要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

妈妈元旦结婚,怀孕33周的我要去参加婚礼吗?

楼主: w1527697132762
27675156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常在这里看姐妹们发帖,感觉像是跟朋友聊天说说心里话一样。今天也在这里问问大家,给我出出主意!(一般都跟闺蜜聊,可是我的闺蜜没结婚,我每次跟她聊起这些孕期发生的不开心的事,她会问我是不是得了孕期抑郁症……突然被人问是不是有病真的很尴尬)
我爸爸过世十几年了,妈妈把我和弟弟拉扯大很幸苦。去年妈妈找了一个男朋友,也住到他们家里去了。我和老公结婚两年了,我们都很支持妈妈在找一个陪她度过晚年。过年的时候和年初我和老公还去这个叔叔家拜访。他也很热情招待我们,都是按好的来做的,希望能成为一家人!我给他们家人都买了衣服,包括叔叔的姐姐嫂子,给他媳妇买了护肤品,孙女买了衣服。我老公还给叔叔买了很好的烟酒,我不懂烟酒,听说都是上千的,说这么多我觉得我真的是真心希望成为一家人的。
可能如果我没有怀孕,一切都好好!6月份的时候发现我怀孕了,同时也发现患了干燥综合症。(干燥综合症容易引起胎停,两年前怀孕过一次,就是宝宝胎停做了手术)这次怀孕我和老公都很开心,我更多的是担心,很害怕像上次一样。怀孕初期孕吐很严重,刚好那段时间老公比较忙,经常出差,我就跟我妈商量让她来照顾我。刚好我弟也放暑假了,就带我妈一起过来了。
妈妈和弟弟做了5个小时动车终于过来了,我别提有多兴奋,觉得能吃到妈妈做的饭太幸福了!没过三天,叔叔就给妈妈打电话了,开始搞事情了!夏天喝了酒说要睡在房子外面,我妈担心的不得了,打电话叫别人去看他。他说一个人在家不开心....这件事就不了了之
又过了两天,我小姨给我打电话,叔叔喝了酒跑到我外婆家里去放狠话了,说我妈这个周六再不回来就不要回去了,还说早就看不惯我弟弟了,放假在家就玩手机...他应该也给我妈打电话了,我妈就跟我说要回去,开始我还不知道什么情况,这么远来,一个星期就要回去,我老公还在外地出差没回,我当时没办法自己做饭,闻到油烟味就吐,我就跟我妈说让她多住些日子,反正家里又没事,回去也是给叔叔洗衣做饭。我妈坚持要回去,直到小姨告诉我叔叔去外婆家闹的事我才明白妈妈为什么要回去。我还给这个男人打电话,跟他讲我现在很需要我妈妈,希望他能让我妈妈在这里照顾我。电话里他是答应了,结果还是逼着我妈回去了。
不知道该怎么形容当时的心情,妈妈在我和这个男人之间选择了那个男人...在我最需要亲人的时候离开我...孕期唯一一次哭,我以为相依为命的妈妈不再只是我的妈妈了……我以为全世界对我最好的人都要离开我
后来老公安慰我,妈妈有她自己的生活,我们应该尊重她。就跟妈妈商量,等我老公回来了再回去。
虽然事情解决了,我妈也回去了,回去后我还是对我妈像以前一样,给她买衣服买护肤品买她想要的金饰。因为是我妈,我没有了爸爸,我不能怪我妈,但是对于这个男人,在我最需要亲人的时候把我的亲人叫走,我对他意见非常大,我不可能接受他成为我的家人,当成我的家人!我觉得他也没把我当家人,这件事我心里的坎过不去。元旦他要和我妈办婚礼,我妈让我回去参加,我不想跟我妈把关系弄僵,我真的是一点都不想看到那个男的,但是我妈死心塌地要跟他好,你们说我要不要去参加他们的婚礼?
还有更可怕的是我妈竟然邀请我爸的兄弟姐妹参加婚礼...我真的觉得尴尬,婚礼上看到我的伯伯婶婶们,我都觉得尴尬!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-13 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我感觉以后你弟结婚生子,他肯定也不会让你妈回去照顾的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-13 17:56 | 来自疯狂造人
比较担心你妈妈会不会幸福,找这样的男人
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-12-13 18:14 | 来自孕迹暖暖Android
额,终究不是一家人,你不愿意看到这个叔叔也要看到你妈妈,去就去吧。你结婚成家了,也就长大了这是事实。你跟妈妈相依为命这么多年感情肯定也不一般,为你妈妈多存点钱吧,以后万一离开这个男的也有底气。过年过节也没必要送多好了你妈也用不着。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 19:25 | 来自疯狂造人
不知道你妈妈再婚是为了什么?如果是为了晚年过的开心,这个男人难道是好的选择?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-12-13 20:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
六级宝宝 | 发表于 2018-12-13 21:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
就这种撒泼耍赖的男人,后半辈子没事做了?嫁给他?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-13 23:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这边有不能喜冲喜的说法,其实实在不想去可以不去的,月份又大,也不方便。婚礼人多吵杂,熊孩子又多,打打闹闹的,你去了也不安全
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-14 00:56 | 来自疯狂造人
对你妈的担心多过你接不接受这个叔叔。毕竟是她的生活,这个人有点不靠谱,以后能对她好吗?她不是在你和他之间选了这个男人,可能也是怕他去老人那里闹吧,万一老人有个闪失
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-14 07:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
你妈愿意跟他在一起,应该有她能够得到满足,吸引他的地方。你已经结婚了,你的身份已经变化了,虽然是女儿,但是也有家庭,你和你妈妈就是两个相对独立的家庭。她可以决定自己的幸福,决定她的家庭生活,同理,你的家庭生活是你和你老公经营的,你可以让母亲照顾你,但是她可以有去留的权利。那是她的选择。尊重她的选择。不喜欢的叔叔少接触就是了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-14 15:12 | 来自孕迹暖暖Android
你妈有自己生活,还是尊重吧,不想回就说身体不舒服不回呗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 16:17 | 来自疯狂造人
什么叫干燥综合症
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:20 | 来自疯狂造人
emmmm 可能是我的话 我会跟我妈谈 这个叔叔不合适 因为我觉得这个叔叔就你怀孕这个情况都要这样整幺蛾子 以后你妈真的跟叔叔结婚了 指不定还会发生什么
还不如这个时候就跟你妈聊一聊 劝她重新找一个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:21 | 来自疯狂造人
感觉妈妈很被动……似乎不是被爱的那个,因为只有“被爱的才有恃无恐”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:21 | 来自疯狂造人
要去给妈妈撑场子!必须滴!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:24 | 来自疯狂造人
你爸去世十几年了 妈妈再找一个很正常 而且邀请爸爸那边的亲戚也很正常
现在问题是 需要考虑清楚这个叔叔是不是值得你妈托付余生的人 我觉得如果这个叔叔为人和蔼 又善良那很好但是既然是你在孕期身体十分不适的情况下还要这样弄矛盾 要你妈回去 说真的 是我的话 我一定打破
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 16:25 | 来自疯狂造人
通篇看完,感觉你找了个好老公,你老公的想法做法真是棒棒哒多想想这方面吧,这其实比什么都重要呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:27 | 来自疯狂造人
我觉得楼主不要给那个叔叔家送太多的礼品,只要礼数到了就好,不让他家有优越感。自家姑娘怀孕需要照顾,那个叔叔也太不懂事了竟然闹着催着回去,感觉让楼主妈妈就是去照顾他们家一样的,可以理解楼主妈妈这么多年一个人带你们长大现在也想有个依靠归宿。但是楼主也要多跟妈妈说下,不要太忍让,有时候太过忍让会被欺负的,尤其是大家本来都没啥关系的人凑成个家庭,楼主妈妈如果太温柔,楼主可要时刻注意保护妈妈的权益,不要太过礼让柔弱哈!
最后希望楼主和宝宝一切顺利哦!
非常能理解楼主说的闺蜜聊天问题。我也是周围朋友大多没结婚,说孕期的事她们可能也不太感冒,也不能理解,,,这两天在群里聊天,大家都在讨论化妆品买买买。。。我基本插不上话,因为我本身对这些东西就不太感冒。有宝宝以后一心想囤宝宝的东西,觉得自己都不合群了,有点点小忧伤
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 16:28 | 来自疯狂造人
我们广东这边有习俗,怀孕的人一般不去参加任何人的婚礼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:29 | 来自疯狂造人
你确定你妈找这样的人以后能幸福吗?感觉就是像保姆一样伺候他去了,而且脾气还不好,你想好好相处做一家人,给他家买这么多礼物,人家可没有一样对待你们姐弟啊,你妈真不应该结这个婚,这个男人太自私自利,你应该想的是让你妈好好想一下,而不是想要不要去参加婚礼,跟这种人结婚,你妈以后可能就真不是你妈了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-14 16:31 | 来自疯狂造人
觉得楼主就不要去了,让你老公去吧礼数做到就行,也不要让妈妈让做,希望你妈妈的决定是对的,希望这个男人真能让妈妈依靠。
点击查看全文