要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[胎心胎芽]

孕七周已经花了三四千,有积液没出血要不要一直吃药保胎?有类似情况的亲吗?求解!

楼主: 粉猪宝妈
814652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来按照例假计算,现在应该已经孕10周了的,结果前两天B超单才显示孕7周。平时月经不调,看来确实不能按照月经来计算。
按照现在这个孕周,那我4周就抽血测出怀孕,孕酮32;
5周时抽血孕酮23.6,B超确认宫内孕,医生开了黄体酮,每天2次,每次4粒。
6周时孕酮18.8,B超隐约见胎心胎芽,但有积液2.6*0.3打了三天针,继续吃黄体酮和乐孕宁口服液,卧床保胎。
7周1天孕酮20,B超见胎心胎芽,胎芽0.9cm,积液2.6*1.5,医生继续让吃黄体酮(每次4粒,每天2次)和乐孕宁口服液(每天3次),让继续卧床保胎。还说现在宝宝在和积液做斗争,斗争不过就可能胎停育啥的,一定要坚持吃药卧床,每周去复检。
补充下,我一直没出血,没有出现肚痛等状况,而且翻倍很好,4周8百多,5周4千多,6周4万多,7周9万多。
我已经29岁了,怀这个宝宝真的不易,等了好几年才有。医生一这么讲就特别玻璃心,什么药都按时吃,就怕有意外,可是内心总担心吃药太多对宝宝不好。经常看一些帖子,好多这种状况的宝妈都说这种状况比较常见不用太过紧张,能不吃药就不吃,而且黄体酮只要开始吃还不能猛然停掉之类的。
另外,虽然为了孩子多少钱都愿意,但我前几年创业造了不少钱,最终8月份还是没撑过去倒闭了。等于我这三年半不仅没收入还把前些年攒的一点钱全花光了。也可能真的是之前几年压力真的太大,内分泌失调,一直没能怀孕。没想到刚不工作两个多月就中了,这点也蛮感恩。
10月份本来已经找好工作,约定11月15日上班,这么一来也只能推掉,等于现在只能靠老公一个人的收入,还要负责房贷生活费啥的,真是压力也蛮大,还是想能省点就省点,才刚开始一个月不到就花了3千多确实有点吃不消。
附上这两次的检查报告,亲们有遇到这种状况或者比较了解这些的吗?帮忙看下我这个状况严重吗?需不需要每周去医院复检、一直吃药呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 08:43 | 来自疯狂造人
一定不能停药,我跟你情况一样,一直吃药到12周才停的,目前很顺利
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小猪快跑啊
一定不能停药,我跟你情况一样,一直吃药到12周才停的,目前很顺利
就是总会担心药吃多了对宝宝不好,大概我现在每天把注意力太集中在这上面想多了,多谢建议,我还是遵医嘱好好吃药卧床,
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:01 | 来自疯狂造人
回复 糖妮妮心想事成
我也有积液,不过很少,没有出血,医生让吃地屈孕酮片,休息保胎。你的积液多处的话,需要保胎的。听医生的没错。好好休息。
嗯嗯,有时候看别人还严重点的说不要紧,我还以为医生危言耸听呢,按你这么讲,还是继续听医生的吃药保胎,希望都好好的
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:02 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
我也是有宫腔积液,一样的情况。每天打肝素吃阿司匹林保胎
嗯嗯,希望宝宝都好好的!
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:04 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
你去公立医院。。
就是在公立医院看的,离我家比较近就一直在那看了,只不过是二甲医院
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1530931950454
宝妈你可以在社保医院打孕酮针,就不用跑医院那么远了
医院倒是离我家蛮近,就是非三甲医院,我是想着等12周时再换远一点的省妇幼。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:17 | 来自疯狂造人
回复 粉猪宝妈
医院倒是离我家蛮近,就是非三甲医院,我是想着等12周时再换远一点的省妇幼。
挺好的,去医院挺方面的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:40 | 来自孕迹暖暖Android
我有盆腔积液,医生只说注意清洁
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 11:19 | 来自疯狂造人
回复 粉猪宝妈
嗯嗯,有时候看别人还严重点的说不要紧,我还以为医生危言耸听呢,按你这么讲,还是继续听医生的吃药保胎,希望都好好的
一起加油(^ω^)平稳度过前三个月~
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小猪快跑啊
嗯,那我继续坚持,已经吃了快一个月,再坚持一个月。
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:32 | 来自疯狂造人
回复 愿我平安
我有盆腔积液,医生只说注意清洁
是不是你的积液范围小、并且孕酮值还不错,如果这样好像只要不出血就可以静养就好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:35 | 来自疯狂造人
回复 一念短短
宝妈之前孕囊不规则怎么治疗的,我现在就是,整天玻璃心,大夫说孕囊不规则是胚胎发育不好,现在6周卵黄囊出来了,胎心胎芽还没有
吃保胎灵和维E每天打黄体酮 尽量卧床 我是要坚持保胎到三个月的
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:41 | 来自疯狂造人
回复 糖妮妮心想事成
一起加油(^ω^)平稳度过前三个月~
嗯嗯,为了宝宝坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-29 12:24 | 来自疯狂造人
我是8周检查出孕囊右缘有21*12积液,医生也轻描淡写只开了黄体酮胶囊和保胎药,说注意休息。我自己怕,请假卧床5天,今天又开始上班,因为不能请长假,而且在家躺多了也纳闷,没出血。看了很多说法,有些说有积液很严重,有些说正常自行吸收,现在只能自己放宽心态,相信宝宝能坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-29 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 粉猪宝妈
是不是你的积液范围小、并且孕酮值还不错,如果这样好像只要不出血就可以静养就好
说实话,我都不知道孕酮是啥,怀孕以来啥都不担心,就是每天大便干快让我烦死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 13:50 | 来自疯狂造人
我9周,也是有积液,比你的多,血值是好的,我没有一直躺床上。医生也叫我要适量走动,我高龄了,还多囊
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 15:38 | 来自疯狂造人
回复 茉莉等宝宝
我9周,也是有积液,比你的多,血值是好的,我没有一直躺床上。医生也叫我要适量走动,我高龄了,还多囊
[图片]
医生让我绝对卧床,但每天躺着实在是受不了,也就偶尔在房间走一下,但多数还是躺在床上,总担心有危险。那医生有让你吃什么药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-29 17:09 | 来自疯狂造人
我七周有积液,9周去还有 面积还是差不多,没多没少,医生就让吃地屈孕酮片 也没让躺,今天大宝感冒了,多走了一点路,肚子又涨的不行,唉,孕早期真是难熬
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 17:31 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2018-11-29 17:37 | 来自疯狂造人
我怀孕三个多月就花掉了七八千了,还不连生活费和请假保胎扣掉的工资呢,养娃不容易啊,还好我们计划只生一个。
点击查看全文