要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

出生41天乖宝可以自己入睡了,老母亲很是欣慰

650824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝41天了,也是自己带娃的第十天,十天增重一斤,俨然变成了一只小胖子,老母亲我很欣慰。
三天前还是一个黏人又烦躁的小恶魔,整天都在哭闹、吃奶和换尿布之间切换,每天的午饭要到下午三点以后再解决,还只能吃一碗,因为第二碗的时候孩子就哭的撕心裂肺了,狠不下心要马上去哄。以前孩子睡了还能躺一边睡一会儿,这几天基本就和娃粘一起了,吃饭喝水上厕所一天只有一次吧,白天睡睡醒醒,最长也超不过一个小时,晚上也不安生,要到十一点左右才能成功哄睡,她睡了自己再去吃点东西补充能量,洗漱收拾下又十二点了,夜里还要换一次尿布,喂两次奶,那感觉无比酸爽,感觉人都快废了……
我想这应该是我娃的第二个猛长期,接下来她一定会乖几天的。
果然,今天在宝爸上班起床的时间她就醒了,喂了奶就乖乖听儿歌等我给她洗漱做排气操,然后就开始自己玩,让我洗漱舒舒服服的吃了早饭。她玩了近一个小时,饿了喂了奶就自己睡了。
两个小时后尿湿醒了,换好啦就吃奶,也不需要我在一旁陪着,就这样乖乖的自己玩,让我又正点做好了午饭,后来竟然自己玩睡了,哈哈,真是我的暖心大宝贝,这么小就懂得心疼麻麻了。
下午尿湿换完就又吃奶睡了,让我又做好了晚餐的主食,还有空把家里收拾了一下,睡了大概两个小时,此时又乖乖吃了奶在听儿歌……
作为老母亲今天忽然有种言说不尽的欣慰,看着宝宝一天天长大,麻麻一点点摸索着学习如何养育宝宝真的是一件无比幸福的事情。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 05:02 | 来自疯狂造人
怎么变乖,简直天使宝宝阿
对了,你用什么给宝宝1放儿歌
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 17:43 | 来自疯狂造人
天使宝宝啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-2 01:08 | 来自疯狂造人
排气操怎么做啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-2 05:37 | 来自疯狂造人
回复 S心妮baby
怎么变乖,简直天使宝宝阿
对了,你用什么给宝宝1放儿歌
手机放的,我娃只听一首歌“小猪吃的饱饱”,我老公说已经是个小胖子了还天天听小猪吃的饱饱,要长成小胖猪啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-2 05:45 | 来自疯狂造人
回复 w1499686383920
排气操怎么做啊
宝宝不闹腾时候我给做三个动作
1顺时针揉肚子,十圈
2双手握住小腿帮助宝宝屈膝并压向小肚子方向,连做十次,如果宝宝腿用力不配合就做蹬脚踏车的动作
3左手够右膝盖,右手够左膝盖,每边十次
根据宝宝情况重复以上动作三次到五次
有时候边做就会放屁了
点击查看全文