要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

NT增厚4mm|坐等羊穿|持续更新

楼主: SummerXiaFeiFei
809857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 21:27 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
为什么不做羊穿?nt复查两次都不好应该羊穿!B超只能查结构上的问题!
医生说无创通过就不必要羊穿 都是查染色体的 。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 21:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
期待宝妈好消息!我是高龄,NT1.1,也做了羊水穿刺,一点也不可怕。宝妈不要紧张!祝一切顺顺利利!
点击查看全文
SummerXiaFeiFei (楼主)
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-29 21:52 | 来自疯狂造人
回复 可恶的小熊
不过无创只是查三对染色体,羊水穿刺查所有染色体还有基因问题,你这个nt值一般医生都会建议羊穿,可以多问几个医生,谁也不愿意给孩子一个不好的身体让他出生后受罪
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-29 21:53 | 来自疯狂造人
回复 可乐妈妈5777
期待宝妈好消息!我是高龄,NT1.1,也做了羊水穿刺,一点也不可怕。宝妈不要紧张!祝一切顺顺利利!
谢谢亲爱的,希望一切顺利,宝宝健康出生。高龄直接羊穿很明智
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 22:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 SummerXiaFeiFei
谢谢亲爱的,希望一切顺利,宝宝健康出生。高龄直接羊穿很明智
嗯嗯,我觉得高龄做早唐,中唐,无创,就是在浪费我的血。北京协和要求高龄就是羊穿哈!医生也建议我绒穿,说早点知道结果,我没同意,我觉得绒穿风险比羊穿大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 23:08 | 来自疯狂造人
回复 可恶的小熊
无创只能查13.18.21的三倍体!还有单倍体、微缺失、微重复只有羊穿能查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 23:11 | 来自疯狂造人
是不是羊穿结果正常就可以放很大心了,我查了很多资料,如果羊穿正常,心脏有问题也可以出生后手术
羊穿+基因芯片是目前查染色体问题最准的,可以说查了基因芯片就不会有问题了。但是单基因病除外,单基因病要查全外显子,但是一般不是夫妻双方共同携带同一致病基因是不会有问题的。所以也要注意胎动,像sma这个病孕期就是几乎没有胎动的。如果排除染色体问题,单纯的先心病出生后可以做手术,但是如果运气查出复杂性先心也不建议要,孩子出生存活率比较低。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 23:13 | 来自疯狂造人
回复 可恶的小熊
染色体有23对,46条,无创只能查三对!但是每一种染色体病都会致病致畸智力低下,所以无创只是“筛查”。我想医生不会给你说这么清楚,据我所知产科医生很多都不懂遗传学的东西。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-29 23:42 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
羊穿+基因芯片是目前查染色体问题最准的,可以说查了基因芯片就不会有问题了。但是单基因病除外,单基因病要查全外显子,但是一般不是夫妻双方共同携带同一致病基因是不会有问题的。所以也要注意胎动,像sma这个病孕期就是几乎没有胎动的。如果排除染色体问题,单纯的先心病出生后可以做手术,但是如果运气查出复杂性先心也不建议要,孩子出生存活率比较低。
非常感谢,懂了很多,全外显子我回头问下医生,不管怎么样都做最全的检查,不然有1%的几率不好也不放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 23:55 | 来自疯狂造人
非常感谢,懂了很多,全外显子我回头问下医生,不管怎么样都做最全的检查,不然有1%的几率不好也不放心
胎儿全外显子一般不会做,因为胎儿是还没有出生的,所以没有临床症状,无法得知查出来的这个基因是否和临床相符,也就是说致病性不确定,总不能滥杀无辜。一般对于第一个孩子有单基因病的,二胎可能才会用到全外,甚至不用全外,只查这一个大宝的致病基因。对于初筛来说羊穿+基因芯片足够了。现在有些医院会让准妈妈查地贫、sma、蚕豆病基因,这些是常见的单基因病,所以普查得广泛些,但是人的基因几十万个,这些也只是现在医学能查就查,减少患儿出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-29 23:56 | 来自疯狂造人
你目前nt增厚,主要是排除唐氏综合征。做B超时有没有看到胎儿鼻骨?眼距后期还可以再测量一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-30 00:09 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
你目前nt增厚,主要是排除唐氏综合征。做B超时有没有看到胎儿鼻骨?眼距后期还可以再测量一下。
B超有鼻骨,胎儿发育偏大两天,是不是算个好消息?b超也可以测量出眼距吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 01:44 | 来自疯狂造人
现在还可以要求做羊穿吗?可以的话加做一个,或者脐穿
她25周了,只能做脐带血穿刺吧……早就该羊穿的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:20 | 来自疯狂造人
B超有鼻骨,胎儿发育偏大两天,是不是算个好消息?b超也可以测量出眼距吗?
有鼻骨是好消息,一般唐氏综合征的都是鼻骨缺失。偏大挺好的,看看后期发育。据我所知有些医院四维可以测量眼距离,染色体异常的眼距会比较宽。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-30 17:20 | 来自疯狂造人
亲,你有nt增厚群吗?大家一起闯关,可以加我一下,有的话拉我,没有我建一个。文中有微x号
我没有加入这样的群,心态不好,也不太敢面对
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-30 17:54 | 来自疯狂造人
回复 s1939692272
我没有加入这样的群,心态不好,也不太敢面对
放宽心,大部分都是好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 18:51 | 来自疯狂造人
亲,你当时有查染色体吗?
没查染色体,不过可以确定肯定是染色体异常
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)28周2天 | 发表于 2018-11-30 18:52 | 来自疯狂造人
回复 w1522376921520
没查染色体,不过可以确定肯定是染色体异常
染色体问题一般是偶发,不影响下次
点击查看全文