要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

看了这个才明白

686025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
严医生课程内容精选:
不封建不迷信,不吃益生菌,不吃DHA。 不需要枕枕头,不把屎把尿,不推拿,不捂热,不穿袜子,不穿开裆裤,不晃头不扶站不用学步车。不测骨密度微量元素,不滥用抗生素。
6个月内不需要喝水,满6个月加辅食,米粉用水冲调,第一口要高铁米粉,循序渐进练咀嚼,没有添加顺序,高敏可以延后添加。一岁内不吃调味料,不喝果汁,禁吃蜂蜜。胃口不好不一定缺锌,不用闲着没事就补锌。
养孩子不是养大便,大便发绿也不是病,攒肚和便秘不一样,别动不动就觉得腹泻了。
不用补钙,医学上没有缺钙这么个说法,更没有积食上火的说法。枕秃,流汗,做梦哭跟缺钙没关系,每天400IU维生素D,长牙跟遗传有关系。
生长曲线看发育,孩子不是流水线上的产品,不和别的孩子做比较。过了前三个月体重身高越长越慢,养娃不是养猪,不可能每月都长胖。腿纹不对称去医院照b超,在家看不出来。
不能吃中药和中成药,因为副作用尚不明确。
摸后颈知冷热,咳嗽一两声不需要跑医院,肺炎不是咳嗽引起的,发烧是不会烧坏脑子的,38.5吃美林或泰诺林,不交替用药,不要物理降温,不用退烧贴和脐贴,幼儿急疹可以见风。
母乳最好,羊奶粉并没有比牛奶粉好。乳腺炎可以喂奶,自然离乳后不需要排残奶。
二类疫苗有条件都打,鸡蛋过敏可以打麻风,打完疫苗就可以洗澡也不用忌口。
母乳可以染发烫发纹眉染指甲。
湿疹就要保湿,氢化可的松乳膏儿研所的不要用,热疹清洁通风别捂着,红屁股护理用含氧化锌的护臀膏,蚊子咬了涂炉甘石洗剂。
多肌肤接触,胀气多趴,做排气操,肠绞痛飞机抱或者西甲硅油缓解,大运动顺其自然。
我现在才知道有些做错了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 13:48 | 来自疯狂造人
哇,好多干活!我有些也做错了楼主家的鱼缸好漂亮,我喜欢!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 13:55 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈积攒了好多育儿知识
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 13:55 | 来自疯狂造人
有些科学抵不过生活经验,还是灵活一些。比如6个月纯母乳不喝水,但天气太过干燥或者腹泻时还是需要喝水的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-8 15:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我两年没整头发了,想拉直,宝宝纯母乳,没敢拉头发。
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 15:51 | 来自疯狂造人
真的不要补钙吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 17:28 | 来自疯狂造人
昨天脑袋发热去烫头发了,自责了一晚,现在安心多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 18:12 | 来自疯狂造人
别的不说,这大冷天的不给穿袜子我就做不到。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 18:16 | 来自疯狂造人
回复 寒夜秋天
别的不说,这大冷天的不给穿袜子我就做不到。
确实说不穿袜子对触觉好,但爸爸不太乐意,只是偶尔都偷懒时不穿一会
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 18:41 | 来自孕迹暖暖Android
确实说的很有道理,我们小的时候根本就没条件补钙DHA呀那些东西,现在也都健健康康的长大了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 19:15 | 来自疯狂造人
回复 随安
确实说不穿袜子对触觉好,但爸爸不太乐意,只是偶尔都偷懒时不穿一会
七八度的天气对触角好也不忍啊。暖天我是懒得给他穿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 21:29 | 来自疯狂造人
回复 寒夜秋天
七八度的天气对触角好也不忍啊。暖天我是懒得给他穿
屋里19度以上,我是基本自己没穿袜子的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 22:13 | 来自疯狂造人
我好多不认同,虽然这是专业医生说的,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 22:21 | 来自疯狂造人
回复 静待花开525
确实说的很有道理,我们小的时候根本就没条件补钙DHA呀那些东西,现在也都健健康康的长大了
三十年前的孩子能跟现在的小孩比吗?人类是进步的啊!嘿嘿……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 01:50 | 来自疯狂造人
回复 宝妈平
真的不要补钙吗?
宝妈可以看一下,不知道为什么那么多妈妈担心孩子缺钙,我家宝宝枕秃我都不管,现在八个月,后面开始长头发了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 01:53 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
三十年前的孩子能跟现在的小孩比吗?人类是进步的啊!嘿嘿……
可是现在的孩子营养过剩的多呀,因为我们现在吃的比以前好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 01:55 | 来自疯狂造人
回复 随安
我要不给穿我妈各种骂我,万一感冒了,就该赖我了,所以,还是穿着了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 02:01 | 来自疯狂造人
就不敢给孩子随便吃任何东西,都是母乳为主,辅食也是吃一些常吃的,不知道为什么,宝宝7个月开始吃鸡蛋,都快一个月了,才吐,第一次不知道,以为是喂食太多,第二次知道了,就是鸡蛋惹的祸,因为鸡蛋是和米粉掺一起喂的,单独吃米粉没事,只要和鸡蛋一起吃,半小时到一小时的时间必吐,每次都在床上,收拾的心累,可是就是不知道为什么之前都没事,宝宝的肠胃太弱,已经不敢给其他的东西了,倒是很爱嚼馒头和米粒,面条和红薯不喜欢,吃了会干呕,不敢给了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 04:31 | 来自疯狂造人
回复 随安
十九度以上很暖和了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-9 05:16 | 来自疯狂造人
收藏,学习了
点击查看全文