要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

应不应该请月嫂

773844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有半个月就要生了现在才开始考虑要不要请月嫂,不请月嫂想找个育儿嫂但是人家不管做饭做家务,老公上班没人给我做月子餐,我婆婆说要来可以又住不开,后来我婆婆说找个做饭的阿姨不住家的,她照顾我和宝宝,可是我婆婆73了虽然身体挺好的可是带孩子也累呀,我刨腹产出了医院能带孩子吗?伤口还疼呢吧,听说刨腹产后特别虚弱,还有有奶还好再没奶夜里又要泡奶粉换尿不湿…最后跟老公商量还是找个月嫂算了,这样她全管了,也不用老人再照顾月子,也避免婆媳矛盾!你们都选择找月嫂还是自己带孩子呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:13 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆来照顾我,我老公也可以休两周的假期,但是,我老公觉得,他跟我家婆搞不定啊,动员我去月子中心,我觉得好贵啊,后面还要休六七个月的产假,哎,无奈啊,预产期在过年前几天,只能祈祷自己顺产早点生活自理,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:21 | 来自孕迹暖暖Android
请月嫂,一定要请,根本弄不过来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:33 | 来自疯狂造人
回复 q1541552923456
月嫂是住在你家的吧
是的,24小时随时照顾孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:41 | 来自疯狂造人
回复 w1527509396599
我婆婆来照顾我,我老公也可以休两周的假期,但是,我老公觉得,他跟我家婆搞不定啊,动员我去月子中心,我觉得好贵啊,后面还要休六七个月的产假,哎,无奈啊,预产期在过年前几天,只能祈祷自己顺产早点生活自理,
我女朋友顺产侧切说疼了一个月,根本照顾不了孩子,多亏有月嫂照顾,她跟我说如果有奶还好,如果没奶还得有人夜里起来泡奶一晚上换尿布湿好几次,孩子放屁就崩屎,你有老公和婆婆一起照顾还可以,要就和婆婆俩人看来真是不行,月子中心真的好贵最便宜也要4、5万,生完孩子要花的钱太多,还是看自己的能力!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:49 | 来自疯狂造人
回复 綄美的奢侈
请月嫂,一定要请,根本弄不过来
是我开始想的太简单,婆婆也是觉得她和我妈一起照顾就行能省点就省点,以后用钱地方太多,可是我妈根本指不上,我老公什么也不想,就觉得有我婆婆在一切OK,婆婆73了也不是万能的,关于带孩子方面我又是小白纸一窍不通,最后请月嫂的决定看来是对的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 22:38 | 来自疯狂造人
我婆婆和我妈一样大,53岁,一起来照顾我和宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 23:04 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
月嫂是不会多做一口你老公的饭的
不一定 有的月嫂会做两口子的饭 要看遇到什么样的月嫂了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 00:20 | 来自疯狂造人
回复 请叫我呆萌。
我婆婆和我妈一样大,53岁,一起来照顾我和宝宝
我妈67,去年刚做了心脏开胸手术,我婆婆73,身体虽然挺不错的干活也麻利,但毕竟岁数在那摆着呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 00:25 | 来自疯狂造人
回复 DDMM12345
不一定 有的月嫂会做两口子的饭 要看遇到什么样的月嫂了
月嫂怎么也要做我俩的饭,我老公中午不在家就晚上一顿,多蒸点饭,菜量大一点三人的饭就出来了,我问过家政说可以的,现在就是选月嫂很头痛,她们的能力层次不齐网评有好有坏,真怕花了钱碰到不好的生一肚子气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 13:02 | 来自疯狂造人
回复 柚子麻麻你好呀
我婆婆不想来管我,她说坐月子是亲妈的事,不过她出钱给我请月嫂…算了这样也没什么好说的了
是的,给钱请月嫂最好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 13:07 | 来自疯狂造人
回复 爱猫的大狮子要生宝宝了
是的,24小时随时照顾孩子
那可以啊,生孩子又不是经常生,这个钱可以花的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 14:09 | 来自疯狂造人
回复 q1541552923456
那可以啊,生孩子又不是经常生,这个钱可以花的
今天已经定下来了,最后找到13800高级月嫂里价位比较低的,双十二活动减800,赶上了1月1日法定节假日那天工资三薪了1000,一共14000!26天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 15:19 | 来自疯狂造人
我也纠结了1周,昨天定下来找月嫂。自己妈指不上,婆婆公公可以来,但是有工作,自己妈都指不上哪有理由让公婆受累,果断找月嫂了。虽然贵,但是感觉很值当,大家都不用闹心生气,自己也会心情舒畅。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:25 | 来自疯狂造人
月子中心,省事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:34 | 来自疯狂造人
回复 我滴猪宝宝快来
我也纠结了1周,昨天定下来找月嫂。自己妈指不上,婆婆公公可以来,但是有工作,自己妈都指不上哪有理由让公婆受累,果断找月嫂了。虽然贵,但是感觉很值当,大家都不用闹心生气,自己也会心情舒畅。
我婆婆出主意她和我妈一起来,但我妈指不上,光婆婆一人照顾不了我和孩子,今天月嫂终于定下来啦,交了定金也踏实了,可以踏踏实实等着坐月子啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1526457912381
月子中心,省事
月子中心太贵了,要是嫁个有钱人一定考虑!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-11 13:13 | 来自疯狂造人
请月嫂,真的,婆媳矛盾是天生的,我怀孕时候各种和我婆婆娘俩好,生了宝宝后这都生了几回气了,她自私得一批,感冒没好还骗我们说好了来看孩子,说宝爸让她来的!结果到了宝宝房里对着宝宝脸又打喷嚏又吸溜鼻涕,我把她撵走了!气得我哭了好久!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 14:54 | 来自疯狂造人
73岁了,省省吧,累出点毛病你还得负责任呢。我婆婆60出头,身体不好,头胎二胎我都请的月嫂。没办法,只能出钱撒气,人家要不得啊,你有什么办法?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-11 15:10 | 来自疯狂造人
回复 啊啊啊五环
请月嫂,真的,婆媳矛盾是天生的,我怀孕时候各种和我婆婆娘俩好,生了宝宝后这都生了几回气了,她自私得一批,感冒没好还骗我们说好了来看孩子,说宝爸让她来的!结果到了宝宝房里对着宝宝脸又打喷嚏又吸溜鼻涕,我把她撵走了!气得我哭了好久!
月嫂已经请好了,我婆婆确实也不能一人照顾我和宝宝,回头月子做不好不说像你说的再有婆媳矛盾,再给她累坏了,不值当的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-11 15:18 | 来自疯狂造人
回复 白菜花菜
73岁了,省省吧,累出点毛病你还得负责任呢。我婆婆60出头,身体不好,头胎二胎我都请的月嫂。没办法,只能出钱撒气,人家要不得啊,你有什么办法?
确实是,最后得不偿失我月子再做不好再生气什么的,花点钱找个月嫂什么问题都解决了,我公公还不错给了我们两万,月嫂的钱也出来了!
点击查看全文