要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该不该留下他,我的二宝

楼主: 播星人vipqlr
562240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎意外有了,可是,宝爸不支持,因为一胎就是没人带,一个人带的很艰难,没有婆婆帮忙,妈妈也是偶尔才能来,现在大宝2岁半了,老公说生出来两个孩子,你一个人怎么带,而且他的工作最近变动到苏州了,我们在上海,不知道要不要一起过去租房子,真的好艰难,该不该留下他?我真的好纠结~老公说我一个孕妇带个孩子在上海,他在苏州,只有周末回来,他不放心,而且以后两个孩子怎么办?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 22:42 | 来自疯狂造人
回复 东篱哥
你都准备生四宝?
没有,系统问题,我脑子还没有问题,对我来说,孩子不是越多越好……也对我们家人来说吧,我表嫂上个月刚刚把双胞胎流了,不能因为孩子多而影响全家人生活质量,尤其是大宝的,他们的大宝才刚上幼儿园小班……一个孩子,好好精养
点击查看全文
播星人vipqlr (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:50 | 来自疯狂造人
回复 哼哼279
建议理性思考,别脑瓜一热不考虑后果。孩子是自己的,生下来就是责任,别人说什么都是轻轻松松,一句话的事,又不用负责,养育一个孩子的辛苦只有自己知道。个人认为在物质条件不够丰厚的情况下,不要贸然把一个生命带到世界上,因为你们能给的不多,最后只会阶级固化。我自己都是存款够了,房车有了,工作稳定了,才敢要孩子。不说别的,光一个房子就足够让许多中国家庭倾尽家产,更何况你们现在还存在着两地分居、租房等问题。
是的,不过我们有房子,只不过房子在上海……不在苏州
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:51 | 来自疯狂造人
艰难是肯定的,但是好在小宝生出来,大宝就可以幼儿园了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 22:52 | 来自疯狂造人
我们几个月没发工资,,大家的口号是“既然没钱,就生娃去”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 22:57 | 来自疯狂造人
计划要生,就生了,本来就不打算生,那就算了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 23:24 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
同意9楼的意见,毕竟孩子一出生,路很长,别人一句话,又不会对你负任何责任,孩子,不单单只是“养活”,还要养好。有些人觉得一个也是苦,两个也是苦,但是有些人吧7觉得,就像我,我觉得生二胎必须有懂事的大宝,宽裕的经济实力,足够的假期,好相处的婆家,给力的娘家,靠得住的老公。而且还不会因为二胎,降低全家人的生活质量(生活质量不单单指的是经济,还有精神)
赞同,现在养个孩子又不是有口饭吃那么简单
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 23:33 | 来自疯狂造人
如果反正没工作,一个也是带,两个也是带,我现在就自己带两个,老大差两个多月三岁,小的才一周,熬两年就好了,我是34了,不生没机会了。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-4 00:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人vipqlr
是的,不过我们有房子,只不过房子在上海……不在苏州
上海有房子证明你条件也不错的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 01:53 | 来自疯狂造人
我大宝就是自己带大的,现在大宝四岁,孕二宝中,我在准备要二宝的时候就让老公和婆家沟通了,不帮忙带我是不会生,因为我体质不好人很瘦,带两个是绝对没办法,所以说人要根据自己自身情况考虑好你觉得自己身体精神吃得消吗或者有人带有钱请保姆,自己带两个的不是没有,反正个人有个人的生活,别人觉得能带就生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 09:29 | 来自疯狂造人
还是和老公商量比较好,你坚持要,他不同意,以后遇到事他就拿这个说事,夫妻关系也会影响到孩子和家庭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-4 09:38
夫妻双方有一个不要的,那最好是不要,不然以后你有苦说不出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 14:29
回复 我亲爱的,宝贝!快来
我们几个月没发工资,,大家的口号是“既然没钱,就生娃去”

哈哈你们是东方园林的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 14:38 | 来自疯狂造人
回复 aiya1111

哈哈你们是东方园林的吗
不是。。。看来,有人跟我们一样的境遇
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 14:48
我跟你情况不一样。我是担心孩子健康问题。前几周发现意外后就立即去计生科准备流掉,但是当妈的都心软啊,最后放弃了。准备走一步看一步。毕竟目前老公,父母都是支持的。牺牲下工作而已。
但是你的情况确实特殊点,没精力要,而且以后也不打算要就痛快点决定。再说这事有一方否决权。家里男性说实在的还是比较理智的一方,他不用考虑情感问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 16:30 | 来自疯狂造人
考虑自己的实际情况,一个人带大宝已经很辛苦了,要根据自己的情况再看要不要二宝,毕竟日子是你们自己过的,是好是坏都是自己的选择。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 16:31 | 来自疯狂造人
没打算要怎么不避好孕呢,如果没那条件,孩子生下来也是受罪,个人认为,如果只有买一颗糖的能力,就不要让两个孩子一人一半,这样我觉得两个孩子都对不起他们
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 16:35 | 来自疯狂造人
回复 哼哼279 建议理性思考,别脑瓜一热不考虑后果。孩子是自己的,生下来就是责任,别人说什么都是轻轻松松,一句话的事,又不用负责,养育一个孩子的辛苦只有自己知道。个人认为在物质条件不够丰厚的情况下,不要贸然把一个生命带到世界上,因为你们能给的不多,最后只会阶级固化。我自己都是存款够了,房车有了,工作稳定了,才敢要孩子。不说别的,光一个房子就足够让许多中国家庭倾尽家产,更何况你们现在还存在着两地分居、租房等问题。
我跟老公目前在一线城市也几套房了,也是把什么都准备好,才导致目前高龄产妇,还算是易孕体质,但看到身边高龄要个孩子那么难的,想想有时候钱赚到了,不一定都两全,既然孩子来了,要是我会接受的,可能是年纪大渴望孩子的心越重。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 16:43 | 来自疯狂造人
其实你问别人,说明你还是想留下的,只是纠结。主要还是老公,再苦再累只要老公顶力支持,以后很多事情都会轻松一点,不然一因为点小孩的事情,老公还会怪你坚持生下二胎,如果老公同意,再苦再累我都愿意
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-4 16:46 | 来自孕迹暖暖Android
不支持就不要了,很苦的,没人帮忙,很苦的
点击查看全文