要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕9个月
12跳转
[一般话题]

郁闷,产假据预产期提前歇了一个半月,宝宝还没动静

688021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周大夫说孩子入盆了,让少活动,老公和婆婆就轮番上阵说万一早产进保温箱要花不少钱,你上这两月班够这个早产的费用吗?就不让我去上班了,提前歇产假。可是大夫说入盆不一定早产,我工作根本不累,也就是坐着。我打算是12月开始歇的。我也提前问过公司了如果产假提前歇可不可以,公司说可以,但是就4个月假,早歇早上,也不允许多歇,要是多歇公司也就不要啦。我把公司态度向老公和婆婆说了,他们依然坚持让我提前歇,说大不了就辞职不干了。我听着也是比较欣慰的,于是找领导就歇了。我心里还是打算产后接着上班的,毕竟工作轻松,重新找工作难免不如意,又费心思。
现在歇了都快一个月了,孩子入盆有4周了,也没啥动静,我预感就算到预产期这小孩也够呛出来……在歇的这段期间,婆婆跟我说我这工作不干怪可惜的,我说也是,老公那边也说不行歇够4个月再向公司申请一个多星期,总不会这么不近人情吧。我妈妈那边更直接,让我记住开始歇班的日子,4个月后别忘直接去上班!我就火了,万一孩子迟迟不出来,我这就是提前歇了2个月啊,产后2个月就叫我去上班?怕多花钱让我提前歇,产后就爱咋咋地?我办公室一姐姐说她产后整歇4个月上班还感觉力不从心呢。明明歇班的时候他们都态度坚决,现在都默认了我要到日子去上班。对他们很失望,感觉没有人关心我的身体,还是我太矫情了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:06 | 来自疯狂造人
我也提前了快一个月了,后悔啊,应该继续上到有动静的,头胎就是紧张没经验
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:11 | 来自疯狂造人
我觉得没必要提前休,生之前多上几天,生以后多休几天才能照顾孩子,毕竟提前休真的没什么事可做。我熬到35周判定为妊高症,医生不让我上班了,我让她给我开了假条,我现在休的是病假,虽然可能也没有工资,但是至少跟产假不冲突
点击查看全文
q1519273495828 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:24 | 来自疯狂造人
回复 w1526251503214
我觉得没必要提前休,生之前多上几天,生以后多休几天才能照顾孩子,毕竟提前休真的没什么事可做。我熬到35周判定为妊高症,医生不让我上班了,我让她给我开了假条,我现在休的是病假,虽然可能也没有工资,但是至少跟产假不冲突
是呀,生完孩子太小也舍不得扔下孩子早早去上班,现在天天在家呆着,无聊的要命,主要是我产假不肯多给,在家越来越烦……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:28 | 来自疯狂造人
回复 小静家的宝宝
我也提前了快一个月了,后悔啊,应该继续上到有动静的,头胎就是紧张没经验
我倒是感觉没事想继续上班,就是家人不同意,一风吹草动,就嚷着让我休息,因为这个吵架不少次,但是想想也是,毕竟孩子重要,你这也快了,安心等着宝宝来吧,我这估计还得等……好愁……
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 10:34 | 来自疯狂造人
还在上班的默默飘过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:36 | 来自疯狂造人
我也是提前休产假一个月了,孩子也没动静,34周时突然见红,医生给内检了说我会早产不能上班了,当时给吓到了,和领导请病假领导不同意说直接请产假,可惜了我的假期啊,不过有利有弊吧,孩子平平安安到了现在,也不用担心早产住温箱啦,打算这个周就去剖了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 10:56 | 来自疯狂造人
生之前请病假呀,和产假不冲突,再说还有产前假15天呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:57 | 来自疯狂造人
回复 第一村姑
还在上班的默默飘过
其实还是挺羡慕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:05 | 来自疯狂造人
回复 joyfulhu
生之前请病假呀,和产假不冲突,再说还有产前假15天呢
产前假15天没有……我是想当病假歇的,可是公司不同意,劝我都入盆了快直接歇了吧……总之公司不太好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:13 | 来自疯狂造人
回复 语晞
我也是提前休产假一个月了,孩子也没动静,34周时突然见红,医生给内检了说我会早产不能上班了,当时给吓到了,和领导请病假领导不同意说直接请产假,可惜了我的假期啊,不过有利有弊吧,孩子平平安安到了现在,也不用担心早产住温箱啦,打算这个周就去剖了
是的我公司也不同意,让直接歇产假,你那见红了是不能再上班啦,我这只入盆,把家里人吓的就不行了,其实大夫说没必要这么担心,我心还是比较宽的,大部分为了满足家人才歇的,到头来还得早早去上班,害怕身体恢复不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:14 | 来自疯狂造人
回复 q1519273495828
我倒是感觉没事想继续上班,就是家人不同意,一风吹草动,就嚷着让我休息,因为这个吵架不少次,但是想想也是,毕竟孩子重要,你这也快了,安心等着宝宝来吧,我这估计还得等……好愁……
嗯,我就这几天了,你等等看,不行产后请一个月病假,大不了不要工资
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:21 | 来自疯狂造人
入盆不代表生啊。而且你工作不用站,不用走来走去的真没必要提前两个月。我产假7个多月呢,我都是今天才开始休……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 12:29 | 来自疯狂造人
回复 q1519273495828
是的我公司也不同意,让直接歇产假,你那见红了是不能再上班啦,我这只入盆,把家里人吓的就不行了,其实大夫说没必要这么担心,我心还是比较宽的,大部分为了满足家人才歇的,到头来还得早早去上班,害怕身体恢复不好
嗯嗯,好在我们有158天假期,浪费了一个多月,到时候小孩也有四个月了,也没有多大影响啦其实当时请假的时候我也郁闷的,不过后来也想开了,孩子平安健康就值得啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 13:15 | 来自疯狂造人
回复 yip小宝
入盆不代表生啊。而且你工作不用站,不用走来走去的真没必要提前两个月。我产假7个多月呢,我都是今天才开始休……
是呀大夫都说少活动就可以,可家里人就是不同意,你7个月产假,太羡慕啦……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-12-3 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
我一个同事,上到预产期那天,下午回去直接生了。我也打算上到最后一天,反正待产包都在车子后备箱,一发作立刻去医院。而且这产前最后几周,公司也不会安排重活也不累,前面少休点后面就能多休一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 15:27 | 来自疯狂造人
我也提前一个月休,主要公司到家里太远了,来回太不方便了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-3 15:27
回复 蓝精灵孕事
我也提前一个月休,主要公司到家里太远了,来回太不方便了
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-3 15:55 | 来自疯狂造人
我提前了两个月请假,还没动静呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 06:36 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
我提前了两个月请假,还没动静呢
握个手吧……
点击查看全文