要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
1234跳转
[孕期日记]

在医院生娃娘家人能在跟前吗

楼主: w1516070561332
1186462 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快到预产期了,打电话问我妈说要是有症状快生了,要不要打电话告诉她,婆家和娘家距离快40公里,是一个市的,我妈说可以告诉,到时候看看娃,不见我就回去了,听了心里哇凉,问为什么,亲妈来一句,说女儿生娃娘家人在跟前对娘家人不好,因为在网上看好多婆家不关注产妇,只关心孩子的,孩子出来都去看孩子了,没人管产妇死活,想着告诉爸妈,让他们来,心里有点底,听了娘家妈这样一说,心里很不是滋味,内心暗自决定生孩子不告诉娘家妈了,告诉也是伤心,给爸爸说了我妈的原话,爸爸说现在哪有这讲究,那都是老习俗,说女儿不能在娘家生娃,现在都在医院,不讲究那些,差一个星期预产期,决定孩子有动静了给爸爸说,不和我妈说了
点击查看全文
w1516070561332 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小狗腿儿快来
无语,我妈还来一直照顾我,我打算让陪医院了,婆婆不敢指望
不知道哪里来的封建老习俗,这都啥年代了,受不了了,我也不敢指望婆婆,我和她压根就合不来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 慢慢快来了
我们这边生娃都是全家出动....不管是婆家还是娘家都要在的呀
你们那边挺好,我们这不知道哪来的封建老习俗,我们这过年初五前女儿不能在娘家过夜,之前没结婚时都不知道,嫁人了才发现好多是给女儿设定的习俗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 纽曼
自己的女儿生娃这么大一件事,怎么不能在身边了,什么破规矩
我妈思想是女儿嫁出去就是人家的了,有时甚至怀疑自己是不是亲生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 13:56 | 来自疯狂造人
可能真是风俗问题,我生两个孩子都是亲妈在医院陪着,也是我妈照顾坐月子的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-28 14:14 | 来自疯狂造人
我们这儿没这种说法,我妈心疼我,生娃我爸妈都会到场。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 14:40 | 来自孕迹暖暖Android
什么鬼风俗,根本没听说
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 14:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 傻傻的莎大王
什么鬼风俗,根本没听说
本来想告诉我爸的,想想还是娘家人,到时候来了回去我妈又该念叨,想想都不告诉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 15:32 | 来自疯狂造人
我妈离我一千多公里她都提前一个星期过来了,没那些风俗
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周0天 | 发表于 2018-11-28 15:58 | 来自疯狂造人
回复 w1516070561332
现在离预产期剩没几天,一想起这话就难过生气,自己赌气生娃时候也不给她说了,我孕期在娘家住了一段时间,走的时候把从网上给宝宝买的衣服,包被啥的带走,我妈竟然说你不给我留点?要不我到时候看娃拿啥,我说咋留,这些都是去医院要带的,你拿过来都多会了
你妈妈怎么这样啊,我真是醉了,你家里是还有兄弟吗?不然独生女不会这样啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 16:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w小旭旭
你妈妈怎么这样啊,我真是醉了,你家里是还有兄弟吗?不然独生女不会这样啊
我还有个比我大九岁的哥哥
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 16:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 糯米、。
我妈离我一千多公里她都提前一个星期过来了,没那些风俗
羡慕没那么多乱七八糟讲究的,我们这讲究全是给嫁出去的女儿设的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 16:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就回我妈这生,又请了个月嫂,怎么舒服怎么来,月子里我可不想自己心情不好,管别人怎么说,都啥年代了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 17:03 | 来自疯狂造人
回复 w1494211444363
我就回我妈这生,又请了个月嫂,怎么舒服怎么来,月子里我可不想自己心情不好,管别人怎么说,都啥年代了
我嫂子说我妈都没说通,嫂子说没事,你和我说,我和你哥到时候去,我想想还是算了,省的我妈到时候念叨说嫂子和哥也是娘家人,对他们不好,想想还是都不说了,只能指望老公了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 18:02 | 来自孕迹暖暖Android
本来想告诉我爸的,想想还是娘家人,到时候来了回去我妈又该念叨,想想都不告诉了
我妈专门从四川来安徽准备伺候我坐月子。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 18:22 | 来自疯狂造人
你妈妈还挺迷信呢,我妈说了就在门口等着我,婆婆不让无痛打麻药,有事了保小不保大什么的新闻她看了,她说她到时候提着刀在门口,谁不让签字就和谁对命,我估计我生的时候娘家会有一堆人。你妈只是迷信,不是不爱你,让你爸说说她就好了,而且你也可以说说她啊,把心里的不舒服告诉她,她会明白的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我嫂子说我妈都没说通,嫂子说没事,你和我说,我和你哥到时候去,我想想还是算了,省的我妈到时候念叨说嫂子和哥也是娘家人,对他们不好,想想还是都不说了,只能指望老公了
观念问题真的是不好解决,我老妈是强烈要求我回她身边生,怕我受委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 19:12 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
你妈妈还挺迷信呢,我妈说了就在门口等着我,婆婆不让无痛打麻药,有事了保小不保大什么的新闻她看了,她说她到时候提着刀在门口,谁不让签字就和谁对命,我估计我生的时候娘家会有一堆人。你妈只是迷信,不是不爱你,让你爸说说她就好了,而且你也可以说说她啊,把心里的不舒服告诉她,她会明白的。
没人能说的了我妈,老顽固,我哥我嫂,我爸都觉得没事,我嫂子说当初生小侄女时候她妈妈就在,还说当时孩子出来了,我哥和我妈抱着孩子就走了,留着我嫂娘家妈在门口,我嫂当时也不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 19:12 | 来自疯狂造人
回复 w1494211444363
好羡慕你们有明智的妈妈,这几天一想到我妈这样就伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 19:15 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
可能真是风俗问题,我生两个孩子都是亲妈在医院陪着,也是我妈照顾坐月子的!
我也是想要妈妈陪着,毕竟第一次生娃,好不容易有了这个孩子,没生过心里没底,有妈陪着安心点,可是我妈这样心里很失望,别人妈都没我妈这么多破讲究
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 19:16 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我们这儿没这种说法,我妈心疼我,生娃我爸妈都会到场。
我也希望爸妈能陪着,我婆婆对我并不好,老公还可以,就是想生娃时候娘家人在,省的老公一个人忙不过来,看来只能靠老公了
点击查看全文