要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

就当写日记了、不在乎有没有人看、我和我的老公

楼主: 。安丨慕希
971858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公怎么说呢?好像很舍得给我花钱、又好像很不舍得、好像很爱我、又好像不爱我、我已经越来越迷茫、越来越不知道该怎么走下去了

我和老公是大学校友、那时候老公追过我、当时我有喜欢的人、没有答应老公、毕业了就没联系了、过了两年才重新联系、真正在一起的时候是在2013年、那时候他在成都我在绵阳、异地恋了半年、我才去了成都、那时候老公的工资还不高、每个月到手才5000多、老公平时很节约、可是一买东西都是买的好的、所以没存款、我工资一直都很低、做着小人事的工作、记得第一年我过生日、他偷偷给我买了一条金项链、花了大半个月的工资、我很高兴也很惊喜、晚上我们去逛超市、我想吃大白兔奶糖、他拿了一袋看了一眼说、好贵吖、不划算、我当时就特别委屈、我过生日就想吃一包10多块钱的糖、他跟我说贵、那次是我们第一次吵架、我拖着行李箱要回老家、当时就觉得不想跟他在一起了、他跟着我一直走到地铁站、把我拉回家了、后面在一起时间越来越久、争吵也越来越多、我喜欢吃米线、吃冒菜、吃小吃、他喜欢吃饭吃面、可是他不愿意陪我吃那些、每天都是我陪着他吃面、吃了一年多、他可能几个月了才会陪我去吃一顿我想吃的东西、我和他吵架、大冬天我生气不睡觉、就坐在床边、他就一个人睡觉、睡的很香、有时候我不吃饭、他也不哄我、就一个人吃的很香、有时候我半夜跑出去、他也不会追我、记得有一次吵架、我半夜12点跑出去了、身份证、钱包都没带、我又不想回去、就一个人从家里走到上班的地方、走到凌晨5点过才走到公司楼下、我也不知道当初自己怎么胆子这么大、这么有力气、走了4个多小时、他快6点给我打电话问我在哪、我说我在公司楼下、他问我怎么过去的、我说走过来的、他说开什么玩笑、我说我没开玩笑、他说哦、就把电话挂了、那次要不是当天有朋友的家人在医院叫我们过去帮忙什么的、那次我们可能就真的分手了、我们两个玩英雄联盟、他一输就要骂人、砸键盘砸鼠标、有时候我被他闹的心烦、就会和他吵起来、有一次他输了砸鼠标、鼠标打到我了、我就来火也把鼠标扔过去、我们两个就吵起来了、他过来拉我、我就使劲把他推到地上、说别以为你是男人我就怕你、然后他说我动手、叫我滚、我说滚就滚、我就给我爸妈打电话叫他们马上过来帮我搬东西、我爸妈看我当时特别激动、就马上坐火车往成都赶、他就一个人跑去客厅呆着、我在房间收拾东西、我收拾了一堆包包和鞋、拿不了的、装进一个大箱子、放在门口、准备扔了、等我出发去接我爸妈的时候、他也没说跟我一起去、就发现箱子被拖回家里了、我也没管、又拖着走了、全扔到垃圾箱了、接到我爸妈已经晚上10点过了、我不想回去、我说我们在外面开个宾馆住、我妈不让、说就算分手也得回去说清楚、还得拿东西、就回去了、当天他还想跟我和好、我没理、第二天我和我爸妈去别的地方看房子、当时我没租、心里还是有点舍不得、毕竟1年多的感情了、他知道我去看房子了、就没再说挽回了、回家了就一个人在房间里玩游戏、扔下我和我爸妈在客厅聊天、我爸也生气了、就说分手就分手吧、分了也好、我堂弟刚好给我打电话、我就跟我堂弟说了、我堂弟就找他聊、不知道聊了些什么、他就叫我聊聊、当时我也是傻、就这样没分手、其实我爸当时已经不想我们在一起了、只是我说不分手了、我爸也没说什么、导致我爸现在很后悔当初没有阻止我
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 06:59 | 来自孕迹暖暖Android
哎,女人真的很容易稀里糊涂结婚,希望我们的孩子能做幸福的人,希望以后的大环境是单身快乐,没有人觉得到了年纪不结婚就是错,女人就找不到好人。你老公只为你做他愿意的,而不是你愿意的,他愿意几千块的金饰都愿意送,他不愿意十来块钱的糖都不愿意给你买,那时候就应该看到他的本质了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 08:40
看了前半部分还没看完更新,先帮楼主分析一下,怕忘了。恋爱的时候,比如买大白兔,男方不买女方可以自己拿嘛,就想吃嘛!难道他会不付钱,一气之下走了?和其他东西一起付款就好了,大不了自己付。如果这也能成为矛盾点,那真的是一开始就不合适,三观不太合,虽然之前买了金项链,女方过生日啊,能不能体谅点,算不得什么大事,就想吃颗糖而已。
再一个就是两方爸爸认识且同意婚事,那为什么女方爸爸的态度让我看着不太明确,大概就是两点,一,觉得认识直接要彩礼可能不太好,二就是不要彩礼自己嫁女儿面子也是挂不住,又怕男方家看低自己。我觉得这时候最好的方法就是说明要求找个中间人,而且两方家在同个地方风俗应该差不多,说明之后看对方心意,该给的没给到就是男方家的问题了,没面子的也是他们,还有就是两方既然都同意并且很熟为什么不能和和气气的成全孩子呢?我想不通了。
再一点,你明知道男方比较重视家人,就不要故意一次次挑战他,你接受了他本人,就该理解他这个心理。换一种方式。
最后无论是恋爱还是婚姻,吵架一类的事情最好不要惊动父母,父母都知道了,你是过还是不过了呢,父母不会担心吗?且行且珍惜。继续往后看楼主更新再分析。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
我现在这两天就在考虑这件事、我昨天又和他因为他家里人吵架、我说叫他这周回来把孩子打掉、不要了、我不是气话、是认真想过、不想生孩子下来受罪、打了孩子离婚、等他回来跟他谈吧
20周了引产离婚需要极大勇气,对自己身体心理都是很大伤害。
而且实施起来很困难。没有男人同意医院根本不给做。挑明了说根本没法实施。
我那时候是渣男出轨了我高位破水只能引产,才有机会离婚重新开始的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 09:30 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
然后4月份的时候照婚纱照、说到婚纱照还想起之前选婚纱照的一件事、那时候我一个朋友也打算结婚、那天我和朋友就聊天、聊着聊着我们就说出来看看婚纱照、约了在一家店门口等、去了还有朋友的妹妹也来了、我们进去看了看、觉得照片还挺好看、朋友就把她老公喊来了、我老公周末回绵阳这边了、那时候我看看时间应该在回成都的路上、就给我老公打电话、问他在哪、他说已经在路上了、还有一个小时能到、我想着时间也不长、就跟他说我在...
中国的交通法就是强势者全责。就是如果有个行人硬往你车上撞,也是开车的全责。所以有碰瓷的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 11:01 | 来自孕迹暖暖Android
我老公出差不到两周,我给他500.我说不够我给你发红包,结果回来的时还给我买了99一斤的牛肉丝和178一斤的牛肉干,虽然他说2样不到一百,但是我还是很感动。
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 周小宝你妈等你
哎,女人真的很容易稀里糊涂结婚,希望我们的孩子能做幸福的人,希望以后的大环境是单身快乐,没有人觉得到了年纪不结婚就是错,女人就找不到好人。你老公只为你做他愿意的,而不是你愿意的,他愿意几千块的金饰都愿意送,他不愿意十来块钱的糖都不愿意给你买,那时候就应该看到他的本质了。
对、我也是这么说他的、他用他认为对我好的方式来对我、确从来不在乎我想要的是什么、那时候真的傻、觉得他不是不对我、只是用错了方式、现在看来、呵呵
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 雪舞惊鸿
20周了引产离婚需要极大勇气,对自己身体心理都是很大伤害。
而且实施起来很困难。没有男人同意医院根本不给做。挑明了说根本没法实施。
我那时候是渣男出轨了我高位破水只能引产,才有机会离婚重新开始的。
是啊、所以我才会叫他回来去医院、不然我自己就去了、我昨天跟我妈说、我妈说我孩子都这么大了、而且我怀孕反应很大、很早就开始身上疼、我现在都是一晚上一晚上的睡不着、我妈说我都有心里阴影了、如果我不要宝宝了、估计我这辈子都不会再生了
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 雪舞惊鸿
中国的交通法就是强势者全责。就是如果有个行人硬往你车上撞,也是开车的全责。所以有碰瓷的
那时候只知道人和自行车撞到是全责、没想过电瓶车也是、真把我气的不轻、交通法太流氓了
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1532149863736
我老公出差不到两周,我给他500.我说不够我给你发红包,结果回来的时还给我买了99一斤的牛肉丝和178一斤的牛肉干,虽然他说2样不到一百,但是我还是很感动。
人和人真的很难比、心里想着你比什么都重要、遇到一个好老公真的不容易、珍惜
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤圆君
看了前半部分还没看完更新,先帮楼主分析一下,怕忘了。恋爱的时候,比如买大白兔,男方不买女方可以自己拿嘛,就想吃嘛!难道他会不付钱,一气之下走了?和其他东西一起付款就好了,大不了自己付。如果这也能成为矛盾点,那真的是一开始就不合适,三观不太合,虽然之前买了金项链,女方过生日啊,能不能体谅点,算不得什么大事,就想吃颗糖而已。

再一个就是两方爸爸认识且同意婚事,那为什么女方爸爸的态度让我看着不太明确,...
你可能看的不是特别仔细、我在这里跟你说吧、首先我说下我自己是个自尊心特别强的人、买糖我生气要走是因为、他说不划算、我觉得一个男人在我过生日的时候给我买包糖还来分析划不划算、我接受不了、而且他说不买、我是不会强迫拿着的、上赶着不是买卖、当时觉得不合适、才拿箱子要走、只是他把我哄回去了、恋爱的女人都是耳根软、还有就是上次吵架、他喊我滚、那次我爸来、他的种种表现、我爸已经生气了、甚至叫我分手、只是当时我选择错了、但是我爸对他已经不看好了、说要结婚也是他爸就这么安排上了、我自己都是莫名其妙开始准备婚礼的、文中也有提到过、我爸是让我自己选择、还有彩礼、因为我爸跟他爸是很多年的好朋友、但是三十年没见了、所以当面说彩礼这个问题很尴尬、而且彩礼说明了、只是走过场、结了婚就给我们、他们也不要、只是三金我留着了、所以加我私下跟老公说、只是没想到他们家会这么计算彩礼、我把彩礼拿回来、全用来买新房的东西了、后面还找我爸妈借一万、我爸不要我们还、给我们了、后面会写
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤圆君

再一个就是两方爸爸认识且同意婚事,那为什么女方爸爸的态度让我看着不太明确,...
也不是说挑战他、而是我也有我自己都底线、他要孝顺我不拦着、我也会做到我该做的、但是为了让他爸放心、什么都想让我们家来解决、或者让我们家退步、那是不可能的、我又不是嫁不出去、非得倒贴他
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
有人看我就更快点一点、上面有一层还在审核、关于爷爷住院期间的事、愿意看的可以等审核通过后翻上去看
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 14:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回成都呆了不到一个月、情绪稍微好一点了、还是决定去找工作、毕竟总在家呆着也不行、还有就是、上班就没时间胡思乱想了、这个时候老公公司派他去出差、要去半年、我不太想他去、毕竟我们刚扯完证算是结婚了、这一下就要分开半年、而且那时候我情绪不稳、很需要人陪、婚礼的事情也需要准备、不过老公跟公司沟通了一下、公司还是希望他去、老公就去了、我自己去找了个工作、每天上班、快一个月的时候、那时候在给爷爷弄墓碑、准备下葬的事情、家里就给我看照片、让我看看准备的怎么样、还有需要准备的陪葬品什么的、也是我们一起准备的、上班时间也是在哭、过了几天公司突然说要搬地方、离我住的地方很远、我就辞职了、辞职回家处理爷爷下葬的事情、处理完回来又重新找的工作、那时候9月中了、自己在家的日子、每天就是各种负面情绪、哭、听着歌睡觉、慢慢的我和老公联系也变少了、他说忙、有时候给他发消息也不回、周末的时候就说是和他们那些同事出去玩了、有时候给我看看照片、那时候我就越来越觉得受不了、就跟他闹离婚、他不同意离婚、我自己也挺崩溃的、想想结婚发生的事、想想我最需要人陪的时候他出差了、想想他出差了老不回消息、我根本就不知道他在干嘛、铁了心的想离婚、我还跟我爸妈说了、开始我爸妈还劝我、后面知道准备结婚的事他们家的做法、又加上我那时候挺崩溃的、我爸妈也就说我要决定好了、想离就离吧、看我现在过的这么痛苦、我妈说她心里也难受、老公一看情况不对了、在我过生日的那个礼拜跑回来呆了一个星期、过生日那天刚好周末、我早上还没睡醒、老公就抱着一盒花进来了、把我叫醒、很大一盒、我勉强笑了笑、老公就一直自说自话、在哄我、问我还困不困、困就再睡一会、不困就起来、我们去逛商场、我是那种醒了就很难再睡着的人、就起来了、洗漱的时候、外面又有人来送花、包成一束的那种、我说怎么买这么多、他说你不是喜欢嘛、然后我们就去逛商场了、老公还给我买了一个5000多的包作为生日礼物、老公送我的东西、都是他主动买的、我从来不要、也没有要的习惯、想要我会自己存钱买、那个包我是想要很久了、老公就给我买了、但是当时也没多高兴、后面老公就回出差的地方了、我又一个人在家、过了几天老公说他要回来了、我说你不是才回来过、他说他要回来上班、不出差了、我说怎么呢、他说他老婆都要没了、工作还算什么、然后过了好像半个月吧、老公就回来了、当时是晚上、快半夜了、看着他风尘仆仆的拖着箱子回来、炫耀他给我带的小礼物(因为我特别喜欢公仔、家里有很多很多公仔、老公出差都会给我买几个公仔回来)、傻乎乎的笑、我就觉得这个男人对我也算是挺好的、觉得自己不该闹着要离婚、当时心里真的很感动、平时我在家基本不做家务、做饭也是偶尔做、大多时间在外面吃、洗衣服打扫卫生都是老公的事、也不是说我不做、我很能睡觉、只要不上班、不睡到中午12点以后不会起床、老公起来的早、就把家里打扫了、有时候我就说你等我睡醒我们一起做、他也不用
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 14:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
说实话、当时他为了我不出差了、跑回来我真的挺感动的、毕竟跟公司沟通这些需要承受很大的压力和风险、再加上他刚回来的时候对我嘘寒问暖、特别好、我情绪也就好了很多、离婚的事情虽然没说不离了、但是也没有再为这件事情抱怨或者哭闹了、转眼到了元旦节、我们去他家吃饭的时候、他爸就说过年我们回上海的时候怎么怎么样、把我说懵了、我就问要回上海?他爸说xxx(我老公)没跟你说吗?我说没有、他爸说跟我商量过年我们回上海、奶奶那边要当做答谢宴办一次、不然送的礼收不回来了、那边都酒店都定好了、请帖也发了、我当时是真的无语、这哪是跟我商量、这就是在通知我、我不想去什么上海昂、我就想在家陪着父母过年、当时我也没说什么、从他家出来了我才问我老公、为什么不早跟我说、我老公说没找到机会跟我说、我就说这么久了、怎么就没找到机会了、而且去上海也不跟我商量一下、他说这不是在跟你商量嘛、我就说这哪是跟我商量、这就是在通知我、什么都订好了还商量什么、老公就不说话了、我也没办法、事情只能这么订下来、老公他爸真的很讨厌、特别会安排人、从我第一次去了他们家、每次过节回去、他爸都安排我今天跟这个亲戚吃饭、明天跟那个亲戚吃饭、放七天假、他能安排4.5天我都是在他们家过的、前两次我都没说什么、但是后面他一点都不客气、我就跟老公说叫他爸不要再这么安排了、我也有家、我也要回去陪父母、陪爷爷的、每次放个假、我在家都待不了两天、全在你们家陪着你们了、后面老公跟他说了、他过节安排就会问我们的时间安排了、这次去上海也是他安排好了、叫老公回来跟我说、我真的特别反感、当然讨厌他爸也不会只因为这点小事、后面会写到
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 14:38
回复 。安丨慕希
也不是说挑战他、而是我也有我自己都底线、他要孝顺我不拦着、我也会做到我该做的、但是为了让他爸放心、什 ...

你既然想和他在一起,最希望的不是两家和和睦睦吗,然而结果并不是,你不是要非得倒贴他,你说的没错,但你最终还是选择了他,现在出现了很大的问题,说明沟通出现问题,说明你的做法和想法是矛盾的。我认为不管谁在坚持谁的原则,不能化解的话就是不合适,非要坚持就是会导致结局不圆满。
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 14:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤圆君

你既然想和他在一起,最希望的不是两家和和睦睦吗,然而结果并不是,你不是要非得倒贴他,你说的没错,但你最终还是选择了他,现在出现了很大的问题,说明沟通出现问题,说明你的做法和想法是矛盾的。我认为不管谁在坚持谁的原则,不能化解的话就是不合适,非要坚持就是会导致结局不圆满。
我当时选择了他、是因为为了这些事情争吵的时候他做出了让步、如果他没有做出让步、那个时候我也不会跟他结婚、而且两个人在一起、如果只是一家退步、另一家得寸进尺的话、你觉得能忍的了多久?只能说我老公、跟他吵一次、他退一点、不争不吵、就步步紧逼、难道我就活该为了家庭和睦什么都退让吗?结婚说不想给钱就不给、需要钱了想让我爸拿钱就拿钱、他们家想干嘛就干嘛、我们家就得随从?这就是所谓的和睦?那干脆别和睦了
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 14:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤圆君

所以我现在考虑的是打掉孩子离婚的问题、既然根本上解决不了问题、一起过下去也不过是给孩子一个不幸福的家庭
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 15:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然我同意了去上海、但是也跟老公说了、不可能呆到假日最后一天才回来、要提前回来、我要回去陪陪父母、老公也同意了、决定初四回四川、就这样到了过年、我和老公去了上海、他爸和后妈已经提前去了、他哥哥要第二天才过来、当天晚上下了飞机、他爸和后妈来机场接我们、回去的路上、他爸就说给我们在宾馆开好了房间、老公张嘴就说、不用、住家里就行、我心里当时就特别不舒服、他奶奶家就一个卧室、一个客厅一个小厅、他叔叔家的孩子也就是老公的弟弟、一直跟着他奶奶他们住的、他爸和他妈睡客厅、还有一个小厅、虽然可以睡、但是他叔叔婶婶第二天也要回来住、这么多人住不下不说、他都不考虑不考虑、这么多男男女女、我一个女生住在那里得有多不方便、就怕他爸花钱、张嘴就说不用、他爸说家里住不下、明天叔婶要回来、你哥哥也要过来、老公才同意、他爸把我们送到宾馆就回去了、 我就跟老公说你为啥不考虑我、家里那么多人、你让我一个女生怎么住、他就说没想到、就只是觉得不用花这个钱、我心里就挺不舒服的、生了一晚上闷气、第二天就是大年三十了、他哥哥还在路上、我跟我老公早就说了要去迪士尼玩、我们就准备买票、他奶奶让我们把他弟弟也带着、他弟弟刚刚出来实习、我老公也不好说什么、就问他哥哥去不去、他哥哥说去、老公就一下买了4张票、一个人是480还是580我忘了、反正花了2000左右、他奶奶说给我们出钱、我老公肯定不会要的、我心里不高兴也不能说什么、而且我不想跟别人出去昂、我只想跟老公两个去玩、然而我能怎么办、初一就去迪士尼玩了一天、上海大冬天的风、吹的我各种凌乱了、到最后我们全都冻僵了、玩不下去了、去买了点纪念品就回去了、初三就是答谢宴的日子、老公他们介绍我就是、这是我老婆、小赵(我姓赵)、这是我儿媳妇小赵、我就问我老公我姓小名赵吗?之前我就跟我老公说过很多次这个称呼的问题、我不喜欢这么叫我、很像外人、而且我听着不舒服、他也没当回事、那天那么多人、一遍一遍的介绍一遍一遍的说、我就很火大、老公看我不高兴了、再介绍就说我名字了、反正礼钱都是他奶奶他们拿着的、我也觉得很正常、没什么、突然想起第一次来上海的时候、那时候跟老公在一起一年多、也还没说结婚的事情、他奶奶给我买了条金项链、他叔婶给了我一个红包2000、他奶奶的两个姐妹、一人给了我一个里面是1000好像、我也没看仔细、因为回家就被我老公要走了、说叔婶的我就拿着、他奶奶姐妹的还给奶奶、以后还要还礼的、我当时心里不舒服、也没说什么、就给老公了、心里就在想、还有这种操作的?不过我也不缺他这点钱、给我我也富不起来、不给我也穷不死、只是这种做法让我……哎
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 15:02 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
所以我现在考虑的是打掉孩子离婚的问题、既然根本上解决不了问题、一起过下去也不过是给孩子一个不幸福的家庭
楼主别太激动,我只是旁观者分析一下。你随便看看就好不赞同也没关系。
点击查看全文
。安丨慕希 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 15:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤圆君
楼主别太激动,我只是旁观者分析一下。你随便看看就好不赞同也没关系。
没有激动、只是我个人觉得我真的一直在退让、很多事情上、我都没有说什么、包括他给我算三金、还有找我爸要钱、包括订结婚的日子、他爸发脾气、还有后面很多事情上、我虽然心里不高兴、但是也都尽量的去体谅他、我们准备婚礼、他爸的口头禅就是不要担心钱、然后又觉得那家办酒贵、硬生生拖到第二年办酒、只是后面越来越过分、吵架我才说出来、之前都没有说过、所以你说我没有为了家庭和睦去做些什么、我真的觉得特别委屈
点击查看全文