要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

震惊了,我怕不是还活在旧社会吧

楼主: 木子Ben
828141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单画了一下,大家看看a和b结婚也算近亲吧?然而我说了,这一家子还在那热火朝天的想跟人家结亲,人家妈妈都说了是近亲,这一家子还在说说说,我觉得人家妈妈也是碍于是亲戚的关系不能直接开口拒绝。无语了
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 22:25 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我爸和我妈就是近亲结婚
哈哈哈,也还好啦,比你图上还亲一点。
我弟弟超级聪明,情商很高,我属于一般人,我姐姐也是。
我们以前高中的生物老师就跟我们说,要想以后宝宝聪明漂亮,找对象就找远一些的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-5 22:31 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我看这个忽然想起来,我爸爸跟我一个远房堂姑妈就是这种血亲,这堂姑妈在前几年过世,我爷爷那辈走往都还密切,后来四散天涯就没什么走往了。所以说这种血亲要说近也近,要说远也远。
说这些很无厘头,主要是这个堂姑妈很普通,但是她儿子不普通,她儿子叫吴彦祖。我的曾祖父和吴彦祖的外曾祖父是亲兄弟。我小时候见过吴彦祖外婆的黑白照片,气质很好那种。
亲爱的,你家出了好多大明星吖^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-5 22:35 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我看这个忽然想起来,我爸爸跟我一个远房堂姑妈就是这种血亲,这堂姑妈在前几年过世,我爷爷那辈走往都还密切,后来四散天涯就没什么走往了。所以说这种血亲要说近也近,要说远也远。
说这些很无厘头,主要是这个堂姑妈很普通,但是她儿子不普通,她儿子叫吴彦祖。我的曾祖父和吴彦祖的外曾祖父是亲兄弟。我小时候见过吴彦祖外婆的黑白照片,气质很好那种。
亲,你们家真是大家庭呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-5 22:37 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
对呀,是我堂哥,他爸妈着急的不行,我跟他们说太近了,以后生孩子可能有影响,他们还是跟人家父母说
我去,我算了一下,相当于这俩家孩子的父母之间是第一代表姐妹,表兄弟的关系啊,以后表哥表姐妹变成亲家,想想就醉了,这么近怎么能结婚呢。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 22:46 | 来自疯狂造人
回复 丛嘉
我去,我算了一下,相当于这俩家孩子的父母之间是第一代表姐妹,表兄弟的关系啊,以后表哥表姐妹变成亲家,想想就醉了,这么近怎么能结婚呢。
我也接受不了,挺尴尬
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 23:10 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
亲爱的,你家出了好多大明星吖^_^
汗,大不大明星的跟我也没关系,只是看楼主发这个说亲戚,忽然有点感慨,这样的血缘关系可能是陌生人,可能是亲戚,更多的也仅仅只是阻碍结婚的一个条件而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 23:14 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
亲,你们家真是大家庭呢
是很大,我曾祖父是第九个儿子,一共有十个儿子,还有若干女儿。那个年代出门打群架儿子多倒真是优势
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-5 23:19 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我爸和我妈就是近亲结婚
哈哈哈,也还好啦,比你图上还亲一点。
我弟弟超级聪明,情商很高,我属于一般人,我姐姐也是。
刚好在我妈眼里我符合聪明漂亮的定义
在其他人眼里我就不知道了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-5 23:20 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
啊!哪不是三代以内?
刚好三代
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 06:57 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
刘松仁,百度了下认识,看过他几部电视剧,你们家族厉害了!都是香港人呢,刘松仁我看祖籍潮汕。
刘松仁他家很早迁徙到广东,族人大部分都迁徙到上海,一些到了海外,真是四散天涯,这也是大家都不怎么亲的原因,宗祠成了文物保护单位,因为家族庞大族谱是铅印的,上海常州两地图书馆都有存,但是应该也没人再修定了。
吴彦祖家很早迁到上海,后来又迁美国,他应该不能算香港人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-6 09:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
妥妥的近亲,不过看着好像出了三代了,法律应该是允许的,就是伦理道德上说不过去。反正我不会找近亲,哈
最好出了5代,不然基因容易出问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-6 11:18
要考虑到以后孩子啊,近亲不行吧,不要孩子的话貌似也可以。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 11:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人6c6yw6
要考虑到以后孩子啊,近亲不行吧,不要孩子的话貌似也可以。
农村的老人咋可能不要孩子,我觉得也不行,估计当事人也觉得不行,就是这家长单方面的想法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 15:53 | 来自疯狂造人
要出五服才行呢,这个算近亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-6 21:12 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我也接受不了,挺尴尬
都没出五幅,不怕人笑话啊
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 21:22 | 来自疯狂造人
回复 丛嘉
都没出五幅,不怕人笑话啊
谁知道他们咋想的,是我二大爷家的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 08:59 | 来自孕迹暖暖Android
接受不了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 16:53 | 来自疯狂造人
你是看了族谱才知道你们居然是一个大家族的吗?中国的这种传统做的挺好的,很多姓氏还有字辈的说法。我爷爷是重庆人,来湖南小县城修军~用~机~场就没再回去,然后很早过世,我爸也没回去寻根,我家不知道族谱这回事,也不知道别人的字辈是怎么传下来的。
我伯父回国请我看电影,正好吴彦祖主演的,我伯父指着说,这个是你修爷爷修奶奶的外孙。我爷爷跟修爷爷以前有通信的,知道是亲戚。然后我一脸惊诧,我伯父说,比小吴有名那个刘松仁我堂弟,我去香港都要找他吃饭那个。我心想,想多了吧,明明是吴彦祖有名,但我只是想想不敢说。他给我厘清了下关系,翻翻族谱就能对上了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 18:04 | 来自疯狂造人
你是看了族谱才知道你们居然是一个大家族的吗?中国的这种传统做的挺好的,很多姓氏还有字辈的说法。我爷爷是重庆人,来湖南小县城修军~用~机~场就没再回去,然后很早过世,我爸也没回去寻根,我家不知道族谱这回事,也不知道别人的字辈是怎么传下来的。
后来堂姑妈过世,我伯父也去了,见到了吴家人,包括吴彦祖。我爸爸这辈都还遵循族谱用着字辈,我家是刘X仁,中间字是“雨”字头的字,刘松仁家是“木”字边。到我这辈我爷爷也按族谱给我取名,但是被我妈否决了,我爷爷倒是不封建,随我妈了。
点击查看全文