要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

看了这个才明白

686625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
严医生课程内容精选:
不封建不迷信,不吃益生菌,不吃DHA。 不需要枕枕头,不把屎把尿,不推拿,不捂热,不穿袜子,不穿开裆裤,不晃头不扶站不用学步车。不测骨密度微量元素,不滥用抗生素。
6个月内不需要喝水,满6个月加辅食,米粉用水冲调,第一口要高铁米粉,循序渐进练咀嚼,没有添加顺序,高敏可以延后添加。一岁内不吃调味料,不喝果汁,禁吃蜂蜜。胃口不好不一定缺锌,不用闲着没事就补锌。
养孩子不是养大便,大便发绿也不是病,攒肚和便秘不一样,别动不动就觉得腹泻了。
不用补钙,医学上没有缺钙这么个说法,更没有积食上火的说法。枕秃,流汗,做梦哭跟缺钙没关系,每天400IU维生素D,长牙跟遗传有关系。
生长曲线看发育,孩子不是流水线上的产品,不和别的孩子做比较。过了前三个月体重身高越长越慢,养娃不是养猪,不可能每月都长胖。腿纹不对称去医院照b超,在家看不出来。
不能吃中药和中成药,因为副作用尚不明确。
摸后颈知冷热,咳嗽一两声不需要跑医院,肺炎不是咳嗽引起的,发烧是不会烧坏脑子的,38.5吃美林或泰诺林,不交替用药,不要物理降温,不用退烧贴和脐贴,幼儿急疹可以见风。
母乳最好,羊奶粉并没有比牛奶粉好。乳腺炎可以喂奶,自然离乳后不需要排残奶。
二类疫苗有条件都打,鸡蛋过敏可以打麻风,打完疫苗就可以洗澡也不用忌口。
母乳可以染发烫发纹眉染指甲。
湿疹就要保湿,氢化可的松乳膏儿研所的不要用,热疹清洁通风别捂着,红屁股护理用含氧化锌的护臀膏,蚊子咬了涂炉甘石洗剂。
多肌肤接触,胀气多趴,做排气操,肠绞痛飞机抱或者西甲硅油缓解,大运动顺其自然。
我现在才知道有些做错了!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 08:25 | 来自疯狂造人
回复 我心飞翔2017 哇,好多干活!我有些也做错了楼主家的鱼缸好漂亮,我喜欢!
我家的鱼缸,没时间打理了,给了姐姐,这是在姐姐家看鱼呢
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 12:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1506394219681
三十年前的孩子能跟现在的小孩比吗?人类是进步的啊!嘿嘿……
怎么不能比,没吃补品考清华北大的人多的是,人类是进步了进步到空气污染更严重,环境污染更严重,所以父母们就给宝宝吃这些营养品以求心里安慰
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 16:18 | 来自疯狂造人
回复 静待花开525
确实说的很有道理,我们小的时候根本就没条件补钙DHA呀那些东西,现在也都健健康康的长大了
自己的娃自己养啦,按三十年前的方式养也一样大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-10 00:01 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我家的鱼缸,没时间打理了,给了姐姐,这是在姐姐家看鱼呢
以后宝宝大了再买吧,我觉着楼主很有生活情趣,很会打理这些呢!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 20:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们吃了钙也吃了DHA,六个月内也喝水了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 21:28 | 来自孕迹暖暖Android
今天医生刚给开了益生菌,给我开的……
点击查看全文