要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的孕期」顺产」初为人母」的幸福日记

楼主: 橙橙橙籽儿
155149336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-08-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.70
顺产/剖腹产: 顺产
今天已经是宝宝出生的109天,终于还是决定把自己孕期、生产以及初为人母的感觉记录下来,毕竟这辈子就这么一次,留作以后回忆吧。
得知自己怀孕的喜悦
32岁结婚,一晃到了34岁终于有想要个孩子的念头,很庆幸备孕的第一个月就中标了,还记得得知怀孕的那个早晨还真有种中了彩票的感觉,我一直觉得人一生中的好运和苦难都是有配额的,也许是孩子来的太容易,我的整个孕期苦不堪言。
如西天取经般的孕期
孕6周开始孕吐汹涌袭来,从每天吐三次到每天八九次,起不来床,食不下咽,不是在吐就是恶心想吐,每天吃东西只是为了续命,最常吃的是小米粥米汤和黑芝麻糊,体重直线下降瘦掉八九斤,一直持续到五个多月,终于不吐了,以为好日子终于来了。孕24周四维大排畸,宝宝肠管回声强,有少量腹水,虽然坚信宝宝没问题,但内心还是很焦虑。孕25周的一天早晨觉得小肚子痒痒的,排尿不舒服,很快到了中午开始尿频尿急尿痛尿血,伴随着一侧后腰酸痛,真真的是吓尿了,紧急去医院检查了尿常规,白细胞严重超标,尿隐血3+,医生开了头孢克肟,这药很管用,吃上三四个小时就缓解,我以为事情就这样结束了。三天后又卷土重来了,之后的两个月里就这样反反复复,一直吃头孢维持。原因是随着胎儿增大压迫了我右侧的输尿管导致肾积水,反复严重尿路感染,医生不建议植入支架,坚持到宝宝出生就好了。终于到了31周,刚好停了头孢后四五天没再复发,很高兴,然而31周+4的那天下午突然又流血了,先兆早产有胎盘早剥的迹象,光荣住院5天。出院后一直有出褐色血,一直持续到36周。真正的好日子来了,37周足月了不怕了,随时等待小狗子出来,每天婆婆妈给做各种好吃的可我却吃不下多少,见到我的人都说我肚子小,不像要生的样子,好在身体不那么难受了。
疼到怀疑人生的超快顺产
39周+3「8月18日」的中午十一点半,正要吃午饭,小便发现有血迹,心想这是见红了,怕爸妈担心吃不好饭,默默的回到餐桌吃饭,吃过饭淡定的告诉他们见红了,先不去医院在家观察观察再去,老公一直在外地,电话告知情况和我的想法,他立即通知了我们同小区的好朋友,朋友建议还是去医院看一下,幸亏去了医院,原来是高位破水,就这样被收住院。我一直觉得自己很有扛劲儿,当年阑尾炎手术麻药作用不强硬是扛到手术结束并且自己走回病床,所以觉得生孩子的痛应该也没问题,反正可以打无痛嘛。入院当天除了羊水不停的流身体没有任何不适,没有痛感,一直到第二天早晨开始有轻微的阵痛,当然是生完以后才觉得那是轻微阵痛,在当时我已经觉得很痛了,上午九点内检才开了一指尖,已经记不清那一天内检了多少次,因为要到三指才可以进产房打无痛,一直在盼着三指,然而到了傍晚才勉强开了两指之后就卡住了,当时已经痛到睁不开眼,每一次阵痛来时老公抱着安慰我,老妈给我按摩后腰,疼的我头直往床栏杆上撞,当时感觉如果今天生不了大概是要死在医院了,晚上九点半阵痛的感觉不一样了,感觉宝宝在往外钻,再次内检,妈耶,直接开到五指了,紧急安排赶往产房,到了产房老公要求打无痛,医生看了一眼,说没必要打,等麻醉师来了你媳妇都生完了,老公说那也要打,结果还被医生数落一顿说听不懂话,好吧好吧,不是犟的时候,听医生的。进了产房还要做一系列检查,然而我感觉宝宝已经呼之欲出了,阵痛来时只想使劲,医生冲我喊了一句你现在使劲孩子脑袋就变鞋垫了,晕,管不了那么多了,我说我坚持不住了,医生慢慢悠悠说我来看看,一看不要紧,妈耶,赶紧安排上产床,要生了。爬上产床使了两把劲,千年大便终于出来了。老公说他刚签完字就听医生喊他说生了,意料之外,太快了。意料之外,生了个儿子,5斤4两,皆大欢喜。很遗憾没有享受到无痛,很幸运宝宝心疼我没有让我在产房待太久!
初为人母的五味杂陈
现在回想,只有孩子出生的那一刻是最幸福的,世界和平,没有任何矛盾、焦虑,有的只是祝福声。月嫂照顾的一个月里宝宝很好,可我并没有进入角色,以致月嫂刚走时我很不适应,突然没了依靠,家里请了阿姨,每天我和阿姨照顾宝宝,我连最起码的喂奶姿势都不太熟练,宝宝白天不睡觉我很焦虑,拉的多了焦虑,宝宝一个多月的时候胀气严重,每天晚上哼哼唧唧哭闹,很焦虑,感觉要抑郁了。一晃宝宝已经过了百天,会和我们互动了,每天早晨睡醒了就会冲我笑,生活作息也有规律了,我也慢慢成长了,面对宝宝的一些小问题也能淡定面对了,终于有了闺蜜说好爱宝宝的内种感觉。流年笑掷,未来可期,没有人可以随随便便做母亲,每个人的孕期都不容易,正因为得来不易,我们才会对宝宝倍加珍惜,希望宝宝健健康康!
补充孕期的一些症状
①孕四十多天彩超孕囊呈茄子型
②整个孕期对辣无感(孕前还是比较喜欢吃辣的),反到对醋熘白菜很感兴趣,吃了很多次
③没有妊娠纹,妊娠线不是很黑,肚脐上边部分左偏
④都说男孩胎心率低一些,而我宝的胎心就没低过,基本都一百五六,后期的胎心监护经常一百六以上
⑤直到孕晚期两个脸颊才出现淡淡的斑,之前婆婆一直说看我的皮肤应该怀的是女宝
⑥胎动一直是小包,东一下西一下
⑦下怀,这个应该跟宝宝着床位置有关
总之,生出来才是最准的,很庆幸自己没提前查性别,老公说作为一名党员要响应国家号召,整个孕期都很期待开奖的那一天!

[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/e4ab8490632bbf13b2058d653a690fa7259359.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/ab0df9b654fe81f103e702caf34c1d51881687.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/9c876e07fdca05dd74800c89ce3428bd117067.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/e201d7009e0dcbd3ee6d2713bec1d3cd451444.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/467a15432777723c65035708d29d2e19690013.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/5e28cbeae73537ba98353ae04950f3c0479383.jpg[/img]
[img]https://image.bozhong.com/app/2018/12/05/8830b2a5b233081471b4b2421bc6d643702596.jpg[/img]
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝到我腹中
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-6 20:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,祝恢复顺利,接足月平安顺产健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康男宝平安顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-6 20:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宮內好運
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 20:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
鞋垫梗笑死我了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:32 | 来自孕迹暖暖Android
一字不落的看完了,很感动,妈妈是最伟大的!诚接宝宝健康顺利足月出生,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!和楼主年龄差不多,接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:52 | 来自疯狂造人
接男宝宝哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
接超快顺产健康宝贝 无侧切无撕裂
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-6 20:57
回复 w1523695636262
接超快顺产健康宝贝 无侧切无撕裂
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 21:14 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜爸妈,接腹中胎儿健康足月出生,接健康宝宝
点击查看全文
橙橙橙籽儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 21:36 | 来自疯狂造人
回复 f1518470078700
恭喜楼主!和楼主年龄差不多,接楼主好孕!
祝好孕
点击查看全文
橙橙橙籽儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 21:37 | 来自疯狂造人
回复 董一苇董杭之
一字不落的看完了,很感动,妈妈是最伟大的!诚接宝宝健康顺利足月出生,接健康男宝
加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-6 21:38 | 来自疯狂造人
5.4 kg 顺产 好厉害
点击查看全文
橙橙橙籽儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 21:39 | 来自疯狂造人
回复 小树^O^苗苗
5.4 kg 顺产 好厉害
不是的,我在评论区写了宝宝重量写错了,是2.7kg,没有找到修改路径
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-12-6 21:44 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,恭喜!接楼主顺产健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-6 21:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接宝宝健康平安足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文