要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

说说可怜的娃爸

876951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 13:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
上大学了,娃爸直接申请的助学贷款,然后领奖学金过得,
想想一学期就三千多快,
四年下来不到两万块的助学贷款,
都是直到我认识他,和他一起存钱,才把助学贷款还清了,
我有时候会开玩笑说:感觉是我供你读的大学,你要好好报答我啊!
真的是家里帮不上一点忙,工作了还要补贴家里!
第一次去婆家,他们住的还是黄泥巴房子,最主要房子还是歪歪斜斜,感觉随时都有可能倒塌的那种,
现在回想起来,我怎么没有跑路,还敢和...
和我老公家差不多,泥巴房子,三间正房一间厨房全是泥巴的房顶是草,后墙还倾斜了用木头支撑着怕倒了!遇到下雨天外面下大雨,屋里也下雨找不到不漏的地方。屋里不光有老鼠,还会有蝎子!晚上睡觉会爬到身上,不要笑是真的!姊妹五个就他一个人考出来了,其他人基本都没小学毕业,可想而知现在我们会有多少的烦心事,他所有的亲戚不管是遇到事或找工作还是缺钱都会找我们!年轻不懂事,如果再给一次机会坚决不会嫁给他!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-10 13:39 | 来自疯狂造人
很多农村的读书条件真的很差的,能读书就是万幸了,我读书的时候就跟你老公差不多吧,经常走十几里上学,每天都是自带咸菜。寒暑假农活什么都要做。小学初中没概念同学们大多农村的,高中就有阶级差别了,大学我是我们班几个穷学生中的一个。
我爸年轻的时候也是酒鬼,而且还跟村子那些人赌博,家徒四壁,我年幼的时候记得他偶尔动手跟我妈对打,耍酒疯,经常让全村人看笑话,所以完全能明白你公公那个样子。不过印象里我爸妈打架也就那么一回,后来不打我个人猜是因为我妈的四个哥哥一个弟弟出面干预了!
再后来我四舅开始带着我爸外出做生意,不跟村子里那些人鬼混了,起早贪黑的赚钱,我们四个人姐妹读书也是舅舅们大力拉扯的,没钱的时候舅舅们直接掏钱把缺的口子补上,日子很是清苦,也算是苦尽甘来。
一切的一切,归咎于我妈有个还算靠得住的娘家!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 13:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
想想一学期就三千多快,
我有时候会开玩笑说:感觉是我供你读的大学,你要好好报答我啊!
第一次去婆家,他们住的还是黄泥巴房子,最主要房子还是歪歪斜斜,感觉随时都有可能倒塌的那种,
楼主老公好歹还都向着楼主,俺这是啥都听他妈的,只要他亲戚有求必应的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-10 13:41
说到穷这个,前几天我们还在家庭群里吐槽穷带给我们的弊端,即使小时候早餐有包子,偶尔有零花钱,衣服年年有新的,零食玩具父母每次收到帐款都会买回来,但我们仍然觉得家里好穷好穷超级穷,因为学费每年都赊帐,疫苗打不起,最穷的时候买不起油吃不上肉,家里也是老式的房子.那时候全民创业身边太多富起来的家庭,落差太大
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 14:49 | 来自疯狂造人
三个姐姐?比你老公大的多么?一般印象里女儿多的家庭氛围都挺好的,弟弟都是有姐姐帮衬的那种!
我是94年的,我的住校也是那样过来的,留守儿童,爷爷奶奶舍不得弄好吃的,父母根本管不到。我记得也是一个星期两个小的梨水罐头的菜,咸菜,要么干辣椒炒干鱼,鱼没有几块,全是辣椒!我不像别人,能吃的下去,我都是吃几口就不吃了!学校里的菜5毛!没有油水,就是炒豆芽!住校的不多。到初中了我开始上私立学校,还是寄宿!这下比那个时候要好,但是学校里的东西想想看能有多好!!从小没什么菜吃的我那个时候吃的都不多,放学回家了还是没什么营养的。但是那个时候好像不至于穷到这个地步啊,怪还是怪自己嘴刁,吃的少,所以我现在1米五!成了整个家里最矮的,我妈到了我上初三了才重视我的身高,因为村里的人都说我矮,但是没用啊错过了最佳时期,我初二就发育了!我现在都记得我一到寒暑假我的月经就会好,因为寒暑假吃的挺好的,初三的暑假我更是吃鸽子就来月经,我都干净了我妈又炖了一只我吃了又来月经了!到高一又是看内分泌又是看这的,查了骨头的闭合情况,已经没有长高的可能!所以我的身高和月经是我妈最后悔的。所以小孩的营养真的也很重要啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 15:00 | 来自疯狂造人
除了公公不家暴,娶了两个后妈外,其他情况同你家娃爸很相似
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:01
回复 薄荷草的诱惑
哈哈,你这还叫穷,我老公就没办法活了,果然人比人得死啊!

我们说穷,我老公也是在一边叫唤他那才叫真的穷,裤子破了漏风都那样穿着,鞋子一年就一双下雨就是水鞋,砍柴割草去超级远的地方,米饭都吃不全,他说小时候跟婆婆挑着冬瓜去好远的地方卖才1.5元,想吃个包子都是奢侈,没有对比就不知道还有更惨
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 15:22 | 来自疯狂造人
回复 w1499396987564
我们家也是家暴   我弟上高中后周末回家看到我爸在打我妈。冲上去把我爸打了一顿。我爸就老实了一段时间。后面我们两工作了。回家次数少了。我爸又把我妈打了一次。从此他俩就分居了 我和我弟基本当作爸爸死了。他现在总是舔着脸跟我们套近乎。我爸是那种拿着我弟看病的钱去花的那种。我弟那会发烧40度。人渣。不配当爸
为人父母也是差距很大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:42 | 来自疯狂造人
我姐夫他爸是个酒鬼,喝多了谁都打,连他爸都打(我姐夫爷爷),跟我姐结婚前我姐夫还被打过,他妈更是三天两天的被打(直到现在)
最近一次,半个月前吧,我姐三胎坐月子,她婆婆出来伺候月子,有一天老头打了几个电话老太太没接到,为这事大发脾气,老太太怕被打吓得当天就回去了,还是被打了……
我姐夫回去说我不想打你,不想变的跟你一样(打自己爹),然后报警了……警察说再有下次就拘留
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 19:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
想想一学期就三千多快,
你们真敢嫁………
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 19:24 | 来自疯狂造人
初中住校的,和你老公差不多!我们是带粮食去学校的,早晚玉米稀饭白馒头,自己有咸菜就带点,没有的话就吃那个,还有自己要带米,中午蒸米饭吃,蒸饭还要2毛钱,有免费的汤,那汤就跟水是一样的,食堂也有菜的,但是要5毛钱一份!妈妈心情好的话会一个礼拜给我5块钱,心情不好的话就给我一块钱,只够5天的蒸饭钱,等于就是吃白米饭,妈妈多数心情不好,只给一块钱!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 20:06 | 来自疯狂造人
我觉得娃爸还好,小时候可怜些,成年后可以靠自己获得幸福。真正不幸的是婆婆
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 20:43 | 来自疯狂造人
楼主老公是知识改变命运典型案例,能够脱离原生家庭的影响,一步一步走到今天,实属不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 21:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
第一次嫁人,没经验
对,第一次嫁人没经验,如果再来一次坚决不嫁!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
婆婆本来可以安享晚年,她好好的日子不过,非要把她的日子复制给我过,不懂得珍惜当下!
什么意思?你婆婆想让她过的日子复制给你,意思是说想让你老公也学酒鬼打你吗?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-11 13:11
可以这样解释你婆婆的状态吧,其实人的善意是需要保护的,保护的不好是会磨损的。你婆婆因为自己吃过很多的苦,所以心也被磨的很钝,对苦难并没有明显的概念,大概就是觉得只要不比她苦就都不算苦了。
之所以有这样的感受,与我自己的经历有关。我的爸爸与你的公公比,大概就少了家暴这一点了,但我爸爸冷暴力很拿手,具体就不细说了。我妈妈也是吃了很多的苦,所以心态变得很难言说,比如电视上说发生了什么自然灾害死了很多人,我妈妈就会说多死点好,反正现在人口太多。从小对我和我妹妹,妈妈也是不怎么心疼的,比如明知道我刚工作的时候一个月只有几百块的工资,却让我给亲戚买上万块的礼品,然后理所当然的觉得我买得起。一边让妹妹大学期间不要谈恋爱,一边却因为知道妹妹男朋友已经工作了就不再给她生活费了。因为她自己很苦很苦,所以她的苦以上,就不叫苦了
点击查看全文