多到领导面前诉诉苦,领导也是人,不会那...
说得很对,怀孕了我们自己就爱惜自己,单位不可能每个人都能体谅照顾你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 12:03 | 来自疯狂造人
我也是事业单位,怀孕以后同事领导都很照顾,提壶给大家倒杯水,大家都会赶紧接过来,怕我有闪失。平时也会开玩笑说,你现在是重点保护对象。…很感恩,领导把工作安排给其他的同事了,每天我的活都不多,也会督促我下楼溜达一下。等我以后身体允许了,我会好好工作,弥补一下!……总之,这次怀孕让我很感恩!感恩同事,感恩领导,感恩对我照顾的每一个人。希望孕妈妈都能得到善待~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:31 | 来自疯狂造人
看完,有感触,大家都是有苦说不出的感觉。我也是乡镇的公务员,工作量还好,这里对孕妇一般不安排什么工作,唯独环境不好,抽烟的人太多,管你是不是怀孕,该抽继续抽,不喜欢自己出去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-31 13:56 | 来自疯狂造人
我怀孕了也是,先兆流产还要出差。坐了十个多小时长途汽车。周六日让我加班,平常还让我加夜班干工作我说我肚子不舒服,晚上要挂急诊去看看,才没让我加夜班。国企。
点击查看全文